如何在一个word文档中嵌入一个宏,使其被打开时被自动运行

hillstream3 2003-10-10 08:52:05
我想要做一个宏,用来捕捉preprint事件,可是这样做前提是这个事件事先与文档相绑定,所以我希望有办法当文档打开时自动运行一个用来初始化对象的宏.
...全文
597 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hillstream3 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
选不想了,压后再审.我是想做一个模板,中间有许多表格,只让用户填充一些项目,而不能改变表格.
duye 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2382/2382952.xml?temp=.3360407
polytrans 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将要执行的代码放到 sub autoexec() 不就行了。
ddxx01 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做成一个模板,给你自己写的宏取名叫autonew.只要一打开这个模板,就会自动运行autonew宏,余下的问题我也不知道该怎么解决,关注。
duye 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比如服务器端有一个word文档(宏),下载到本地生成一篇文档,要求有类似跟踪打印等命令的宏,也就是要给文档增加宏!
duye 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是用程序生成一个word文档,供用户阅读或者打印,但是要统计阅读或者打印的次数,所以说要有一个宏来间断系统提供的打印或者打开命令么??有难度,关注
hillstream3 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,现在有时间了,但好象这么做是有点问题的,原因是宏代码必须何存在noraml.dot中才有用,也就是说,如果这个word文档拿到别的机上就还是没有效果.我现在也不表楚是不是这样,谁还有什么高见
klbt 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
qiqunet 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在ThisDocument的Document_Open()事件中加入代码就可以了吧?

Private Sub Document_Open()
MsgBox "open me"
Selection.TypeText Text:="I have been open"
End Sub
vickluo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请关注次帖!
一、VBA语言基础 1 第一节 标识符 1 第二节 运算符 1 第三节 数据类型 1 第四节 变量与常量 1 第五节 数组 2 第六节 注释和赋值语句 2 第七节 书写规范 2 第八节 判断语句 2 第九节 循环语句 3 第十节 其他类语句和错误语句处理 4 第十一节 过程和函数 4 一.Sub过程 4 二.Function函数 5 三.Property属性过程和Event事件过程 5 第十二节内部函数 5 一.测试函数 5 二.数学函数 5 三.字符串函数 6 四.转换函数 6 五.间函数 6 第十三节 文件操作 6 文件 6 删除 7 打开 7 读入 7 写入 7 关闭 7 其他文件函数 7 二、VISUAL BASIC程序设计网络教学 1 第一课 VBA是什么 1 1.1 VBA是什么 1 1.2 EXCEL环境基于应用程序自动化的优点 1 1.3 录制简单的 2 1.4 执行 2 1.5 查看录制的代码 2 1.6 编辑录制的代码 3 1.7 录制的局限性 4 1.8 小结 4 第二课 处理录制的 4 2.1 为指定快捷键 4 2.2 决定保存的位置 5 2.3 个人工作簿 5 2.3.1 保存到个人工作簿 5 2.3.2 使用并编辑个人工作簿 5 2.4 将指定给按钮 6 2.5 将指定给图片或其他对象 6 2.6 小结 7 第三课 学习控件 7 3.1 EXCEL开发过程简介 7 3.2 认识不同的控件 7 3.3 向工作表添加控件 7 3.4 设置控件的特性 8 3.5 给控件命名 8 3.6 使用用户窗体 8 3.7 疑难解答 9 第四课 理解变量和变量的作用 9 4.1 代码存在的位置:模块 9 4.2 对模块的概览 10 4.2.1 创建过程 10 4.2.2 运行 11 4.3 保存对模块所做的改变 11 4.4 变量 11 4.4.1 变量的数据类型 11 4.4.2 用Dim语句创建变量(声明变量) 13 4.4.3 变量命名的惯例 13 4.4.4 使用数组 14 4.4.5 变量赋值 15 第五课 利用VBA设置工作表使用权限 15 1.使用WITH语句。 17 2.使用对象变量。 17 方法3:减少对象的激活和选择 17 方法4:关闭屏幕更新 18 第六课 提高EXCELVBA的效率 19 方法1:尽量使用VBA原有的属性、方法和WORKSHEET函数 19 方法2:尽量减少使用对象引用,尤其在循环 19 1.使用With语句。 19 2.使用对象变量。 20 3.在循环要尽量减少对象的访问。 20 方法3:减少对象的激活和选择 20 方法4:关闭屏幕更新 20 第七课 如何在EXCEL里使用定器 20 三、学习微软 EXCEL 2002 VBA 编程和XML,ASP技术 22 第一章 电子表格自动化简介和了解命令 22 1了解 22 2命令的普通应用 22 3写之前的计划 23 4录制 24 5运行 26 6修改代码 26 7添加注释 29 8分析代码 29 9清除代码 30 10测试修改好的 31 11两个层面运行的方法 32 12完善你的代码 32 13重新命名 34 14运行的其它方法 34 15使用键盘快捷键运行 34 16通过菜单运行 35 17通过工具栏按钮运行 37 18通过工作表里面的按钮运行 38 19保存 39 20打印 39 21保存在个人工作簿 40 22打开含有的工作簿 41 23VB编辑窗口 42 24了解工程浏览窗口 43 25了解属性窗口 43 26了解代码窗口 44 27 VB编辑器里的其它窗口 46 28接下来…… 46 第二章 VBA 第一步 46 1了解指令,模块和过程 47 2 VBA工程命名 47 3模块重命名 48 4从其它工程调用过程 49 5了解对象,属性和方法 50 6学习对象,属性和方法 51 7句法和文法 53 8打断很长的VBA语句 55 9了解VBA错误 55 10查找帮助 57 11语法和编程快捷助手 58 12属性/方法列表 59 13常数列表 59 14参数信息 60 15快速信息 60 16自动完成关键字 60 17缩进/凸出 61 18设置注释块/解除注释块 61 19使用对象浏览器 61 20使用VBA对象库 66 21用对象浏览器来定位过程 67 22使用立即窗口 67 23获取立即窗口里的信息 69 24学习对象 70 25电子表格单元格操作 70 26使用RANGE属性 70 27使用CELLS属性 71 28使用OFFSET属性 71 29选择单元格的其它方法 72 30选择行和列 73 31获取工作表信息 73 32往工作表输入数据 73 33返回工作表的信息 74 34单元格格式 74 35移动,复制和删除单元格 74 36操作工作簿和工作表 75 37操作窗口(WINDOWS) 76 38管理EXCEL应用程序 76 39接下来…… 77 第三章 了解变量,数据类型和常量 77 1保存VBA语句的结果 77 2变量是什么 77 3数据类型 78 4如何产生变量 78 5如何声明变量 79 6明确变量的数据类型 80 7变量赋值 81 8强制声明变量 84 9了解变量范围 85 10过程级别(当地)变量 85 11模块级别变量 85 12工程级别变量 86 13变量的存活期 86 14了解和使用静态变量 86 15声明和使用对象变量 87 16使用明确的对象变量 88 17查找变量定义 88 18在VB过程里面使用常量 89 19内置常量 89 20接下来…… 90 第四章 VBA过程:子程序和函数 91 1.关于函数过程 91 2.创建函数过程 91 3.执行函数过程 92 4.从工作表里运行函数过程 93 5.从另外一个VBA过程里运行函数过程 94 6.传递参数 95 7.明确参数类型 96 8.按地址和按值传递参数 97 9.使用可选的参数 97 10.定位内置函数 98 11.使用MSGBOX函数 99 12.MSGBOX函数的运行值 103 13.使用INPUTBOX函数 104 14.数据类型转变 105 15.使用INPUTBOX方法 106 16.使用主过程和子过程 109 17.接下来…… 111 第五章 基于VBA做决定 111 1.关系和逻辑运算符 111 2.IF…THEN语句 112 3.基于多于一个条件的决定 114 4.THE IF…THEN…ELSE语句 115 5.IF…THEN…ELSEIF语句 118 6.嵌套的IF…THEN语句 119 7.SELECT CASE语句 120 8.和CASE子句一起使用IS 121 9.确定CASE子句里数值的范围 122 10.在CASE子句里确定多个表达式 123 11.接下来… 123 第六章 在VBA重复操作 123 1.DO LOOPS: DO…WHILE和DO…UNTIL 123 2.观察过程执行 126 3.WHILE…WEND循环 127 4.FOR…NEXT 循环 128 5.FOR EACH…NEXT循环 129 7.提前跳出循环 130 8.循环嵌套 131 9.接下来… 131 第七章 利用VBA数组管理数据清单和表格 131 1.了解数组 132 2.声明数组 133 3.数组的上界和下界 133 4.在VBA过程里使用数组 134 5.数组和循环语句 135 6.使用二维数组 136 7.静态和动态数组 137 8.数组函数 139 9.ARRAY函数 139 10.ISARRAY函数 140 11.ERASE函数 140 12.LBOUND函数和UBOUND函数 141 13.数组的错误 141 14.数组作为参数 143 15.接下来… 143 第八章 利用VBA操纵文件和文件夹 144 1.获取当前文件夹的名称(CURDIR函数) 144 2.更改文件或文件夹名称(NAME函数) 145 3.检查文件或文件夹是否存在(DIR函数) 145 4.获得文件修改的日期和间(FILEDATETIME函数) 147 5.获得文件大小(FILELEN函数) 147 6.返回和设置文件属性(GETATTR函数和SETATTR函数) 147 7.更改缺省文件夹或驱动器(CHDIR语句和CHDRIVE语句) 149 8.创建和删除文件夹(MKDIR语句和RMDIR语句) 149 9.复制文件(FILECOPY语句) 149 10.删除文件(KILL语句) 151 11.从文件读取和写入数据(INPUT/OUTPUT) 151 12.文件访问类型 152 13.使用顺序文件 152 14.读取储存于顺序文件里的数据 152 15.逐行读取文件 152 16.从顺序文件读取字符 153 17.读取分隔文本文件 155 18.往顺序文件里写数据 155 19.使用WRITE # 和PRINT # 语句 156 20.操作随机文件 157 21.创建用户定义的数据类型 157 22.操作二进制文件 161 23.操作文件和文件夹的髦方法 162 24.使用WSH获取文件信息 164 25.FILESYSTEMOBJEC的方法和属性 165 26.对象FILE的属性 168 27.文件夹对象属性 169 28.驱动器对象属性 169 29.使用WSH创建文本文件 170 30.使用WSH进行其它操作 172 31.运行其它应用程序 172 32.创建快捷方式 173 33.接下来…… 174 第九章 利用VBA控制其它应用程序 174 1.启动应用程序 174 2.在应用程序之间切换 177 3.控制其它应用程序 177 4.控制应用程序的其它方法 179 5.了解自动控制 179 6.了解链接和嵌入 180 7.使用VBA进行链接和嵌入 181 8.COM和自动控制 182 9.了解绑定 182 10.后期绑定 182 11.早期绑定 182 12.建立到对象库的引用 183 13.创建自动控制对象 184 14.使用CREATEOBJECT函数 184 15.使用自动控制创建一个新的WORD文档 185 16.使用GETOBJECT函数 185 17.打开存在的WORD文档 186 18.使用关键字NEW 187 19.使用自动控制访问MICROSOFT OUTLOOK 188 20.接下来…… 189 第十章 对话框和自定义窗体 189 1.文件打开和另存为对话框 192 2.GETOPENFILENAME和GETSAVEASFILENAME方法 196 3.创建窗体 197 4.创建用户窗体的工具 199 5.标签 200 6.文字框 200 7.框架 200 8.选项按钮 201 9.复选框 201 10.切换按钮 201 11.列表框 201 12.复合框 201 13.滚动条 201 14.旋转按钮 201 15.图像 201 16.多页控件 202 17.TABSTRIP控件 202 18.REFEDIT控件 202 19.在窗体上放置控件 202 20.应用程序示例1:信息调查 202 21.在窗体上添加按钮、选项框和其它控件 204 22.更改控件名称 206 23.设置其它控件属性 206 24.准备工作表以储存窗体数据 207 25.显示自定义窗体 208 26.设置TAB顺序 208 27.了解窗体和控件事件 209 28.编写VBA过程对窗体和控件事件反应 211 29.编写过程来初始化窗体 211 30.编写过程填充列表框控件 213 31.编写过程控制选项按钮 213 32.编写过程同步文字框和旋转按钮 214 33.编写过程关闭用户窗体 214 34.转移窗体数据到工作表 215 35.使用INFO SURVEY应用程序 216 36.应用程序示例2:学生和考试 216 37.使用多页和TABSTRIP控件 216 38.给窗体STUDENTS AND EXAMS自定义窗体编写VBA过程 218 39.使用自定义窗体STUDENTS AND EXAMS 223 40.接下来…… 225 第十一章 自定义集合和类模块 225 1.使用集合 226 2.声明自定义集合 227 3.给自定义集合添加对象 227 4.从自定义集合移出对象 228 5.创建自定义对象 229 6.创建类 229 7.变量声明 229 8.定义类的属性 230 9.创建PROPERTY GET过程 230 10.创建PROPERTY LET过程 231 11.创建类方法 232 12.创建类的示例 232 13.类模块里的事件过程 232 14.创建用户界面 233 15.观察VBA过程的执行 242 16.接下来…… 245 第十二章 使用VBA创建自定义菜单和工具栏 245 1.工具栏 245 2.创建自定义工具栏 247 3.删除自定义工具栏 249 4.使用COMMANDBAR的属性 249 5.使用COMMANDBAR控件 249 6.理解和使用控件属性 251 7.控件方法 253 8.使用菜单 254 9.菜单编程 256 10.创建子菜单 258 11.修改内置快捷菜单 260 12.创建快捷菜单 262 13.接下来…… 264 第十三章 调试VBA过程和处理错误 264 1.测试VBA过程 265 2.终止过程 265 3.使用断点 266 4.在断模式下使用立即窗口 269 5.使用STOP语句 271 6.添加监视表达式 271 7.清除监视表达式 274 8.使用快速监视 274 9.使用本地窗口和调用堆栈对话框 275 10.逐句运行VBA过程 276 11.逐句运行过程 277 12.逐过程执行过程 277 13.设置下一条语句 278 14.显示下一条语句 279 15.终止和重新设置VBA过程 279 16.了解和使用条件编译 279 17.操纵书签 281 18.捕捉错误 281 17.接下来…… 285 第十四章 微软EXCEL 2002 的事件编程 285 1.事件过程介绍 285 2.激活和失活事件 287 3.事件次序 289 4.工作表事件 289 5.工作簿事件 294 6.图表事件 312 7.内嵌图表事件 316 8.可为应用软件对象识别的事件 317 9.查询表间 320 10.接下来…… 323 第十五章 在EXCEL里使用ACCESS 323 1.对象库 323 2.建立对对象库的引用 329 3.链接到ACCESS 329 4.使用AUTOMATION链接到ACCESS数据库 331 5.使用DAO链接到ACCESS数据库 334 6.使用ADO链接到ACCESS数据库 334 7.从EXCEL执行ACCESS任务 336 8.创建新ACCESS数据库 336 9.打开ACCESS窗体 338 10.打开ACCESS报表 343 11.运行ACCESS查询 345 12.运行选择查询 347 13.运行参数查询 348 14.调用ACCESS函数 350 15.获取ACCESS数据到EXCEL工作表 350 16.使用GETROWS方法获取数据 350 17.使用COPYFROMRECORDSET方法获取数据 354 18.使用TRANSFERSPREADSHEET方法获取数据 354 19.使用OPENDATABASE方法 356 20.从ACCESS数据创建文本文件 360 21.从ACCESS数据创建查询表 363 22.在EXCEL里使用ACCESS数据 365 23.用ACCESS数据创建内嵌图表 365 24.传输EXCEL电子表格到ACCESS数据库 367 25.将EXCEL电子表格链接到ACCESS数据库 369 26.将EXCEL电子表格导入ACCESS数据库 370 27.放置EXCEL数据到ACCESS表 370 28.接下来…… 374
一、VBA语言基础 1 第一节 标识符 1 第二节 运算符 1 第三节 数据类型 1 第四节 变量与常量 1 第五节 数组 2 第六节 注释和赋值语句 2 第七节 书写规范 2 第八节 判断语句 2 第九节 循环语句 3 第十节 其他类语句和错误语句处理 4 第十一节 过程和函数 4 一.Sub过程 4 二.Function函数 5 三.Property属性过程和Event事件过程 5 第十二节内部函数 5 一.测试函数 5 二.数学函数 5 三.字符串函数 6 四.转换函数 6 五.间函数 6 第十三节 文件操作 6 文件 6 删除 7 打开 7 读入 7 写入 7 关闭 7 其他文件函数 7 二、VISUAL BASIC程序设计网络教学 1 第一课 VBA是什么 1 1.1 VBA是什么 1 1.2 EXCEL环境基于应用程序自动化的优点 1 1.3 录制简单的 2 1.4 执行 2 1.5 查看录制的代码 2 1.6 编辑录制的代码 3 1.7 录制的局限性 4 1.8 小结 4 第二课 处理录制的 4 2.1 为指定快捷键 4 2.2 决定保存的位置 5 2.3 个人工作簿 5 2.3.1 保存到个人工作簿 5 2.3.2 使用并编辑个人工作簿 5 2.4 将指定给按钮 6 2.5 将指定给图片或其他对象 6 2.6 小结 7 第三课 学习控件 7 3.1 EXCEL开发过程简介 7 3.2 认识不同的控件 7 3.3 向工作表添加控件 7 3.4 设置控件的特性 8 3.5 给控件命名 8 3.6 使用用户窗体 8 3.7 疑难解答 9 第四课 理解变量和变量的作用 9 4.1 代码存在的位置:模块 9 4.2 对模块的概览 10 4.2.1 创建过程 10 4.2.2 运行 11 4.3 保存对模块所做的改变 11 4.4 变量 11 4.4.1 变量的数据类型 11 4.4.2 用Dim语句创建变量(声明变量) 13 4.4.3 变量命名的惯例 13 4.4.4 使用数组 14 4.4.5 变量赋值 15 第五课 利用VBA设置工作表使用权限 15 1.使用WITH语句。 17 2.使用对象变量。 17 方法3:减少对象的激活和选择 17 方法4:关闭屏幕更新 18 第六课 提高EXCELVBA的效率 19 方法1:尽量使用VBA原有的属性、方法和WORKSHEET函数 19 方法2:尽量减少使用对象引用,尤其在循环 19 1.使用With语句。 19 2.使用对象变量。 20 3.在循环要尽量减少对象的访问。 20 方法3:减少对象的激活和选择 20 方法4:关闭屏幕更新 20 第七课 如何在EXCEL里使用定器 20 三、学习微软 EXCEL 2002 VBA 编程和XML,ASP技术 22 第一章 电子表格自动化简介和了解命令 22 1了解 22 2命令的普通应用 22 3写之前的计划 23 4录制 24 5运行 26 6修改代码 26 7添加注释 29 8分析代码 29 9清除代码 30 10测试修改好的 31 11两个层面运行的方法 32 12完善你的代码 32 13重新命名 34 14运行的其它方法 34 15使用键盘快捷键运行 34 16通过菜单运行 35 17通过工具栏按钮运行 37 18通过工作表里面的按钮运行 38 19保存 39 20打印 39 21保存在个人工作簿 40 22打开含有的工作簿 41 23VB编辑窗口 42 24了解工程浏览窗口 43 25了解属性窗口 43 26了解代码窗口 44 27 VB编辑器里的其它窗口 46 28接下来…… 46 第二章 VBA 第一步 46 1了解指令,模块和过程 47 2 VBA工程命名 47 3模块重命名 48 4从其它工程调用过程 49 5了解对象,属性和方法 50 6学习对象,属性和方法 51 7句法和文法 53 8打断很长的VBA语句 55 9了解VBA错误 55 10查找帮助 57 11语法和编程快捷助手 58 12属性/方法列表 59 13常数列表 59 14参数信息 60 15快速信息 60 16自动完成关键字 60 17缩进/凸出 61 18设置注释块/解除注释块 61 19使用对象浏览器 61 20使用VBA对象库 66 21用对象浏览器来定位过程 67 22使用立即窗口 67 23获取立即窗口里的信息 69 24学习对象 70 25电子表格单元格操作 70 26使用RANGE属性 70 27使用CELLS属性 71 28使用OFFSET属性 71 29选择单元格的其它方法 72 30选择行和列 73 31获取工作表信息 73 32往工作表输入数据 73 33返回工作表的信息 74 34单元格格式 74 35移动,复制和删除单元格 74 36操作工作簿和工作表 75 37操作窗口(WINDOWS) 76 38管理EXCEL应用程序 76 39接下来…… 77 第三章 了解变量,数据类型和常量 77 1保存VBA语句的结果 77 2变量是什么 77 3数据类型 78 4如何产生变量 78 5如何声明变量 79 6明确变量的数据类型 80 7变量赋值 81 8强制声明变量 84 9了解变量范围 85 10过程级别(当地)变量 85 11模块级别变量 85 12工程级别变量 86 13变量的存活期 86 14了解和使用静态变量 86 15声明和使用对象变量 87 16使用明确的对象变量 88 17查找变量定义 88 18在VB过程里面使用常量 89 19内置常量 89 20接下来…… 90 第四章 VBA过程:子程序和函数 91 1.关于函数过程 91 2.创建函数过程 91 3.执行函数过程 92 4.从工作表里运行函数过程 93 5.从另外一个VBA过程里运行函数过程 94 6.传递参数 95 7.明确参数类型 96 8.按地址和按值传递参数 97 9.使用可选的参数 97 10.定位内置函数 98 11.使用MSGBOX函数 99 12.MSGBOX函数的运行值 103 13.使用INPUTBOX函数 104 14.数据类型转变 105 15.使用INPUTBOX方法 106 16.使用主过程和子过程 109 17.接下来…… 111 第五章 基于VBA做决定 111 1.关系和逻辑运算符 111 2.IF…THEN语句 112 3.基于多于一个条件的决定 114 4.THE IF…THEN…ELSE语句 115 5.IF…THEN…ELSEIF语句 118 6.嵌套的IF…THEN语句 119 7.SELECT CASE语句 120 8.和CASE子句一起使用IS 121 9.确定CASE子句里数值的范围 122 10.在CASE子句里确定多个表达式 123 11.接下来… 123 第六章 在VBA重复操作 123 1.DO LOOPS: DO…WHILE和DO…UNTIL 123 2.观察过程执行 126 3.WHILE…WEND循环 127 4.FOR…NEXT 循环 128 5.FOR EACH…NEXT循环 129 7.提前跳出循环 130 8.循环嵌套 131 9.接下来… 131 第七章 利用VBA数组管理数据清单和表格 131 1.了解数组 132 2.声明数组 133 3.数组的上界和下界 133 4.在VBA过程里使用数组 134 5.数组和循环语句 135 6.使用二维数组 136 7.静态和动态数组 137 8.数组函数 139 9.ARRAY函数 139 10.ISARRAY函数 140 11.ERASE函数 140 12.LBOUND函数和UBOUND函数 141 13.数组的错误 141 14.数组作为参数 143 15.接下来… 143 第八章 利用VBA操纵文件和文件夹 144 1.获取当前文件夹的名称(CURDIR函数) 144 2.更改文件或文件夹名称(NAME函数) 145 3.检查文件或文件夹是否存在(DIR函数) 145 4.获得文件修改的日期和间(FILEDATETIME函数) 147 5.获得文件大小(FILELEN函数) 147 6.返回和设置文件属性(GETATTR函数和SETATTR函数) 147 7.更改缺省文件夹或驱动器(CHDIR语句和CHDRIVE语句) 149 8.创建和删除文件夹(MKDIR语句和RMDIR语句) 149 9.复制文件(FILECOPY语句) 149 10.删除文件(KILL语句) 151 11.从文件读取和写入数据(INPUT/OUTPUT) 151 12.文件访问类型 152 13.使用顺序文件 152 14.读取储存于顺序文件里的数据 152 15.逐行读取文件 152 16.从顺序文件读取字符 153 17.读取分隔文本文件 155 18.往顺序文件里写数据 155 19.使用WRITE # 和PRINT # 语句 156 20.操作随机文件 157 21.创建用户定义的数据类型 157 22.操作二进制文件 161 23.操作文件和文件夹的髦方法 162 24.使用WSH获取文件信息 164 25.FILESYSTEMOBJEC的方法和属性 165 26.对象FILE的属性 168 27.文件夹对象属性 169 28.驱动器对象属性 169 29.使用WSH创建文本文件 170 30.使用WSH进行其它操作 172 31.运行其它应用程序 172 32.创建快捷方式 173 33.接下来…… 174 第九章 利用VBA控制其它应用程序 174 1.启动应用程序 174 2.在应用程序之间切换 177 3.控制其它应用程序 177 4.控制应用程序的其它方法 179 5.了解自动控制 179 6.了解链接和嵌入 180 7.使用VBA进行链接和嵌入 181 8.COM和自动控制 182 9.了解绑定 182 10.后期绑定 182 11.早期绑定 182 12.建立到对象库的引用 183 13.创建自动控制对象 184 14.使用CREATEOBJECT函数 184 15.使用自动控制创建一个新的WORD文档 185 16.使用GETOBJECT函数 185 17.打开存在的WORD文档 186 18.使用关键字NEW 187 19.使用自动控制访问MICROSOFT OUTLOOK 188 20.接下来…… 189 第十章 对话框和自定义窗体 189 1.文件打开和另存为对话框 192 2.GETOPENFILENAME和GETSAVEASFILENAME方法 196 3.创建窗体 197 4.创建用户窗体的工具 199 5.标签 200 6.文字框 200 7.框架 200 8.选项按钮 201 9.复选框 201 10.切换按钮 201 11.列表框 201 12.复合框 201 13.滚动条 201 14.旋转按钮 201 15.图像 201 16.多页控件 202 17.TABSTRIP控件 202 18.REFEDIT控件 202 19.在窗体上放置控件 202 20.应用程序示例1:信息调查 202 21.在窗体上添加按钮、选项框和其它控件 204 22.更改控件名称 206 23.设置其它控件属性 206 24.准备工作表以储存窗体数据 207 25.显示自定义窗体 208 26.设置TAB顺序 208 27.了解窗体和控件事件 209 28.编写VBA过程对窗体和控件事件反应 211 29.编写过程来初始化窗体 211 30.编写过程填充列表框控件 213 31.编写过程控制选项按钮 213 32.编写过程同步文字框和旋转按钮 214 33.编写过程关闭用户窗体 214 34.转移窗体数据到工作表 215 35.使用INFO SURVEY应用程序 216 36.应用程序示例2:学生和考试 216 37.使用多页和TABSTRIP控件 216 38.给窗体STUDENTS AND EXAMS自定义窗体编写VBA过程 218 39.使用自定义窗体STUDENTS AND EXAMS 223 40.接下来…… 225 第十一章 自定义集合和类模块 225 1.使用集合 226 2.声明自定义集合 227 3.给自定义集合添加对象 227 4.从自定义集合移出对象 228 5.创建自定义对象 229 6.创建类 229 7.变量声明 229 8.定义类的属性 230 9.创建PROPERTY GET过程 230 10.创建PROPERTY LET过程 231 11.创建类方法 232 12.创建类的示例 232 13.类模块里的事件过程 232 14.创建用户界面 233 15.观察VBA过程的执行 242 16.接下来…… 245 第十二章 使用VBA创建自定义菜单和工具栏 245 1.工具栏 245 2.创建自定义工具栏 247 3.删除自定义工具栏 249 4.使用COMMANDBAR的属性 249 5.使用COMMANDBAR控件 249 6.理解和使用控件属性 251 7.控件方法 253 8.使用菜单 254 9.菜单编程 256 10.创建子菜单 258 11.修改内置快捷菜单 260 12.创建快捷菜单 262 13.接下来…… 264 第十三章 调试VBA过程和处理错误 264 1.测试VBA过程 265 2.终止过程 265 3.使用断点 266 4.在断模式下使用立即窗口 269 5.使用STOP语句 271 6.添加监视表达式 271 7.清除监视表达式 274 8.使用快速监视 274 9.使用本地窗口和调用堆栈对话框 275 10.逐句运行VBA过程 276 11.逐句运行过程 277 12.逐过程执行过程 277 13.设置下一条语句 278 14.显示下一条语句 279 15.终止和重新设置VBA过程 279 16.了解和使用条件编译 279 17.操纵书签 281 18.捕捉错误 281 17.接下来…… 285 第十四章 微软EXCEL 2002 的事件编程 285 1.事件过程介绍 285 2.激活和失活事件 287 3.事件次序 289 4.工作表事件 289 5.工作簿事件 294 6.图表事件 312 7.内嵌图表事件 316 8.可为应用软件对象识别的事件 317 9.查询表间 320 10.接下来…… 323 第十五章 在EXCEL里使用ACCESS 323 1.对象库 323 2.建立对对象库的引用 329 3.链接到ACCESS 329 4.使用AUTOMATION链接到ACCESS数据库 331 5.使用DAO链接到ACCESS数据库 334 6.使用ADO链接到ACCESS数据库 334 7.从EXCEL执行ACCESS任务 336 8.创建新ACCESS数据库 336 9.打开ACCESS窗体 338 10.打开ACCESS报表 343 11.运行ACCESS查询 345 12.运行选择查询 347 13.运行参数查询 348 14.调用ACCESS函数 350 15.获取ACCESS数据到EXCEL工作表 350 16.使用GETROWS方法获取数据 350 17.使用COPYFROMRECORDSET方法获取数据 354 18.使用TRANSFERSPREADSHEET方法获取数据 354 19.使用OPENDATABASE方法 356 20.从ACCESS数据创建文本文件 360 21.从ACCESS数据创建查询表 363 22.在EXCEL里使用ACCESS数据 365 23.用ACCESS数据创建内嵌图表 365 24.传输EXCEL电子表格到ACCESS数据库 367 25.将EXCEL电子表格链接到ACCESS数据库 369 26.将EXCEL电子表格导入ACCESS数据库 370 27.放置EXCEL数据到ACCESS表 370 28.接下来…… 374
目录 01001获取Excel版本 01002获取Excel的安装路径 01003获取当前用户名称 01004获取注册组织名称 01005获取当前操作系统的名称和版本号 01006获取启动Excel的路径 01007获取打开Excel文件的默认路径 01008获取模板保存的默认路径 01009获取库文件夹的路径 01010获取路径分隔符 01011获取Excel主窗口标题栏的名称 01012获取Excel窗口的状态(大小) 01013获取Excel主窗口的高度和宽度 01014获取Excel主窗口的左边界位置和顶端位置 01015获取在Excel主窗口一个窗口所能占有的最大高度和宽度 01016获取当前打印机名称 01017获取MicrosoftExcel剩余内存 01018获取MicrosoftExcel的总内存 01019获取计算机被Excel占用的内存 01020改变Excel窗口大小 01021改变Excel的显示位置 01022将Excel移动到屏幕以外 01023隐藏Excel 01024改变Excel的标题文字 01025删除Excel的标题文字 01026将Excel设置为全屏显示 01027在状态栏显示信息 01028显示、隐藏状态栏 01029显示、隐藏编辑栏 01030显示、隐藏常用工具栏 01031显示、隐藏格式工具栏 01032显示、隐藏任务窗格 01033改变鼠标指针形状 01034切换手动、自动计算 01035切换A1引用样式、R1C1引用样式 01036设置按【Enter】键后单元格的移动方向 01037设置最近使用的文件清单的最多文件数 01038设置新工作簿的工作表个数 01039设置文件的默认位置 01040设置保存自动恢复文件的间间隔和保存位置 01041停止屏幕刷新 01042使事件无效 01043使取消键无效 01044不显示警告信息对话框 01045设置使用的打印机 01046安装加载 01047利用GetOpenFilename方法获取文件名 01048利用GetOpenFilename方法获取某类型文件名 01049改变GetOpenFilename方法的默认路径 01050改变GetOpenFilename方法的标题文字 01051使用GetOpenFilename方法出现错误的处理 01052利用GetSaveAsFilename方法获取文件名 01053利用CentimetersToPoints方法将计量单位从cm转换为磅 01054利用InchesToPoints方法将计量单位从in转换为磅 01055显示Excel内置对话框 01056显示常用的Excel内置对话框 01057获取Excel菜单栏信息 01058获取Excel图表工具栏信息 01059获取Excel常用工具栏信息 01060获取Excel格式工具栏信息 01061获取Excel数据透视表工具栏信息 01062获取Excel的Web工具栏信息 01063获取Excel审阅工具栏信息 01064获取Excel窗体工具栏信息 01065获取Excel外部数据工具栏信息 01066获取Excel公式审核工具栏信息 01067获取Excel控件工具箱工具栏信息 01068获取Excel绘图工具栏信息 01069获取Excel命令按钮的外观图像和FaceID号(添加到自定义工具栏) 01070获取Excel命令按钮的外观图像和FaceID号(输出到工作表) 01071改变Excel命令按钮的外观图像 01072删除、恢复Excel菜单栏和工具栏 01073隐藏Excel菜单栏和工具栏 01074显示Excel默认的菜单栏和工具栏 01075执行菜单栏和工具栏的命令按钮 01076改变工作表单元格的快捷菜单 01077在工作表的任意位置快速显示快捷菜单 01078在单元格输入公式 01079在单元格输入数字 01080在单元格输入文本 01081单元格区域引用 01082在单元格输入数字和文本 01083为输入对话框设置默认值 01084在指定运行程序(之一) 01085在指定运行程序(之二) 01086计划在未来运行一定间的 01087计划每隔一段运行 01088取消以前计划运行 01089结束应用程序 02001通过索引指定工作簿 02002通过名称指定工作簿 02003引用当前的活动工作簿 02004引用最后打开的工作簿 02005引用当前代码运行的工作簿 02006引用新建的工作簿 02007引用包含特定工作表的工作簿 02008判断工作簿是否已经打开(之一) 02009判断工作簿是否已经打开(之二) 02010判断工作簿是否已经保存(之一) 02011判断工作簿是否已经保存(之二) 02012判断工作簿是否为以只读方式打开的 02013判断工作簿是否为加载工作簿 02014获取所有打开的工作簿名称 02015获取当前活动工作簿的名称 02016获取当前代码运行的工作簿名称 02017获取所有打开的工作簿路径 02018获取当前活动工作簿的路径 02019获取当前代码运行的工作簿路径 02020获取包括完整路径的工作簿名称 02021获取工作簿的基本名称 02022获取工作簿的文档属性 02023获取工作簿的保护状态 02024判断工作簿是否创建了自定义工具栏 02025将工作簿设定为已保存 02026将工作簿设定为加载工作簿或解除加载 02027设定工作簿的文档属性信息 02028通过指定文件名打开工作簿 02029通过指定索引打开工作簿 02030通过对话框打开工作簿(之一) 02031通过对话框打开工作簿(之二) 02032在不更新链接的情况下打开工作簿 02033新建工作簿,并以新名称保存 02034保护工作簿 02035撤销工作簿保护 02036保存工作簿 02037另存工作簿 02038设定保护密码并另存工作簿 02039设定写保护密码并另存工作簿 02040保存工作簿副本 02041通过对话框指定文件名和保存位置并保存工作簿(之一) 02042通过对话框指定文件名和保存位置并保存工作簿(之二) 02043关闭工作簿,不保存 02044关闭工作簿前进行保存 02045关闭所有打开的工作簿,不保存 02046关闭所有打开的工作簿,保存所有更改 02047删除工作簿所有定义的名称 02048引用当前工作簿窗口 02049引用新建的工作簿窗口 02050引用特定工作簿的窗口 02051获取工作簿窗口的拆分状态 02052获取工作簿窗口的窗格信息 02053获取工作簿窗口的冻结窗格状态 02054获取工作簿窗口的各种显示状态 02055获取工作簿窗口的大小状态 02056改变工作簿窗口的大小 02057改变工作簿窗口的显示位置 02058拆分窗口并冻结窗格 02059取消工作簿窗口的拆分和冻结 02060设定工作簿窗口的各种显示状态 02061设定工作簿窗口的显示比例 02062隐藏、显示工作簿窗口 02063将指定的单元格显示在窗口的左上角 02064设置工作簿窗口的网格线颜色 02065新建窗口 02066重排窗口 02067关闭窗口 03001通过索引引用工作表 03002通过名称引用工作表 03003通过Sheets集合引用工作表 03004引用当前活动工作表 03005引用第一个工作表 03006引用最后一个工作表 03007引用所有的工作表 03008引用指定的多个工作表 03009引用新建的工作表 03010引用包含特定单元格的工作表 03011引用工作表名称包含特定字符串的工作表 03012获取工作表名称 03013获取全部工作表名称 03014判断某个表是否为工作表 03015获取工作表的显示状态 03016获取工作表的保护状态 03017判断工作表是否处于筛选模式 03018判断工作表是否存在(之一) 03019判断工作表是否存在(之二) 03020判断工作表是否自动重新计算 03021判断工作表被保护是否可以进行自动筛选的操作 03022判断工作表被保护是否启用分级显示符号 03023判断工作表被保护是否启用数据透视表控件和操作 03024判断工作表被保护是否可以选定单元格 03025重命名工作表 03026重命名新建的工作表 03027改变工作表标签颜色 03028设置工作表的显示状态 03029设置工作表是否自动重新计算 03030设定工作表被保护是否可以进行自动筛选的操作 03031设定工作表被保护是否启用分级显示符号 03032设定工作表被保护是否启用数据透视表控件和操作 03033设定工作表被保护是否可以选定单元格 03034新建工作表并重命名 03035复制工作表 03036移动工作表 03037删除工作表 03038保护工作表 03039撤销保护工作表 03040按工作表名称重新排列工作表 03041选定工作表 03042激活工作表 03043显示选定工作表的快捷菜单 03044删除工作表级的定义名称 03045删除图表工作表 03046显示、隐藏行列标题 04001通过Range属性引用某个单元格 04002通过Range属性引用连续的单元格区域 04003通过Range属性引用不连续的单元格区域 04004通过字符串的方式引用某个单元格 04005通过字符串的方式引用连续的单元格区域 04006通过Range属性引用单列 04007通过Columns属性引用单列 04008通过Range属性引用连续的多列 04009通过Range属性引用不连续的多列 04010通过Range属性引用单行 04011通过Range属性引用连续的多行 04012通过Range属性引用不连续的多行 04013通过定义名称引用单元格区域 04014引用单元格的快捷方式 04015通过Cells属性引用某个单元格 04016通过Cells属性引用工作表的全部单元格 04017通过Cells属性引用连续的单元格区域(之一) 04018通过Cells属性引用连续的单元格区域(之二) 04019通过输入框(InputBox)引用所选择的单元格 04020引用活动单元格 04021引用已选定的单元格 04022引用已使用的单元格区域 04023引用被空白行和列包围的单元格区域 04024利用Offset属性动态引用某个单元格 04025利用Offset属性动态引用单元格区域 04026利用Resize属性引用变更为指定大小的单元格区域 04027引用不包括标题行的单元格区域 04028引用不包括标题列的单元格区域 04029引用任意单元格区域的右下角单元格(之一) 04030引用任意单元格区域的右下角单元格(之二) 04031引用输入了计算公式的所有单元格 04032引用输入了常量的全部单元格 04033引用输入了数字的全部单元格 04034引用输入了文本的全部单元格 04035引用输入了逻辑值的全部单元格 04036引用输入了批注的全部单元格 04037引用没有输入任何数据和公式的空单元格 04038引用所有可见单元格 04039引用输入了日期的单元格 04040引用含有相同计算公式的所有单元格 04041引用合并单元格区域 04042引用定义名称所指定的单元格区域(之一) 04043引用定义名称所指定的单元格区域(之二) 04044引用输入了任何内容的最后一行单元格(单列情况之一) 04045引用输入了公式或值的最后一行单元格(单列情况之二) 04046引用输入了任何内容的最后一行单元格(多列情况之一) 04047引用输入了公式或值的最后一行单元格(多列情况之二) 04048引用输入了任何内容的最后一列单元格(单行情况之一) 04049引用输入了公式或值的最后一列单元格(单行情况之二) 04050引用输入了任何内容的最后一列单元格(多行情况之一) 04051引用输入了公式或值的最后一列单元格(多行情况之二) 04052引用多个非连续单元格区域的集合(Union方法) 04053引用多个非连续单元格区域的集合(循环处理) 04054引用多个单元格区域的交叉区域 04055获取计算公式的所有引用单元格 04056获取计算公式引用的其他工作表单元格 04057获取某个单元格的从属单元格 04058引用某个单元格所在的整个行 04059引用某个单元格所在的整个列 04060引用单元格区域所在的行范围 04061引用单元格区域所在的列范围 04062引用隐藏的行或列 04063引用单元格区域未隐藏的单元格 04064引用锁定的单元格 04065引用不连续单元格区域集合内的各个连续的单元格区域 04066引用工作簿窗口范围内所有的单元格 04067引用设定了允许滚动区域的单元格区域 04068引用指定了左上角和右下角的单元格区域(之一) 04069引用指定了左上角和右下角的单元格区域(之二) 04070引用指定了左上角和右下角的单元格区域(之三) 04071引用以单一编号指定的单元格 04072引用工作表任意对象左上角、右下角的单元格 04073引用输入了数组公式的所有单元格区域 04074引用输入了某数组公式的单元格区域 04075引用输入了某个函数的全部单元格 04076引用含有特定文本字符串的所有单元格 04077引用设置了数据有效性的所有单元格 04078获取单元格地址 04079获取单元格区域内的单元格数 04080获取单元格区域的行数 04081获取单元格区域的列数 04082获取单元格的行号 04083获取单元格的列号 04084获取单元格的列标字母 04085获取指定列号单元格的列标字母(之一) 04086获取指定列号单元格的列标字母(之二) 04087获取单元格区域的行号范围 04088获取单元格区域的列号范围 04089获取单元格区域的列标字母范围 04090获取数据区域的最后一行行号 04091获取数据区域的最前一行行号 04092获取数据区域的最后一列列号 04093获取数据区域的最前一列列号 04094获取单元格的任何显示值 04095获取单元格的显示字符串 04096获取单元格文本字符串的一部分(之一) 04097获取单元格文本字符串的一部分(之二) 04098获取单元格内输入的公式 04099判断单元格内是否输入了公式(之一) 04100判断单元格内是否输入了公式(之二) 04101判断工作表内是否有公式 04102判断某单元格区域是否为数组公式区域 04103判断工作表内是否有数组公式 04104判断单元格的计算公式是否引用了其他工作表数据 04105判断单元格的计算公式是否引用了其他工作簿数据 04106判断某单元格是否为合并单元格区域的一部分 04107获取单元格区域内的值,并使其矩阵化 04108获取单元格内的前缀字符 04109判断单元格内的数字是否为文本字符 04110获取单元格的格式 04111获取单元格的字体(Font)对象 04112获取单元格的内部(Interior)对象 04113获取单元格的边框(Borders)对象 04114获取单元格边框线的状态 04115获取单元格的样式(Style)对象 04116获取单元格的条件格式 04117获取单元格的输入规则(有效性设置) 04118获取单元格的超链接 04119获取单元格的批注 04120获取单元格的大小(行高和列宽) 04121获取单元格的坐标 04122向单元格输入数值 04123向单元格输入字符串 04124向单元格输入数字字符串 04125向单元格输入日期 04126向单元格输入间 04127向单元格输入分数 04128向单元格输入邮政编码 04129向连续的单元格行区域一次性输入不同的数据 04130向连续的单元格列区域一次性输入不同的数据 04131向单元格区域一次性输入相同的数据 04132通过数组向单元格区域一次性输入数据 04133向单元格区域输入连续值 04134向单元格区域输入连续的日期 04135向单元格区域输入连续的字符 04136向单元格输入公式(A1格式) 04137向单元格输入公式(R1C1格式) 04138向单元格或单元格区域输入数组公式 04139替换单元格内的字符(Replace方法) 04140替换单元格内的字符(工作表函数) 04141设置单元格字符串一部分字符的格式(上标、下标) 04142设置单元格字符串一部分字符的格式(其他字体属性) 04143设置单元格的下画线 04144设置单元格的字体属性(字体、字号、加粗、斜体、颜色等) 04145设置单元格区域的外部边框 04146设置单元格区域的全部边框 04147设置单元格区域的除对角框线以外的全部边框 04148删除单元格区域的全部边框 04149设置单元格的颜色和背景 04150设置单元格的格式 04151设置单元格的对齐方式 04152缩小单元格内容以全部显示 04153设定、删除单元格的输入规则和信息提示(有效性设置) 04154为单元格设置条件格式、删除条件格式 04155为单元格插入指向工作簿内部的超链接、删除超链接 04156为单元格插入指向工作簿外部的超链接、删除超链接 04157为单元格添加批注、删除批注 04158修改单元格的批注 04159为单元格区域定义名称、删除名称(Name属性) 04160为单元格区域定义名称、删除名称(Add方法) 04161自动调整单元格大小 04162自动调整工作表全部单元格的大小 04163设置单元格的大小(以磅为单位) 04164设置单元格的大小(以cm为单位) 04165设置单元格的大小(以in为单位) 04166锁定单元格、解除单元格锁定 04167隐藏单元格的公式 04168隐藏、显示某单元格所在的行或列 04169隐藏、显示单元格区域 04170单元格区域自动套用格式 04171选定单元格 04172选定单元格,并显示在窗口的左上角处 04173激活单元格 04174合并单元格 04175取消单元格的合并 04176清除单元格的全部信息 04177清除单元格的公式和值 04178清除单元格的批注 04179清除单元格的格式 04180清除单元格的批注和语音批注 04181清除单元格的超链接 04182插入单元格 04183插入整行或整列 04184删除单元格 04185删除某单元格所在的整行或整列 04186删除多行或多列 04187删除工作表的全部单元格 04188移动单元格 04189复制单元格(复制全部内容) 04190复制单元格的值(PasteSpecial方法) 04191复制单元格的值(Value属性) 04192复制单元格的数据和公式(去掉前缀字符) 04193复制单元格的数据和公式(保留前缀字符) 04194复制单元格的格式 04195复制单元格的批注 04196复制单元格的有效性设置 04197复制单元格的列宽 04198复制单元格的公式和数字格式 04199复制单元格的值和数字格式 04200转置复制单元格区域 04201复制单元格的边框 04202对单元格进行加减乘除运算 04203将单元格区域作为图像对象进行复制(无链接) 04204将单元格区域作为图像对象进行复制(有链接) 04205复制大小可变的单元格区域 05001获取嵌入图表的名称 05002获取图表工作表的名称 05003获取图表的某个系列的数据源 05004获取图表的全部系列的数据源 05005获取图表的标题信息 05006获取图表的图例信息 05007获取图表的位置 05008获取图表的大小 05009获取图表的坐标轴信息 05010获取图表的趋势线信息 05011获取工作表的全部嵌入图表名称和类型 05012制作图表 05013制作多个图表 05014对多个图表进行合理布置 05015制作能够选择任意图表类型的图表 05016制作能够随数据数量变化而变化的图表 05017改变图表的源数据区域 05018更改图表的名称 05019更改图表的类型 05020更改图表的标题格式 05021更改图表的图例格式 05022改变图表的大小 05023设置绘图区的格式 05024设置图表区的格式 05025设置坐标轴的格式 05026为图表添加趋势线 05027将嵌入图表显示在图表视窗 05028将图表保存为图像文件 05029将图表放置在批注 05030将图表图像加载到工作表 05031删除图表 06001获取Shape对象的类型 06002获取Shape对象的名称 06003获取Shape对象的文字 06004获取Shape对象的大小 06005获取Shape对象的位置 06006获取Shape对象的左上角、右下角单元格地址 06007获取工作表内全部Shape对象的基本信息 06008判断Shape对象是否指定了 06009插入Shape对象(一般方法) 06010插入Shape对象并指定名称 06011插入Shape对象并添加文字 06012插入Shape对象并指定 06013插入自选图形对象 06014更改Shape对象的文字 06015更改Shape对象的大小 06016更改Shape对象的位置 06017选择任意的Shape对象 06018对Shape对象进行群组化处理 06019移动、旋转Shape对象(制作动画) 06020将Shape对象固定在工作表的某一位置 06021删除Shape对象 06022设置Shape对象大小和位置是否随单元格而改变 06023使Shape对象充满整个单元格区域 06024为Shape对象插入超链接 06025利用透明的Shape对象保护单元格 07001获取工作表所有的Excel窗体控件清单 07002插入Excel窗体控件(之一) 07003插入Excel窗体控件(之二) 07004插入Excel窗体控件并指定名称 07005在Excel窗体控件上设置文字(标签、按钮、单选按钮和复选框) 07006设置Excel窗体控件的颜色和线条 07007更改Excel窗体控件大小 07008更改Excel窗体控件的位置 07009选定或取消选定单选按钮和复选框 07010为列表框和组合框设置项目(指定单元格区域) 07011为列表框和组合框设置项目(使用AddItem方法) 07012为列表框和组合框设置项目(使用List属性) 07013为列表框和组合框设置单元格链接 07014获取列表框和组合框的项目值 07015当选定列表框和组合框某个项目立即得到项目值 07016一次性插入多个Excel窗体控件并指定不同的 07017每单击一次Excel窗体控件,就改变背景颜色或字体颜色 07018获取工作表所有的ActiveX控件清单 07019在工作表插入ActiveX控件对象 07020在工作表插入ActiveX控件对象并重命名 07021引用ActiveX控件(利用Shape对象) 07022引用ActiveX控件(利用OLEObject对象) 07023设置ActiveX控件上的文字 07024设置ActiveX控件的前景和背景 07025设置ActiveX控件对象的位置 07026更改ActiveX控件对象的大小 07027设置、获取文本框的值 07028为列表框和组合框添加项目值(指定单元格区域) 07029为列表框和组合框设置项目(使用AddItem方法) 07030为列表框和组合框设置项目(使用List属性) 07031获取列表框和组合框的项目值 07032在列表框和组合框选定项目后立即得到所选项目值 07033设置单选按钮和复选框的值(是否选定) 07034取得单选按钮和复选框的值(选定状态) 07035设置切换按钮的值 07036取得切换按钮的值 07037设置微调按钮的值 07038获取微调按钮的值 07039设置滚动条的值 07040获取滚动条的值 07041设置、获取标签的标题文字 07042设置、获取框架的标题文字 07043在图像控件显示、清除图片 07044以无模式状态显示用户窗体 07045将用户窗体显示在窗口的指定位置(之一) 07046将用户窗体显示在窗口的指定位置(之二) 07047改变用户窗体的大小 07048改变用户窗体的标题文字 07049将用户窗体显示在上次关闭的位置上 07050在工作表显示多个窗体 07051禁止以窗体右上角的按钮【×】关闭窗体 07052引用窗体的控件 07053引用窗体的某一类控件 07054引用窗体所有的控件 07055引用其他窗体的控件 07056初始化用户窗体的所有控件 07057获取被选定的控件的有关信息 07058将控件设置为不可操作(显示为灰色) 07059将控件设置为不可操作(锁定) 07060使控件隐藏、显示(利用Visible属性) 07061使控件隐藏、显示(利用Top属性和Left属性) 07062当鼠标指针停留在控件上方显示提示信息 07063当鼠标指针停留在控件上方改变鼠标指针类型 07064当鼠标指针停留在控件上方改变鼠标指针的图像 07065设置控件的焦点 07066设置控件的背景色和前景色 07067设置控件的字体格式 07068为控件添加图片 07069设置默认按钮 07070设置取消按钮 07071在按钮显示程序运行状态 07072将文本框设置为必须输入状态 07073设置文本框内字符的对齐方式 07074设置文本框内字符的格式 07075限制文本框内的输入值 07076限制文本框内的字符长度 07077限制只能在文本框内输入阿拉伯数字和小数点 07078限制只能在文本框内输入阿拉伯数字、小数点和负号 07079限制只能在文本框内输入英文字母 07080转换文本框内数据类型 07081将文本框内的字符在任意字符后换行 07082将文本框设定为自动换行状态 07083为组合框设置项目(利用RowSource属性) 07084为组合框设置项目(利用AddItem方法) 07085为组合框设置项目(利用List属性) 07086为组合框设置项目(利用Column属性) 07087获取组合框的项目值(利用Value属性) 07088获取组合框的项目值(利用List属性) 07089获取组合框的项目值(利用Column属性) 07090获取组合框的项目值(利用数组) 07091删除组合框内所有的项目(利用Clear方法) 07092删除组合框内所有的项目(利用RowSource属性) 07093删除组合框内的某个项目(利用RemoveItem方法) 07094取消组合框项目的选定 07095将组合框设置为必须选定状态 07096将组合框设置为只能从项目列表选定 07097选定组合框后自动弹出项目列表 07098设置组合框项目的选择外观 07099为列表框设置项目(利用RowSource属性) 07100为列表框设置项目(利用AddItem方法) 07101为列表框设置项目(利用List属性) 07102为列表框设置项目(利用Column属性) 07103获取列表框的项目值(利用Value属性) 07104获取列表框的项目值(利用List属性) 07105获取列表框的项目值(利用Column属性) 07106获取列表框的项目值(利用数组) 07107删除列表框内所有的项目(利用Clear方法) 07108删除列表框内所有的项目(利用RowSource属性) 07109删除列表框内的某个项目(利用RemoveItem方法) 07110取消列表框项目的选定 07111将列表框设置为必须选定状态 07112设置列表框的单选、多选状态 07113在列表框和文本框之间进行拖曳操作 07114利用标签显示程序运行进程 07115获取框架内所有的控件名称 07116利用框架实现单选按钮的多选 07117获取选定的单选按钮 07118获取选定的复选框 07119实现旋转按钮与文本框的联动 07120实现旋转按钮的反向自动变化 07121实现滚动条与工作表滚动条的同步联动 07122动态更改切换按钮的标题文字 07123实现多页控件各个页面的自动反向切换 07124利用图像控件浏览图像文件 07125向Spreadsheet控件输入数据 07126将Excel工作表的数据输入到Spreadsheet控件 07127将Spreadsheet控件的数据输入到Excel工作表 07128利用ChartSpace控件在窗体上绘制动态图表 07129利用DTPicker控件获取日期和间 07130利用ProgressBar控件设置进度条 07131利用ListView控件在窗体制作报表 07132利用TreeView控件在窗体以树形结构显示数据 07133快速调整用户窗体大小 07134在运行添加控件 07135删除运行添加的控件 07136利用标签条(TabStrip控件)动态显示数据 07137隐藏、显示用户窗体的【×】按钮 07138将用户窗体的【×】按钮设置为有效、无效 07139在用户窗体上增加【最大化】和【最小化】按钮 07140在启动工作簿仅显示用户窗体,而不显示Excel界面 08001当新建工作簿执行程序(NewWorkbook事件) 08002当激活工作表执行程序(SheetActivate事件) 08003当双击工作表执行程序(SheetBeforeDoubleClick事件) 08004当右击工作表执行程序(SheetBeforeRightClick事件) 08005当对工作表进行计算执行程序(SheetCalculate事件) 08006当任何单元格的值变更执行程序(SheetChange事件) 08007当工作表不是活动状态执行程序(SheetDeactivate事件) 08008当超链接被执行执行程序(SheetFollowHyperlink事件) 08009当单元格的选择范围变更执行程序(SheetSelectionChange事件) 08010当任意工作簿窗口被激活执行程序(WindowActivate事件) 08011当工作簿窗口不是活动窗口执行程序(WindowDeactivate事件) 08012当活动工作簿窗口被变更执行程序(WindowResize事件) 08013当工作簿成为活动工作簿执行程序(WorkbookActivate事件) 08014当工作簿成为非活动工作簿执行程序(WorkbookDeactivate事件) 08015当工作簿被打开执行程序(WorkbookOpen事件) 08016当工作簿被关闭执行程序(WorkbookBeforeClose事件) 08017当工作簿被保存执行程序(WorkbookBeforeSave事件) 08018当工作簿被打印执行程序(WorkbookBeforePrint事件) 08019当打开工作簿执行程序(Open事件) 08020当关闭工作簿执行程序(BeforeClose事件) 08021当激活工作簿执行程序(Activate事件) 08022当工作簿不是活动状态执行程序(Deactivate事件) 08023当保存工作簿执行程序(BeforeSave事件) 08024当打印工作簿执行程序(BeforePrint事件) 08025当新建工作表执行程序(NewSheet事件) 08026当工作表被激活执行程序(SheetActivate事件) 08027当工作表不是活动状态执行程序(SheetDeactivate事件) 08028当工作表被计算执行程序(SheetCalculate事件) 08029当双击工作表执行程序(SheetBeforeDoubleClick事件) 08030当右击工作表执行程序(SheetBeforeRightClick事件) 08031当工作表任何单元格数据发生变更执行程序(SheetChange事件) 08032激活、非活动工作表执行程序(Activate事件和Deactivate事件) 08033当对工作表进行计算执行程序(Calculate事件) 08034当单元格数据发生变化执行程序(Change事件) 08035当选定单元格区域发生变化执行程序(SelectionChange事件) 08036超链接被执行执行程序(FollowHyperlink事件) 08037当双击工作表执行程序(BeforeDoubleClick事件) 08038当在工作表右击执行程序(BeforeRightClick事件) 08039当图表被激活和被更改执行程序(Activate事件) 08040双击图表执行程序(BeforeDoubleClick事件) 08041在图表上单击或右击执行程序(MouseDown事件) 08042在选定了图表要素执行程序(Select事件) 08043在选定了图表要素执行程序(Select事件) 08044在图表上移动鼠标执行程序(MouseMove事件) 08045使用图表工作表的事件来执行程序 08046装载显示用户窗体执行程序(Initialize事件) 08047激活用户窗体执行程序(Activate事件) 08048关闭用户窗体执行程序(QueryClose事件) 08049单击用户窗体执行程序(Click事件) 08050单击执行程序(Click事件) 08051双击执行程序(DblClick事件) 08052控件值被改变执行程序(Change事件之一) 08053控件值被改变执行程序(Change事件之二) 08054在鼠标指针移到控件上面执行程序(MouseMove事件) 08055在获得焦点前执行程序(Enter事件) 08056在失去焦点且数据有变更执行程序(BeforeUpdate事件) 08057在数据有变更执行程序(AfterUpdate事件) 08058在按键执行程序(KeyPress事件) 08059Excel工作表的ActiveX控件对象事件的使用示例 09001为现有的菜单控件添加、删除自定义菜单命令 09002在Excel菜单栏创建、删除自定义菜单控件 09003创建、删除多级自定义菜单控件 09004创建、删除自定义主菜单栏 09005在Excel工具栏添加、删除自定义命令按钮 09006在Excel工具栏添加、删除自定义组合框按钮 09007在Excel工具栏添加、删除自定义下拉命令按钮 09008创建、删除自定义工具栏,并指定显示位置 09009创建、删除由内置命令组成的自定义工具栏 09010为Excel系统默认的快捷菜单添加、删除新菜单命令 09011为快捷菜单添加、删除内置命令 09012创建一个全新的快捷菜单 09013获取Excel的全部快捷菜单信息 09014使Excel的快捷菜单无效 09015为用户窗体和控件添加自定义快捷菜单 10001查询数值及公式字符串(Find方法) 10002查询数值及公式结果(Find方法) 10003查询数值及公式结果(Match函数) 10004查询数值及公式结果(VLookup函数) 10005查询数值及公式结果(Find方法和Offset属性) 10006查询数值及公式结果(Collection对象) 10007查询数值及公式结果(DGet函数) 10008查询含有某字符的单元格数据(Like运算符) 10009查询含有某字符的单元格数(CountIf函数) 10010使用数据库函数DCountA实现复杂查询 10011从多个工作表或工作簿查询数据 10012自动排序 10013使用自定义序列进行排序 10014使用多个关键字进行排序 10015先进行排序然后再恢复排序前的状态 10016按照单元格的颜色、字体颜色进行排序 10017按照字符的长度进行排序 10018字母与数字混合情况下的排序 10019对数组的元素值进行排序 10020执行自动筛选 10021撤销自动筛选 10022执行高级筛选(与条件) 10023执行高级筛选(或条件) 10024撤销高级筛选 10025复制筛选出的数据 10026删除没有出现在筛选结果的所有行 10027筛选不重复的数据 10028获取两个工作表相同数据的行数据 10029获取只存在于某个工作表的行数据 10030删除数据区域内的所有空行 10031删除数据区域内的所有空列 11001从一个工作表查询数据(ADO+SQL) 11002从多个工作表查询数据(ADO+SQL) 11003查询其他工作簿数据(ADO+SQL) 11004利用DAOSQL查询工作簿数据 11005在不打开工作簿的情况下对多个工作簿进行汇总 12001利用DAO对象创建Access数据库和数据表 12002利用ADO对象创建Access数据库和数据表 12003检查数据表是否存在 12004获取数据库所有的数据表名称 12005检查字段是否存在 12006获取数据库某数据表的所有字段信息 12007字段类型常量与字段类型英文名称的转换函数 12008将Access数据库的数据全部导入到Excel工作表 12009将Access数据库的某些字段导入到Excel工作表 12010查询不重复的记录(Distinct) 12011查询最前面的若干条记录(Top) 12012利用Like运算符进行模糊查询 12013对查询结果进行排序(Order) 12014查询某一区间内的数据(Between) 12015进行复杂条件的查询(Where) 12016利用合计函数进行查询(查询最大值和最小值) 12017利用合计函数进行查询(查询合计数和平均值) 12018将第一个查询结果作为查询条件进行查询 12019对查询结果进行分组(Group) 12020将查询结果作为窗体控件的源数据 12021添加新记录 12022修改更新记录 12023删除特定的记录 12024删除全部记录 12025通过窗体编辑记录 12026将整个工作表数据都保存为Access数据库 12027将工作表的某些数据保存到Access数据库 12028将工作表数据保存到已有的Access数据库(循环方式) 12029为数据表增加字段 12030改变字段的类型 12031改变字段的长度 12032删除一个字段 12033删除一个数据表 13001将TXT格式文本文件打开为工作簿 13002将CSV格式文本文件打开为工作簿 13003利用QueryTables对象导入文本文件(之一) 13004利用QueryTables对象导入文本文件(之二) 13005利用ADO导入文本文件的全部内容 13006利用ADO导入文本文件的部分内容 13007获取文本文件的行数和列数 13008逐行获取文本文件的行数据,并拆分成列 13009将工作表的全部数据保存为CSV格式文本文件 13010将工作表部分数据保存为CSV格式文本文件 13011创建新的文本文件并写入数据 13012向已有的文本文件写入数据 13013以行为单位读取文本文件数据 13014以字符为单位读取文本文件数据 13015读取文本文件的全部数据 13016读取文本文件的指定行数据 14001调用数学函数 14002调用财务函数 14003调用日期和间函数 14004调用字符串函数 14005调用强制转换函数 14006调用检查函数 14007调用数组函数 14008使用判断函数(IIf函数) 14009使用格式函数(Format函数) 14010设计参数可选的自定义函数 14011设计参数个数不确定的自定义函数 14012设计返回数组的自定义函数 14013为自定义函数添加信息提示 14014对自定义函数进行归类 14015快速创建列标题和行标题 14016快速向单元格区域输入数据 14017快速获取单元格区域数据 14018使用数组提高计算效率 14019向单元格输入一般公式 14020向单元格区域输入数组公式 14021快速复制公式 14022列举工作簿内所有的公式 14023对指定的单元格区域进行计算 14024删除工作表的所有数据,但保留所有公式 15001按指定次数进行循环(ForNext) 15002在循环过程退出(ExitFor) 15003不确定次数进行循环(DoLoop) 15004在循环过程退出(ExitDo) 15005对数组的所有元素进行循环 15006对没有规律性的元素进行循环 15007对集合的所有对象进行循环 15008进行多重循环 15009判断是否为数值 15010判断是否为日期 15011判断是否为数组 15012判断是否为对象 15013判断变量是否保存有对象 15014判断程序是否有错误 15015判断字母的大小写 15016判断字符的全角和半角 15017使用SelectCase进行多条件处理(数值区间) 15018使用SelectCase进行多条件处理(关键字Is) 15019使用SelectCase进行多条件处理(Like运算符) 16001设置、取消打印区域(固定区域) 16002设置、取消打印区域(不固定区域) 16003设置、取消打印区域(全部工作表) 16004设置打印列标题和行标题 16005设置页边距(以磅为单位) 16006设置页边距(以in为单位) 16007设置页边距(以cm为单位) 16008设置页眉 16009设置页脚 16010设置页面的水平、垂直居位置 16011设置纵向或横向打印模式 16012设置打印纸张大小 16013将工作表的全部数据都缩印在一页内 16014设置打印行号、列标和网格线 16015显示打印预览 16016打印工作表 16017在任意位置设置换页 16018获取打印总页数 16019显示打印机设置对话框 16020显示打印内容对话框 16021显示页面设置对话框 16022显示分页预览 16023隔页打印工作表 16024设置是否打印工作表的Shape对象 17001获取VBA工程信息资料 17002设置VBA工程信息资料 17003获取工程所有的对象名称和类型 17004更改模块和用户窗体的名称 17005导出模块和用户窗体 17006导入模块和用户窗体 17007清除立即窗口内容 17008获取对象所有定义的变量 17009获取对象所有过程的名称 17010获取引用的项目信息 17011增加引用项目 17012取消引用项目 17013利用VBA插入用户窗体和控件,并为控件编写事件程序代码 17014利用VBA插入标准模块并写入程序代码 17015利用VBA插入类模块 18001获取文件夹内的所有文件(FileSearch) 18002获取文件夹内的某一类型的所有文件(FileSearch) 18003获取文件夹内的所有文件(Dir函数) 18004判断文件是否存在 18005复制文件 18006移动文件 18007删除文件 18008重命名文件 18009获得文件的修改日期和间 18010获得文件大小 18011获取文件的属性 18012设置文件的属性 18013获取当前驱动器的名称 18014变更当前驱动器的名称 18015判断文件夹是否存在 18016创建文件夹 18017获取当前的文件夹 18018移动文件夹 18019删除文件夹 18020更改文件夹名 18021获取文件夹的属性 18022判断文件是否存在(FileExists) 18023复制文件(CopyFile) 18024删除文件(DeleteFile) 18025移动文件(MoveFile) 18026获取文件的属性(Attributes) 18027获取文件的信息资料(GetFile) 18028获取文件的基础名称(GetBaseName) 18029获取文件的扩展名(GetExtensionName) 18030获取文件的全名(GetFileName) 18031获取文件所在的文件夹名(GetParentFolderName) 18032获取文件所在的驱动器名(GetDriveName) 18033获取文件夹内的所有文件清单 18034判断文件夹是否存在(FolderExists) 18035复制文件夹(CopyFolder) 18036删除文件夹(DeleteFolder) 18037移动文件夹(MoveFolder) 18038创建文件夹(CreateFolder) 18039获取文件夹的属性(Attributes) 18040获取文件夹的信息资料(GetFolder) 18041获取文件夹的所有子文件夹名(SubFolders) 18042获取特定文件夹的路径(GetSpecialFolder) 18043判断驱动器是否存在(DriveExists) 18044获取所有可以使用的驱动器清单(Drives) 18045获取驱动器的信息资料(GetDrive) 19001创建新的Word文档(前绑定) 19002创建新的Word文档(后绑定) 19003打开已有的Word文档(前绑定) 19004打开已有的Word文档(后绑定) 19005将Word文档内容复制到工作表 19006将工作表数据复制到Word文档 19007创建新的PowerPoint文档 19008打开已有的PowerPoint文档(前绑定) 19009打开已有的PowerPoint文档(后绑定) 19010以Excel工作表数据为基础制作PowerPoint幻灯片 19011将Excel工作表的图表复制到PowerPoint幻灯片 19012按工作表的地址发送邮件(前绑定) 19013将工作簿作为附件发送邮件(前绑定) 20001打开记事本(Shell函数) 20002打开计算器 20003以指定的文件夹打开Windows资源管理器 20004打开控制面板的某个项目窗口 20005创建文件的快捷方式 20006从Excel启动指定的网页 20007建立Web查询 20008定刷新Web查询 20009利用OutlookExpress发送邮件 20010获取显示器分辨率 20011利用VBA播放声音
EXCEL集成工具箱V8.0 多国语言版(2003-2010通用)增强版! * 软件大小: 22.90MB * 软件授权: 免费共享软件 * 软件语言: 多国语言[文繁体/简体/英文] * 开 发 商: 创思维软件工作室 * 更新间: 2010-09-22 * 应用平台: Win9X/Win2000/WinXP/Win2003/Vista/Wind7 Excel集成工具箱8.0是利用VBA(Visual Basic for Applications)语言编写的增强应用型插件。包括160个菜单功能和100个左右 自定义函数,集160个工具于一身,但体积小于16MB。当安装集成工具箱后,如果您使用Excel 2003,则将产生【工具箱】菜单, 包括160多个子菜单;如果您使用Excel 2007或者2010,将产生【集成】与【工具箱】功能区。根据各功能的特点,对子菜单 作了18个分类, 而在函数向导对话框也生成100个左右新的函数,用于扩展Excel的计算功能。且所有功能都通用于 Excel 2002、2003和2007、2010。支持英文显示与繁简体操作系统、拥有20多款华丽的皮肤界面,支持Excel2007全面 隐藏选项卡,这个插件还模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 ============================================================================================ 下载地址(集成工具箱本身3.84MB,解压后超过16MB,不含帮助文件): 网盘下载:http://www.brsbox.com/jackeyliang(含帮助,解压超过50MB) 共享资料下载: http://ishare.iask.sina.com.cn/f/10201782.html EXCEL集成工具箱V8.0完整增强版.rar 多特软件站下载: http://www.duote.com/soft/1495.html EXCEL集成工具箱V8.0完整版.rar (22.90MB) 非凡软件站下载: http://www.crsky.com/soft/22056.html EXCEL集成工具箱V8.0完整版.rar (22.90MB) 绿色软件站下载: http://soft.syue.com/soft/98/99/2010/2010081491963.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar (19.42MB) 软件屋下载: http://soft.softhouse.com.cn/software/show/76357.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar 大观软件站下载: http://guansky.com/soft/html/15828.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar IT资讯平台下载: http://download.it168.com/547/1483/index.shtml EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar ============================================================================================= 本工具箱160个菜单工具的功能介绍如下: 分类 功能名称 功能介绍 繁简转换 【简体转繁体】 将选区域存储格的简体字批量转换成繁体。 【繁体转简体】 将选区域存储格的繁体字批量转换成简体。 【综合计算显示】 综合计算并显示选区域存储格的最大值、最小值、平均值、求和、存储格个数、筛选状态下的的加总求和,以及显示选区包含的数字、字符、汉字的个数等信息。 【GB2转BIG5】 将选区域存储格的简体字(GB2)批量转换成繁体操作系统的繁体(BIG5)。 【BIG5转GB2】 将选区域存储格的繁体字(BIG5)批量转换成简体操作系统的简体(GB2)。 完 美 背 景 着 色 【选区背景】 默认启动智能着色方式,此功能会清除一部分背景颜色,但对工作表的条件格式会作完全保留,丝毫没有影响。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【选区背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【条件背景】 默认启动智能着色方式,此功能不会清除背景颜色,但会对工作表的条件格式作自动清除。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【条件背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【高级背景】 将选择的行进行颜色标示,以突出当前行,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点。 【高级背景选择】 背景着色的高级功能,支持行着色、列着色、行与列同着色共3种方式供选择。 快捷取数 【快捷取数列】 随存储格即移动的快捷数据清单,可取任意区域的数据为唯一值清单,提高数据录入效率。最重要的是清单的最后6项为子程序功能,点击则可以完成增加清单显示宽度,选或反选所有清单、写清单到任意存储格、重新加载数据等操作。也可以重新加载另外一区域或某几列的数据,也可以重新设定功能的生效存储格范围。 【快捷取日期】 随存储格即移动的快捷日期数据清单,且有已录入日期的记忆功能。所有快捷取数工具都具有使用30秒钟则自动隐藏功能,用户可以决定是否取消其自动隐藏清单。 【快捷综合取数】 功能较功能更强大,支持同取6个不同存储格区域(或列)为6个唯一值清单,并在指定的6个不同的生效范围自适应地显示对应的清单。清单的最后6项也为子程序功能,能完成相关操作。且支持重新加载数据及重设定生效存储格范围。 财 务 工 具 【自动填充】 不同于EXCEL的CTRL+D功能,能对选的某列数据不同存储格区域的空白处,取相邻的上一不为空的存储格内容同作数据源的自动填充。1分钟内能处理手工需几小才能完成的几万行ERP或KingDee原始数据。极力推荐的工具之一。 【取唯一值】 能瞬间取任意存储格区域的内容为不含重复值的唯一值清单,加载到工具并提供随随地调用,具有重复加载与读写的特点。 【添加注解】 可视化地窗体添加与修改注解功能。提供50种美观大方的批注样式供选择,支持图片背景批注与批量写批注。最大的优点是将指定的任意区域按每个存储格内容为一行加入到当前批注,允许批注内容是否显示行号。 【连接字符串】 可视化地窗体连接字符串功能。能将最多三个任意区域存储格(或列)的内容按自定的分隔符号连接成一个字符串写入指定的存储格或新工作表。可以生成含重复值与不含重复值并可选是否排序的连接字符串。连接上万个字符只需短短1分钟即完成。 【隔行插入】 在当前工作表允许从M行到N行,隔X行插入Y行,并允许是否需复制标题Z行。 【制作工资条】 瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条标题的行数以及相隔行数、插入行数等。并能动态地显示运行过程,支持程序运行途暂停。 【恢复工资条】 能将已生成工资条的工资明细表,快速地还原为初始状态,支持多种参数设定。 【生成数据列】 生成发票号码序列的得力助手,可以生成任意的奇偶数列,差值或倍值或者递增、递减的任意有理数数据序列,支持先行后列与先列后行两种方式,支持瞬恢复清除。 【取RMB张数】 根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量累计计算。发现金工资的财务工作者的必备工具之一。 【数字转英文】 将选区域(默认)或已使用区域存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字符串,为三资企业制作客户外汇付款通知书的理想工具。 【文本转EXCEL】 将文本文件按指定的分隔符号分隔一次性导入到EXCEL文档。提供两种导入方式。 【EXCEL转文本】 将当前工作表存储格的内容按指定分隔符号导出为TEXT文本,此为银行代发工资数据与邮局或银行传递数据的便利工具之一。并提供两种方式的转换。 成本核算 【取唯一值】 还在使用或功能对数据进行唯一值的繁锁操作吗? 本工具可快捷方便地取任意选区域的存储格内容为唯一值清单,快捷且高效。 【取产品型号】 功能较在字符串取数字强大多倍。能批量取某列存储格按指定长度的数字并允许特定数字串的获取,例如M76000,RC76000等。而小于指定长度的数字串则不予获取。 【快速选定数据】 可瞬间选与用户指定内容相同的当前工作表所有存储格,方便选定、清除内容或其他操作,支持选字体彩色是否着色。 【取型号使用范围】 取MATCH的两列数据(Relating Area)对应MODEL的使用范围(Where Used)。 常 用 工 具 【繁简转换】 可视化的繁简体GB与BGK码以及GB2与BIG5码相互转换,可以复制文本到当前窗体文本进行转换,也可以实现单个文件或批量文件的转换。在窗体双击文本字符串尾即可实现自动选定文本并自动复制功能。本工具较同类转换工具准确率达100%。 【背景颜色】 提供可视化的可选择着色方式的背景着色功能,默认启用智能着色。 【文件批量改名】 功能完善的文件或图片批量改名工具。细分为多方式改名,优点明显。例:替换字符串就支持起始长度、替换个数、GB2与BIG5码相互转换等多选项操作,也支持文件扩展名的修改。现为市场上功能最强大的一款文件及图片批量改名工具。 【工作表保护】 对当前工作薄的各工作表批量一次性用指定密码进行锁定与解锁操作。 【工作表隐藏】 对当前工作薄的各工作表批量一次性进行隐藏与取消隐藏操作。 【新建工作表】 批量新建或者复制工作表,依指定存储格内容可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制自动命名。分为自动新增方式与依指定存储格内容两种方式。 【插入批注背景】 可以选定任意一幅图片为批注背景来插入一个带图片背景的批注。可视化窗体操作,可随更换批注样式,也支持批量多存储格样式修改。 【插入行数】 对工作表隔行插入行并可以复制标题行,其对相隔行数、插入行数等可以自定义。 【注解样式】 可以插入多达50种样式的注解,支持随切换当前注解样式为指定的样式。 【工作表拆分】 将当前工作表的某列数据按指定条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据以及选定的数据做为拆分条件。 【行列奇偶选择】 可视化对当前工作表的行与列进行快速的奇偶行或奇偶列快速选定操作。 【查找与替换】 增强型EXCEL内置查找与替换功能。可以按设置搜索任何字符串(包括*或?符以及公式包含的某字符),也可以将搜索结果写入到一新的工作表以备查。 【工具箱选项】 集成工具箱的基本选项设置。基本分为。其功能窗体显示区(NoTaskbar)功能可设置本工具启用的窗体图标是否在状态栏显示,并允许切换功能。 扩 展 工 具 【屏幕截图】 可以截取屏幕任意一区域并复制或另存为图片,可随意更改大小,操作灵活性特强。 【屏幕取色】 经典的屏幕取色工具,可取任意一处屏幕颜色到指定的存储格,可显示为RGB颜色值或十六进制的颜色值,为VBA开发人员的辅助工具之一。 【万年日历】 可以查询所有节、假日信息和公农双历,以及计算两点间的相隔天数等。 【LED钟与样式】 超漂亮的LED钟,有默认钟、蓝色钟、经典钟三种样式供选择。 【系统常用工具】 系统常用工具的快捷调用,例如:计算器、记事本、WORD、画图板。 【隐藏选项卡】 可以隐藏Excel2007及2010功能区的各选项卡(如:开始、插入、开发工具等)。 图 片 工 具 【选择本表图片】 将工作表的图表导出为图片保存起来。 【批量导入图片到右列】 批量将图片导入到工作表对应图片名字的右边。 【将选区转换成图片】 将工作表的当前选区域另存为图片。 【一键导出图形】 将工作表的图片导出为图片文件。 【导入图片到工作表】 将磁盘的图片导入到工作表。 【删除选区域图形】 将工作表当前选区域的所有图片与图形删除。 【删除所有导入图形】 将工作表存在的所有图片与图形瞬间删除。 【批量导入图片】 将指定文件夹或包含子文件夹所有图片瞬间(也可以按对应名称)按指定图片大小导入EXCEL。允许一次性多图片格式(*.JPG/*.GIF/*.BMP/*.PNG),且支持模糊与非模糊方式导入图片,还可以在导入的图片上显示其文件名称以易于管理。 【批量导出图片】 将EXCEL指定某列的图片按显示图片大小导出到指定的文件夹。 批 注 工 具 【插入样式批注】 提供50种花样的批注供选择,可随更换,且美观大方。 【插入图片批注】 不仅提供多样的批注供选择,且支持批注加入图片背景。 【批量修改批注】 批量一次性修改选存储格区域批注的样式。 【批量图片批注】 可批量将图片生成带图片背景的批注。 【批量名称图片批注】 可批量将图片依对应名称生成带图片背景的批注。 【显示与隐藏批注】 显示或隐藏工作表区域的批注。 【可视化批注】 可视化地窗体操作添加与修改注解完整功能。 安全工具 【工作表解密】 可以破解工作表密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码。 【VBA工程解密】 将有密码的VBA工程代码破解,直接打开即可修改代码。相当于VBA工程免密查看。 【隐藏与显示磁盘】 隐藏与显示磁盘本地磁盘盘符(无需重启动)。 【端口进程查询】 查看本机开放的系统端口以及使用该端口的进程一览表。 系 统 工 具 【锁定屏幕】 快捷一键式登出当前用户并锁定电脑,类似于CTRL+ALT+DEL功能。 【系统待机】 使用此功能可以达到节能及锁定电脑一键式进入系统待机状态,再次使用恢復速度是最快的,一般五秒之內就可以恢復到上次使用状态而无需要重新开机了。 【锁定鼠标】 可即锁定屏幕鼠标且支持密码锁定,有密码才可以解锁恢复被禁止的所有操作,能屏蔽所有的系统按键如:ALT+F4、CTRL+ALT+DEL、ESC、WIN等,支持桌面锁。 【任务管理器】 增强型的系统任务管理器,提供进程的PID及路径、进程文件属性及详细说明,以及进行结束进程与删除进程及设置LEVEL等操作。 【系统功能信息】 系统功能调用及相关信息,关闭电脑、重启电脑、电脑使用间、磁盘剩余空间。 【查看IP信息】 查看本机LAN局域网的IP地址以及WAN外部网的公共IP地址(需要接入Internet)。 【显示桌面】 快捷的一键式显示桌面,有桌面图标找不到特别有用。 【资源管理器】 快捷的打开系统IE资源管理器,便于游览与管理文件夹与文件目录。 【系统分区表】 查看系统分区表与引导区(BOOT)内容,备份起来以防止CIH病毒的破坏。 函数工具 【插入函数】 以对话窗体方式插入类别大约一百个左右的自订增益函数。 【函数帮助】 提供最常用的绝大多数自订增益函数的详细说明信息。 【函数实例】 以实例文档Function Sample.xls来列举常用自订增益函数的使用方法举例。 快 捷 工 具 【快捷简转繁】 将当前工作表所有存储格的简体字批量转换成繁体,如果选NO,则还包括当前工作表的所有窗体控件的文本也进行转换。 【快捷繁转简】 将当前工作表所有存储格的繁体字批量转换成简体,如果选NO,则还包括当前工作表的所有窗体控件的文本也进行转换。 【隐藏非使用区】 对当前工作薄各工作表未使用区域进行快速隐藏。 【删除空白行】 以当前工作表已使用区域的空行进行快速删除。 【反向选择】 选择当前选区域相反的已使用存储格。 【数字转英文】 将当前工作表所有存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字串,在确认之前可以更改选项以转换为值或用公式表达两种方式供选择。 【删除超级链接】 瞬间删除当前工作薄所有的超级链接。 【删除工作薄链接】 瞬间删除当前工作薄所有的地址引用链接。 【工作表目录】 对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表。 【建文件夹目录】 可按选存储格内容或者当月日期天数值来创建文件夹到指定文件夹。 【建工作表及目录】 可按选存储格内容或者当月日期天数值来创建EXCEL文档到指定文件夹。 【取文件目录】 对指定文件夹的文件在Excel建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件。 【IE论坛收藏】 将IE游览器收藏夹的WEB地址名称及链接写入EXCEL保存起来。 【ABC序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的A-Z字母序列,一次生成,重复使用。 【百家姓序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的百家姓序列,一次生成,重复使用。 【压缩工作薄】 对当前工作薄进行压缩减肥操作,适当缩小文件大小。 【数字小字转大写】 将选区域存储格的小写金额批量转换成文大写金额。 【数字大写转小写】 将选区域存储格的文大写金额批量转换成小写金额。 【筛选复制可见】 在筛选状态下,对选区域复制不复制已隐藏的内容,支持Excel2003以下版本。 【选相同值】 可瞬间选与当前某存储格内容相同的工作表所有存储格,比多次选操作省。 【修复EXCEL】 当您的Excel某些功能无法使用,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态,本功能较同类工具清除更彻底。 合 并 唯 一 值 工 具 【筛选选区唯一值行】 以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行。 【消除选区重复值】 将选择重复出现的数据删除,显示唯一值的数据序列。 【突出显示重复值】 将选择重复出现的数据均以圈号标示出来。 【生成随机不重复值】 在A列生成指定数据范围1-9000000以及上的随机数序列。 【控制单列不重复值】 可控制任意一列(取值1-255表示A-IV列)存储格内容的是否出现重复值,当出现重复值自动弹出信息提醒,若取消控制(取0或空值)即可。 【可还原之合并】 用此功能对存储格合并后,可在任何候还原为合并前的状态。 【还原合并数据】 对一列合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据。 【还原合并且填充】 对一列合并后的单元格取消合并,且用第一个存储格值进行向下与向右填充。 【合并数据并复制】 可以将一个区域的数据直接复制粘贴到一个单元格。 【合并数据并居】 合并居数据,可以保留合并前的所有数据。而且取消合并后可以还原数据,强过Excel自带的合并 居多倍。 【可视化合并数据】 用显示窗体可视化操作对存储格字符串进行合并连接。 增强插入 【插入FLASH动画】 将Flash动画嵌入到工作表,并播放,可以随意定制Flash动画的显示大小和位置。动画嵌入工作表,删除FLASH原文件不影响Excel的效果,且允许是否需要保留Flash的缩放等操作菜单。 【插入GIF动画】 将GIF动画插入到工作表播放,可以随意定制GIF的大小和位置,删除GIF原文件不影响Excel的效果。 【插入MV动画】 将MV等多媒体动画或电影插入到工作表播放,可以定制MV视频的大小和位置。 增 益 工 具 【存储格加解密】 对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。第二次执行即可以恢复数据。理论上支持反复加密,但解密需用相对应的密码。 【文本文件加密】 对文本TXT文件进行加密与解密操作。 【禁用USB使用】 禁止USB的即插即用功能,防止他人非正常使用外存储设备(无需重启动)。 【启用USB使用】 恢复USB的即插即用功能(无需重启动)。 【清除历史记录】 彻底清除垃圾文件、临文件、IE缓存、历史记录、升级下载记录、IE地址记录、运行记录等,为系统磁盘赢得更多的剩余空间,较同类清除工具效果更明显。 【修改文件间】 可随心所欲修改文件的创建、修改、访问间,包括年月日分秒,支持修改单个文件、批量文件以及包括子文件夹等多种方式修改。 【下载地址转换】 可在讯雷(Thunder)、网际快车(FlashGet)、QQ旋风(Qqdl)、普通地址(Http)之间相互转换下载地址,这样就无需同安装多个下载工具了,为下载提供了方便。 【星号密码查看】 拖动图标到任何程序窗体的密码框上方,即可将其密码显示出来。用IE密码查看器还可查看IE游览器(包括傲游览器)WEB网页的密码框的密码。 【程序调试工具】 用作程序自身的DEBUG调试与程序崩溃的自动修复等。 动 画 工 具 【鼠标跟随动画】 非常灵活的鼠标跟随动画,有四种样式自动切换且支持各种显示参数值设定,可以修改参数固定为其的一种动画方式。 【显示茸茸小兔】 可爱的茸茸小兔显示在屏幕右下角,仿瑞星杀毒软件的卡卡动画。 【启用特效动画】 随鼠标选不同存储格变化而出现的6个绿色自转动环的特效动画,第一次有了“这是在使用EXCEL的功能吗”的惊奇。有随鼠标移动(选YES)与不随鼠标移动两种方式,可以通过禁用此动画。动画工具的经典之一。 【多个休闲动画】 具有休闲与娱乐于一体的多个动画:喜悦黄鹂、勤劳蜜蜂、经梅迎春、青青竹子、针指南、葡萄熟了、果实累累、花好月季等。为EXCEL增添一丝喜色。 【关闭所有动画】 一键迅速关闭所有已经打开的休闲动画。 休 闲 工 具 【媒体播放器】 简洁媒体播放器,可打开MP3、MP4、MPG、DVD等几乎所有格式的多媒体文体。 【播放FLASH】 支持打开所有SWF格式的FLASH文件进行播放,可以暂停或按帧播放。 【屏幕放大镜】 可以缩放屏幕任意区域,支持0.5倍、1倍、2倍、3倍、6倍放大效果。 【屏幕画笔】 可以手写并在当前屏幕背景图上圈、点、划、作波浪标记等均可,并可将结果保存为图片文件或插入到Excel,可自定画笔粗细与颜色选择,支持随清除所有标记。 【俄罗斯方块】 非常经典的俄罗斯方块积分小游戏,支持鼠标操作与键盘方向键(或WSADZ键)两种操作方式,空格与回车键为暂停切换键。 【在线音乐】 非常流行的网络在线音乐播放器,自动加载最近音乐排行榜,也可按名字或歌星搜索到最热的歌曲并加到播放清单。 开 发 辅 助 【获取系统菜单】 获取VBA编程人员需要的关于菜单及及控件的名称及ID等相关信息。 【生成系统图标A】 VBA编程人员常用的工具。可以每页500项查询Excel内部图标及FaceId。 【生成系统图标B】 VBA编程人员常用的工具。增强查询与写Excel内部图标的ID号于空白的工作表。 【显示基本颜色值】 显示最基本的56种基本颜色ID、名称与相对应的RGB颜色值以及网页颜色值。 【删除注释行】 可以瞬间清除当前工作薄的所有模块、类模块及VBA子程序的所有注释语句。 定制开发 【定制功能模块】 根据客户需求定制开发的模块功能:Aging库存报表、ERP存货报表、BOM表整理、标签制作、付款通知书、报表格式转换等。 帮助工具 【集成工具箱】 关于本工具必要帮助以及作者(梁瑞春)的EMAIL、个人主页、联系方式等相关信息。 【英文显示】 支持繁简体操作系统,以及多语言显示:文简体(黙认)、文繁体、英文显示。 【更换皮肤】 支持窗体界面的皮肤切换,具有二十多款超漂亮的皮肤包供免费选择。 【仿2003样式菜单】 开始使用2007版朋友来说,有很大的不适应。这个插件模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 100个左右的自订EXCEL内置增益函数: 分类 函数名称 功能介绍 字  符  转  换 GB2BIG5 将存储格的简体字(GB2)转换成真正繁体字(BIG5)。一个参数即单元格引用。 BIG5GB2 将存储格的真正繁体字(BIG5)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 JianToFan (JtoF) 将存储格的简体字(GB2)转换成繁体字(GBK)。一个参数即单元格引用。 FanToJian (FtoJ) 将存储格的繁体字(GBK)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 ColumnNumber 将某字符所表示的列(或某单元格引用)转换为数字形式所表于的列号。一个参数取值范围为A--AZ。例如: ColumnNumber("AZ")=52表示为第52列。 ColumnText 将某数字所表示的列号(或某单元格引用)转换为字符形式所表于的列。一个参数取值范围为1--702。例如: ColumnText(256)=IV表示为IV列。 NumUpper 将存储格的小写数字金额转换为文大写金额。一个参数即单元格引用。 NumLower 将存储格的文大写金额转换为小写数字金额。一个参数即单元格引用。 NumtoEnglish 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数可省略,最标准的英文表达方式。 SpellNumber 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。一个参数即单元格引用,适合美国美元表达习惯。 TextReverse 反转(倒置)文本字符串函数。一个参数即字符串表达式或单元格引用。 字  符  操  作 ChineseBiHua 取存储格的文汉字的笔画。一个参数即单元格引用或文汉字字符串。 Found 查找某字符在某字符串表达式的位置。第一个参数为要查找的字符串,第二个参数为字符串表达式或单元格引用,第三个参数为查找到的第N个字符串,若省略则表示查找第1个字符串。例如:Found("A","ABCDAEFGHAAA",3)=10 GetModelNumber 取产品MODEL型号。第一个参数为产品的英文数字描述的字串,第2个参数为指定MODEL型号的长度(默认为4),第3个参数为MODEL型号间的分隔符号,可任意。 GetMoneyPcs 取存储格的数字金额包含对应人民币面额(100/50/20/10/5/2/1等)的张数。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币(RMB)面额。 GetTax 计算个人所得税工具。第一个参数为计税总额,第二个参数为扣除数额。 GetTypeValue 将存储格的内容按需求进行字符分离与表达式计算。第一个参数即单元格引用,第二个参数即类型取值范围为1-10(1-只保留数字. 2-只保留字母. 3-只留文(包含空格). 4-只保留数字和小数点. 5-只保留数字和运算符号+-*/^. 6-只保留字母和数字. 7-去掉数字. 8-去除英文大小写字符. 9-去除文. 10-这里指去除所有空格符)。 HZtoPY 将存储格的内容文汉字转换为拼音。第一个参数为单元格引用,第二个参数为是否只对汉字转换(1或0),第三个参数为间隔符号。后面两个参数可以省略。 NumInt 将存储格的数字金额转换为按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumInt(9825.65,5)=9825, NumInt(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 NumIntDown 将存储格的数字金额转换为向下按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例: NumIntDown(9825.65,5)=9820, NumIntDown(9825.65,10)=9820。面值参数越大差异越大。 NumIntUp 将存储格的数字金额转换为向上按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumIntUp(9825.65,5)=9830, NumIntUp(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 ReplaceIn 字符替换含数。第一个参数为字符串表达式或单元格引用,第二个参数为要查找的字符串,第三个参数为新替换的字符串,第四个参数为从找到的第N个字符开始替换。 RightFind 从右向左查找字符串的函数。例如:RightFind("BCADEA","A")=6 存 储 格 操 作 CheckId 身份证信息查询及验证函数。一个参数即为单元格引用或身份证号码字符串。返回信息为:地区信息+出生年月日+性别+出生序号+是否验证成功。可取身份证前2位或4位或6位或10位或14位(也可后面以0数字补充)即显示地区信息;完整应取18位身份证字串数据。 ClearBlank 消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,第一个参数为存储格区域引用,第二个参数为需要取数的序号(1--N)。 ColorCount 取存储格范围内某颜色值的存储格个数。第一个参数为储格范围引用,第二个参数为某颜色Index值或某单元格引用。 ColorSum 按背景颜色对区域值求和。第一参数为求和区域,第二参数为背景颜色参照值。 FormulaView 显示公式函数。提取单元格的公式,第一个参数单元格引用,第二个参数可省略。 GradeAverage 评委评分函数。计算引用存储格区域去除最大值与最小值之后再求平均数。 GetFolderPathName 用于创建带链接的文件目录,有二个参数,第一参数为指定路径的字符串,第二参数指定取值编号(数字序号1--N)。 GetComment 提取存储格批注的文字。只有一个参数,即单元格引用。 CommonItem 返回两个存储格区域的共有项目。前两个参数为区域,第三参数为取数序号1--N。 VarianceItem 返回第一区域有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 SplitGetValue 按分割符取数。第一参数为单元格引用,第二参数表示取第N个字符串,第三个参数表示分割符号,可任意字符。 UnionString 将区域字符进行合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""表示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 普通函数 BookName 取工作薄名称目录。一个参数,输入工作薄序号即返回相应工作薄名称。 SheetName 取工作表名称目录。一个参数,输入工作表序号即返回相应工作表名称。 GoldPoint 数学黄金分割点的精确取值。 PI 数学PI(π)的精确取值。PI=3.1415926535897932384626433832795. 系统函数 CloseExcel 不保存当前文档而直接退出EXCEL。 ComputerChangeName 更改计算机名称。一个参数即任意的名称字符串。 ComputerLock 电脑进入登出锁定状态。一个可选参数可以省略。 ComputerSleep 电脑进入待机休眠状态。一个可选参数可以省略。 USB USB盘的禁用与恢复启用。一个字符串参数即Enabled为启用,Disabled为禁用。 对于无法安装的朋友请注意以下4点 : 一:必须是完整版OFFICE,不能是绿色版、精简版,它们不支持COM加载. 二:必须关闭Excel状态下安装或者删除工具,安装后重启Excel即可. 三:如果是VISTA或WIN 7,必须以管理员用户安装,且从控制面板关掉用户帐户控制(UAC)功能. 四:如果您装了其它的EXCEL工具,请先关掉它,它们有可能删除本工具的菜单. 安装方法:(也可参考安装说明.TXT文档) 安装说明与使用规则: 1.1.绿色版本安装:管理员用户运行Setup.exe进行安装程序! 运行UnSetup.exe进行反安装程序! 1.2.绿色版本安装:非管理员用户可运行Register.bat进行安装程序! 运行UnRegister.bat进行反安装程序! 2.1.若安装并使用后因误操作报错(例如EXCEL打开后未能加载工具菜单),可以卸载后重新安装到另外不同的目录即可恢复正常.(因微软COM的保护措施而致)! 2.2.建议每天只打开EXCEL主程序一次为宜,保持打开状态不要关闭.(文档则可任意多次打开). 3.1.由于免费标签插件ExcelTab.dll与系统的兼容性问题,安装后在使用过程若出现屏幕微小抖动或影响正常使用,请将安装目录Librarys的ExcelTab.dll 文件改名或删除即可! (不过出现的几率为1%左右). 或者请下载后24小之内将其删除即可,而不会影响本工具箱的功能! ======================================================================================== EXCEL集成工具箱V8.0增强版修正内容: 1.修正LED自动启动的BUG.在工具箱选项新增加其开关设定. 2.修正EXCEL2007以上版本不能手工设定不同工作表网格线颜色的问题. 关闭了原自动设定网格线颜色的功能. 3.改进EXCEL2007及EXCEL2010版本COM加载间过长的问题,提升了原版的启动速度. 4.提高程式代码执行与加速功能,实行了程序稳定性与谨慎性测试并通过. 5.新增CheckId()身份证信息查询及验证函数. 6.新增4个皮肤包并修正更换皮肤设置后重启即能生效. 未注册版最多支持30个皮肤包,注册版允许最多皮肤包99个. ========================================================================================= 需知更多请访问官方论坛: Http://exceltools.5d6d.com   作者QQ:1058697543
Excel集成工具箱6.0是利用VBA(Visual Basic for Applications)语言编写的增强应用型插件。包括160个菜单功能和100个左右 自定义函数,集160个工具于一身,但体积小于15MB。当安装集成工具箱后,如果您使用Excel 2003,则将产生【工具箱】菜单, 包括160多个子菜单;如果您使用Excel 2007或者2010,将产生【集成】与【工具箱】功能区。根据各功能的特点,对子菜单 作了18个分类, 而在函数向导对话框也生成100个左右新的函数,用于扩展Excel的计算功能。且所有功能都通用于 Excel 2002、2003和2007、2010。支持英文显示与繁简体操作系统、拥有20多款华丽的皮肤界面,支持Excel2007全面 隐藏选项卡,这个插件还模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 =================================================================================================================== 下载地址(集成工具箱本身3.60MB,解压后超过15MB,不含帮助文件): 网盘下载:http://www.brsbox.com/jackeyliang(含帮助,解压超过40MB) 多特软件站下载: http://www.duote.com/soft/1495.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar (19.42MB) 绿色软件站下载: http://soft.syue.com/soft/98/99/2010/2010081491963.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar 软件屋下载: http://soft.softhouse.com.cn/software/show/76357.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar 大观软件站下载: http://guansky.com/soft/html/15828.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar IT资讯平台下载: http://download.it168.com/547/1483/index.shtml EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar =================================================================================================================== 本工具箱160个菜单工具的功能介绍如下: 分类 功能名称 功能介绍 繁简转换 【简体转繁体】 将选区域存储格的简体字批量转换成繁体。 【繁体转简体】 将选区域存储格的繁体字批量转换成简体。 【综合计算显示】 综合计算并显示选区域存储格的最大值、最小值、平均值、求和、存储格个数、筛选状态下的的加总求和,以及显示选区包含的数字、字符、汉字的个数等信息。 【GB2转BIG5】 将选区域存储格的简体字(GB2)批量转换成繁体操作系统的繁体(BIG5)。 【BIG5转GB2】 将选区域存储格的繁体字(BIG5)批量转换成简体操作系统的简体(GB2)。 完 美 背 景 着 色 【选区背景】 默认启动智能着色方式,此功能会清除一部分背景颜色,但对工作表的条件格式会作完全保留,丝毫没有影响。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【选区背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【条件背景】 默认启动智能着色方式,此功能不会清除背景颜色,但会对工作表的条件格式作自动清除。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【条件背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【高级背景】 将选择的行进行颜色标示,以突出当前行,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点。 【高级背景选择】 背景着色的高级功能,支持行着色、列着色、行与列同着色共3种方式供选择。 快捷取数 【快捷取数列】 随存储格即移动的快捷数据清单,可取任意区域的数据为唯一值清单,提高数据录入效率。最重要的是清单的最后6项为子程序功能,点击则可以完成增加清单显示宽度,选或反选所有清单、写清单到任意存储格、重新加载数据等操作。也可以重新加载另外一区域或某几列的数据,也可以重新设定功能的生效存储格范围。 【快捷取日期】 随存储格即移动的快捷日期数据清单,且有已录入日期的记忆功能。所有快捷取数工具都具有使用30秒钟则自动隐藏功能,用户可以决定是否取消其自动隐藏清单。 【快捷综合取数】 功能较功能更强大,支持同取6个不同存储格区域(或列)为6个唯一值清单,并在指定的6个不同的生效范围自适应地显示对应的清单。清单的最后6项也为子程序功能,能完成相关操作。且支持重新加载数据及重设定生效存储格范围。 财 务 工 具 【自动填充】 不同于EXCEL的CTRL+D功能,能对选的某列数据不同存储格区域的空白处,取相邻的上一不为空的存储格内容同作数据源的自动填充。1分钟内能处理手工需几小才能完成的几万行ERP或KingDee原始数据。极力推荐的工具之一。 【取唯一值】 能瞬间取任意存储格区域的内容为不含重复值的唯一值清单,加载到工具并提供随随地调用,具有重复加载与读写的特点。 【添加注解】 可视化地窗体添加与修改注解功能。提供50种美观大方的批注样式供选择,支持图片背景批注与批量写批注。最大的优点是将指定的任意区域按每个存储格内容为一行加入到当前批注,允许批注内容是否显示行号。 【连接字符串】 可视化地窗体连接字符串功能。能将最多三个任意区域存储格(或列)的内容按自定的分隔符号连接成一个字符串写入指定的存储格或新工作表。可以生成含重复值与不含重复值并可选是否排序的连接字符串。连接上万个字符只需短短1分钟即完成。 【隔行插入】 在当前工作表允许从M行到N行,隔X行插入Y行,并允许是否需复制标题Z行。 【制作工资条】 瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条标题的行数以及相隔行数、插入行数等。并能动态地显示运行过程,支持程序运行途暂停。 【恢复工资条】 能将已生成工资条的工资明细表,快速地还原为初始状态,支持多种参数设定。 【生成数据列】 生成发票号码序列的得力助手,可以生成任意的奇偶数列,差值或倍值或者递增、递减的任意有理数数据序列,支持先行后列与先列后行两种方式,支持瞬恢复清除。 【取RMB张数】 根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量累计计算。发现金工资的财务工作者的必备工具之一。 【数字转英文】 将选区域(默认)或已使用区域存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字符串,为三资企业制作客户外汇付款通知书的理想工具。 【文本转EXCEL】 将文本文件按指定的分隔符号分隔一次性导入到EXCEL文档。提供两种导入方式。 【EXCEL转文本】 将当前工作表存储格的内容按指定分隔符号导出为TEXT文本,此为银行代发工资数据与邮局或银行传递数据的便利工具之一。并提供两种方式的转换。 成本核算 【取唯一值】 还在使用或功能对数据进行唯一值的繁锁操作吗? 本工具可快捷方便地取任意选区域的存储格内容为唯一值清单,快捷且高效。 【取产品型号】 功能较在字符串取数字强大多倍。能批量取某列存储格按指定长度的数字并允许特定数字串的获取,例如M76000,RC76000等。而小于指定长度的数字串则不予获取。 【快速选定数据】 可瞬间选与用户指定内容相同的当前工作表所有存储格,方便选定、清除内容或其他操作,支持选字体彩色是否着色。 【取型号使用范围】 取MATCH的两列数据(Relating Area)对应MODEL的使用范围(Where Used)。 常 用 工 具 【繁简转换】 可视化的繁简体GB与BGK码以及GB2与BIG5码相互转换,可以复制文本到当前窗体文本进行转换,也可以实现单个文件或批量文件的转换。在窗体双击文本字符串尾即可实现自动选定文本并自动复制功能。本工具较同类转换工具准确率达100%。 【背景颜色】 提供可视化的可选择着色方式的背景着色功能,默认启用智能着色。 【文件批量改名】 功能完善的文件或图片批量改名工具。细分为多方式改名,优点明显。例:替换字符串就支持起始长度、替换个数、GB2与BIG5码相互转换等多选项操作,也支持文件扩展名的修改。现为市场上功能最强大的一款文件及图片批量改名工具。 【工作表保护】 对当前工作薄的各工作表批量一次性用指定密码进行锁定与解锁操作。 【工作表隐藏】 对当前工作薄的各工作表批量一次性进行隐藏与取消隐藏操作。 【新建工作表】 批量新建或者复制工作表,依指定存储格内容可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制自动命名。分为自动新增方式与依指定存储格内容两种方式。 【插入批注背景】 可以选定任意一幅图片为批注背景来插入一个带图片背景的批注。可视化窗体操作,可随更换批注样式,也支持批量多存储格样式修改。 【插入行数】 对工作表隔行插入行并可以复制标题行,其对相隔行数、插入行数等可以自定义。 【注解样式】 可以插入多达50种样式的注解,支持随切换当前注解样式为指定的样式。 【工作表拆分】 将当前工作表的某列数据按指定条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据以及选定的数据做为拆分条件。 【行列奇偶选择】 可视化对当前工作表的行与列进行快速的奇偶行或奇偶列快速选定操作。 【查找与替换】 增强型EXCEL内置查找与替换功能。可以按设置搜索任何字符串(包括*或?符以及公式包含的某字符),也可以将搜索结果写入到一新的工作表以备查。 【工具箱选项】 集成工具箱的基本选项设置。基本分为。其功能窗体显示区(NoTaskbar)功能可设置本工具启用的窗体图标是否在状态栏显示,并允许切换功能。 扩 展 工 具 【屏幕截图】 可以截取屏幕任意一区域并复制或另存为图片,可随意更改大小,操作灵活性特强。 【屏幕取色】 经典的屏幕取色工具,可取任意一处屏幕颜色到指定的存储格,可显示为RGB颜色值或十六进制的颜色值,为VBA开发人员的辅助工具之一。 【万年日历】 可以查询所有节、假日信息和公农双历,以及计算两点间的相隔天数等。 【LED钟与样式】 超漂亮的LED钟,有默认钟、蓝色钟、经典钟三种样式供选择。 【系统常用工具】 系统常用工具的快捷调用,例如:计算器、记事本、WORD、画图板。 【隐藏选项卡】 可以隐藏Excel2007及2010功能区的各选项卡(如:开始、插入、开发工具等)。 图 片 工 具 【选择本表图片】 将工作表的图表导出为图片保存起来。 【批量导入图片到右列】 批量将图片导入到工作表对应图片名字的右边。 【将选区转换成图片】 将工作表的当前选区域另存为图片。 【一键导出图形】 将工作表的图片导出为图片文件。 【导入图片到工作表】 将磁盘的图片导入到工作表。 【删除选区域图形】 将工作表当前选区域的所有图片与图形删除。 【删除所有导入图形】 将工作表存在的所有图片与图形瞬间删除。 【批量导入图片】 将指定文件夹或包含子文件夹所有图片瞬间(也可以按对应名称)按指定图片大小导入EXCEL。允许一次性多图片格式(*.JPG/*.GIF/*.BMP/*.PNG),且支持模糊与非模糊方式导入图片,还可以在导入的图片上显示其文件名称以易于管理。 【批量导出图片】 将EXCEL指定某列的图片按显示图片大小导出到指定的文件夹。 批 注 工 具 【插入样式批注】 提供50种花样的批注供选择,可随更换,且美观大方。 【插入图片批注】 不仅提供多样的批注供选择,且支持批注加入图片背景。 【批量修改批注】 批量一次性修改选存储格区域批注的样式。 【批量图片批注】 可批量将图片生成带图片背景的批注。 【批量名称图片批注】 可批量将图片依对应名称生成带图片背景的批注。 【显示与隐藏批注】 显示或隐藏工作表区域的批注。 【可视化批注】 可视化地窗体操作添加与修改注解完整功能。 安全工具 【工作表解密】 可以破解工作表密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码。 【VBA工程解密】 将有密码的VBA工程代码破解,直接打开即可修改代码。相当于VBA工程免密查看。 【隐藏与显示磁盘】 隐藏与显示磁盘本地磁盘盘符(无需重启动)。 【端口进程查询】 查看本机开放的系统端口以及使用该端口的进程一览表。 系 统 工 具 【锁定屏幕】 快捷一键式登出当前用户并锁定电脑,类似于CTRL+ALT+DEL功能。 【系统待机】 使用此功能可以达到节能及锁定电脑一键式进入系统待机状态,再次使用恢復速度是最快的,一般五秒之內就可以恢復到上次使用状态而无需要重新开机了。 【锁定鼠标】 可即锁定屏幕鼠标且支持密码锁定,有密码才可以解锁恢复被禁止的所有操作,能屏蔽所有的系统按键如:ALT+F4、CTRL+ALT+DEL、ESC、WIN等,支持桌面锁。 【任务管理器】 增强型的系统任务管理器,提供进程的PID及路径、进程文件属性及详细说明,以及进行结束进程与删除进程及设置LEVEL等操作。 【系统功能信息】 系统功能调用及相关信息,关闭电脑、重启电脑、电脑使用间、磁盘剩余空间。 【查看IP信息】 查看本机LAN局域网的IP地址以及WAN外部网的公共IP地址(需要接入Internet)。 【显示桌面】 快捷的一键式显示桌面,有桌面图标找不到特别有用。 【资源管理器】 快捷的打开系统IE资源管理器,便于游览与管理文件夹与文件目录。 【系统分区表】 查看系统分区表与引导区(BOOT)内容,备份起来以防止CIH病毒的破坏。 函数工具 【插入函数】 以对话窗体方式插入类别大约一百个左右的自订增益函数。 【函数帮助】 提供最常用的绝大多数自订增益函数的详细说明信息。 【函数实例】 以实例文档Function Sample.xls来列举常用自订增益函数的使用方法举例。 快 捷 工 具 【快捷简转繁】 将当前工作表所有存储格的简体字批量转换成繁体,如果选NO,则还包括当前工作表的所有窗体控件的文本也进行转换。 【快捷繁转简】 将当前工作表所有存储格的繁体字批量转换成简体,如果选NO,则还包括当前工作表的所有窗体控件的文本也进行转换。 【隐藏非使用区】 对当前工作薄各工作表未使用区域进行快速隐藏。 【删除空白行】 以当前工作表已使用区域的空行进行快速删除。 【反向选择】 选择当前选区域相反的已使用存储格。 【数字转英文】 将当前工作表所有存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字串,在确认之前可以更改选项以转换为值或用公式表达两种方式供选择。 【删除超级链接】 瞬间删除当前工作薄所有的超级链接。 【删除工作薄链接】 瞬间删除当前工作薄所有的地址引用链接。 【工作表目录】 对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表。 【建文件夹目录】 可按选存储格内容或者当月日期天数值来创建文件夹到指定文件夹。 【建工作表及目录】 可按选存储格内容或者当月日期天数值来创建EXCEL文档到指定文件夹。 【取文件目录】 对指定文件夹的文件在Excel建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件。 【IE论坛收藏】 将IE游览器收藏夹的WEB地址名称及链接写入EXCEL保存起来。 【ABC序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的A-Z字母序列,一次生成,重复使用。 【百家姓序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的百家姓序列,一次生成,重复使用。 【压缩工作薄】 对当前工作薄进行压缩减肥操作,适当缩小文件大小。 【数字小字转大写】 将选区域存储格的小写金额批量转换成文大写金额。 【数字大写转小写】 将选区域存储格的文大写金额批量转换成小写金额。 【筛选复制可见】 在筛选状态下,对选区域复制不复制已隐藏的内容,支持Excel2003以下版本。 【选相同值】 可瞬间选与当前某存储格内容相同的工作表所有存储格,比多次选操作省。 【修复EXCEL】 当您的Excel某些功能无法使用,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态,本功能较同类工具清除更彻底。 合 并 唯 一 值 工 具 【筛选选区唯一值行】 以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行。 【消除选区重复值】 将选择重复出现的数据删除,显示唯一值的数据序列。 【突出显示重复值】 将选择重复出现的数据均以圈号标示出来。 【生成随机不重复值】 在A列生成指定数据范围1-9000000以及上的随机数序列。 【控制单列不重复值】 可控制任意一列(取值1-255表示A-IV列)存储格内容的是否出现重复值,当出现重复值自动弹出信息提醒,若取消控制(取0或空值)即可。 【可还原之合并】 用此功能对存储格合并后,可在任何候还原为合并前的状态。 【还原合并数据】 对一列合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据。 【还原合并且填充】 对一列合并后的单元格取消合并,且用第一个存储格值进行向下与向右填充。 【合并数据并复制】 可以将一个区域的数据直接复制粘贴到一个单元格。 【合并数据并居】 合并居数据,可以保留合并前的所有数据。而且取消合并后可以还原数据,强过Excel自带的合并 居多倍。 【可视化合并数据】 用显示窗体可视化操作对存储格字符串进行合并连接。 增强插入 【插入FLASH动画】 将Flash动画嵌入到工作表,并播放,可以随意定制Flash动画的显示大小和位置。动画嵌入工作表,删除FLASH原文件不影响Excel的效果,且允许是否需要保留Flash的缩放等操作菜单。 【插入GIF动画】 将GIF动画插入到工作表播放,可以随意定制GIF的大小和位置,删除GIF原文件不影响Excel的效果。 【插入MV动画】 将MV等多媒体动画或电影插入到工作表播放,可以定制MV视频的大小和位置。 增 益 工 具 【存储格加解密】 对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。第二次执行即可以恢复数据。理论上支持反复加密,但解密需用相对应的密码。 【文本文件加密】 对文本TXT文件进行加密与解密操作。 【禁用USB使用】 禁止USB的即插即用功能,防止他人非正常使用外存储设备(无需重启动)。 【启用USB使用】 恢复USB的即插即用功能(无需重启动)。 【清除历史记录】 彻底清除垃圾文件、临文件、IE缓存、历史记录、升级下载记录、IE地址记录、运行记录等,为系统磁盘赢得更多的剩余空间,较同类清除工具效果更明显。 【修改文件间】 可随心所欲修改文件的创建、修改、访问间,包括年月日分秒,支持修改单个文件、批量文件以及包括子文件夹等多种方式修改。 【下载地址转换】 可在讯雷(Thunder)、网际快车(FlashGet)、QQ旋风(Qqdl)、普通地址(Http)之间相互转换下载地址,这样就无需同安装多个下载工具了,为下载提供了方便。 【星号密码查看】 拖动图标到任何程序窗体的密码框上方,即可将其密码显示出来。用IE密码查看器还可查看IE游览器(包括傲游览器)WEB网页的密码框的密码。 【程序调试工具】 用作程序自身的DEBUG调试与程序崩溃的自动修复等。 动 画 工 具 【鼠标跟随动画】 非常灵活的鼠标跟随动画,有四种样式自动切换且支持各种显示参数值设定,可以修改参数固定为其的一种动画方式。 【显示茸茸小兔】 可爱的茸茸小兔显示在屏幕右下角,仿瑞星杀毒软件的卡卡动画。 【启用特效动画】 随鼠标选不同存储格变化而出现的6个绿色自转动环的特效动画,第一次有了“这是在使用EXCEL的功能吗”的惊奇。有随鼠标移动(选YES)与不随鼠标移动两种方式,可以通过禁用此动画。动画工具的经典之一。 【多个休闲动画】 具有休闲与娱乐于一体的多个动画:喜悦黄鹂、勤劳蜜蜂、经梅迎春、青青竹子、针指南、葡萄熟了、果实累累、花好月季等。为EXCEL增添一丝喜色。 【关闭所有动画】 一键迅速关闭所有已经打开的休闲动画。 休 闲 工 具 【媒体播放器】 简洁媒体播放器,可打开MP3、MP4、MPG、DVD等几乎所有格式的多媒体文体。 【播放FLASH】 支持打开所有SWF格式的FLASH文件进行播放,可以暂停或按帧播放。 【屏幕放大镜】 可以缩放屏幕任意区域,支持0.5倍、1倍、2倍、3倍、6倍放大效果。 【屏幕画笔】 可以手写并在当前屏幕背景图上圈、点、划、作波浪标记等均可,并可将结果保存为图片文件或插入到Excel,可自定画笔粗细与颜色选择,支持随清除所有标记。 【俄罗斯方块】 非常经典的俄罗斯方块积分小游戏,支持鼠标操作与键盘方向键(或WSADZ键)两种操作方式,空格与回车键为暂停切换键。 【在线音乐】 非常流行的网络在线音乐播放器,自动加载最近音乐排行榜,也可按名字或歌星搜索到最热的歌曲并加到播放清单。 开 发 辅 助 【获取系统菜单】 获取VBA编程人员需要的关于菜单及及控件的名称及ID等相关信息。 【生成系统图标A】 VBA编程人员常用的工具。可以每页500项查询Excel内部图标及FaceId。 【生成系统图标B】 VBA编程人员常用的工具。增强查询与写Excel内部图标的ID号于空白的工作表。 【显示基本颜色值】 显示最基本的56种基本颜色ID、名称与相对应的RGB颜色值以及网页颜色值。 【删除注释行】 可以瞬间清除当前工作薄的所有模块、类模块及VBA子程序的所有注释语句。 定制开发 【定制功能模块】 根据客户需求定制开发的模块功能:Aging库存报表、ERP存货报表、BOM表整理、标签制作、付款通知书、报表格式转换等。 帮助工具 【集成工具箱】 关于本工具必要帮助以及作者(梁瑞春)的EMAIL、个人主页、联系方式等相关信息。 【英文显示】 支持繁简体操作系统,以及多语言显示:文简体(黙认)、文繁体、英文显示。 【更换皮肤】 支持窗体界面的皮肤切换,具有二十多款超漂亮的皮肤包供免费选择。 【仿2003样式菜单】 开始使用2007版朋友来说,有很大的不适应。这个插件模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 100个左右的自订EXCEL内置增益函数: 分类 函数名称 功能介绍 字  符  转  换 GB2BIG5 将存储格的简体字(GB2)转换成真正繁体字(BIG5)。一个参数即单元格引用。 BIG5GB2 将存储格的真正繁体字(BIG5)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 JianToFan (JtoF) 将存储格的简体字(GB2)转换成繁体字(GBK)。一个参数即单元格引用。 FanToJian (FtoJ) 将存储格的繁体字(GBK)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 ColumnNumber 将某字符所表示的列(或某单元格引用)转换为数字形式所表于的列号。一个参数取值范围为A--AZ。例如: ColumnNumber("AZ")=52表示为第52列。 ColumnText 将某数字所表示的列号(或某单元格引用)转换为字符形式所表于的列。一个参数取值范围为1--702。例如: ColumnText(256)=IV表示为IV列。 NumUpper 将存储格的小写数字金额转换为文大写金额。一个参数即单元格引用。 NumLower 将存储格的文大写金额转换为小写数字金额。一个参数即单元格引用。 NumtoEnglish 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数可省略,最标准的英文表达方式。 SpellNumber 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。一个参数即单元格引用,适合美国美元表达习惯。 TextReverse 反转(倒置)文本字符串函数。一个参数即字符串表达式或单元格引用。 字  符  操  作 ChineseBiHua 取存储格的文汉字的笔画。一个参数即单元格引用或文汉字字符串。 Found 查找某字符在某字符串表达式的位置。第一个参数为要查找的字符串,第二个参数为字符串表达式或单元格引用,第三个参数为查找到的第N个字符串,若省略则表示查找第1个字符串。例如:Found("A","ABCDAEFGHAAA",3)=10 GetModelNumber 取产品MODEL型号。第一个参数为产品的英文数字描述的字串,第2个参数为指定MODEL型号的长度(默认为4),第3个参数为MODEL型号间的分隔符号,可任意。 GetMoneyPcs 取存储格的数字金额包含对应人民币面额(100/50/20/10/5/2/1等)的张数。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币(RMB)面额。 GetTax 计算个人所得税工具。第一个参数为计税总额,第二个参数为扣除数额。 GetTypeValue 将存储格的内容按需求进行字符分离与表达式计算。第一个参数即单元格引用,第二个参数即类型取值范围为1-10(1-只保留数字. 2-只保留字母. 3-只留文(包含空格). 4-只保留数字和小数点. 5-只保留数字和运算符号+-*/^. 6-只保留字母和数字. 7-去掉数字. 8-去除英文大小写字符. 9-去除文. 10-这里指去除所有空格符)。 HZtoPY 将存储格的内容文汉字转换为拼音。第一个参数为单元格引用,第二个参数为是否只对汉字转换(1或0),第三个参数为间隔符号。后面两个参数可以省略。 NumInt 将存储格的数字金额转换为按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumInt(9825.65,5)=9825, NumInt(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 NumIntDown 将存储格的数字金额转换为向下按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例: NumIntDown(9825.65,5)=9820, NumIntDown(9825.65,10)=9820。面值参数越大差异越大。 NumIntUp 将存储格的数字金额转换为向上按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumIntUp(9825.65,5)=9830, NumIntUp(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 ReplaceIn 字符替换含数。第一个参数为字符串表达式或单元格引用,第二个参数为要查找的字符串,第三个参数为新替换的字符串,第四个参数为从找到的第N个字符开始替换。 RightFind 从右向左查找字符串的函数。例如:RightFind("BCADEA","A")=6 存 储 格 操 作 ClearBlank 消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,第一个参数为存储格区域引用,第二个参数为需要取数的序号(1--N)。 ColorCount 取存储格范围内某颜色值的存储格个数。第一个参数为储格范围引用,第二个参数为某颜色Index值或某单元格引用。 ColorSum 按背景颜色对区域值求和。第一参数为求和区域,第二参数为背景颜色参照值。 FormulaView 显示公式函数。提取单元格的公式,第一个参数单元格引用,第二个参数可省略。 GradeAverage 评委评分函数。计算引用存储格区域去除最大值与最小值之后再求平均数。 GetFolderPathName 用于创建带链接的文件目录,有二个参数,第一参数为指定路径的字符串,第二参数指定取值编号(数字序号1--N)。 GetComment 提取存储格批注的文字。只有一个参数,即单元格引用。 CommonItem 返回两个存储格区域的共有项目。前两个参数为区域,第三参数为取数序号1--N。 VarianceItem 返回第一区域有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 SplitGetValue 按分割符取数。第一参数为单元格引用,第二参数表示取第N个字符串,第三个参数表示分割符号,可任意字符。 UnionString 将区域字符进行合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""表示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 普通函数 BookName 取工作薄名称目录。一个参数,输入工作薄序号即返回相应工作薄名称。 SheetName 取工作表名称目录。一个参数,输入工作表序号即返回相应工作表名称。 GoldPoint 数学黄金分割点的精确取值。 PI 数学PI(π)的精确取值。PI=3.1415926535897932384626433832795. 系统函数 CloseExcel 不保存当前文档而直接退出EXCEL。 ComputerChangeName 更改计算机名称。一个参数即任意的名称字符串。 ComputerLock 电脑进入登出锁定状态。一个可选参数可以省略。 ComputerSleep 电脑进入待机休眠状态。一个可选参数可以省略。 USB USB盘的禁用与恢复启用。一个字符串参数即Enabled为启用,Disabled为禁用。 对于无法安装的朋友请注意以下4点 : 一:必须是完整版OFFICE,不能是绿色版、精简版,它们不支持COM加载. 二:必须关闭Excel状态下安装或者删除工具,安装后重启Excel即可. 三:如果是VISTA或WIN 7,必须以管理员用户安装,且从控制面板关掉用户帐户控制(UAC)功能. 四:如果您装了其它的EXCEL工具,请先关掉它,它们有可能删除本工具的菜单. 安装方法:(也可参考安装说明.TXT文档) 安装说明与使用规则: 1.1.绿色版本安装:管理员用户运行Setup.exe进行安装程序! 运行UnSetup.exe进行反安装程序! 1.2.绿色版本安装:非管理员用户可运行Register.bat进行安装程序! 运行UnRegister.bat进行反安装程序! 2.1.若安装并使用后因误操作报错(例如EXCEL打开后未能加载工具菜单),可以卸载后重新安装到另外不同的目录即可恢复正常.(因微软COM的保护措施而致)! 2.2.建议每天只打开EXCEL主程序一次为宜,保持打开状态不要关闭.(文档则可任意多次打开). 3.1.由于免费标签插件ExcelTab.dll与系统的兼容性问题,安装后在使用过程若出现屏幕微小抖动或影响正常使用,请将安装目录Librarys的ExcelTab.dll 文件改名或删除即可! (不过出现的几率为1%左右). 或者请下载后24小之内将其删除即可,而不会影响本工具箱的功能! 功能使用帮助动画: http://xutu.net/viewfile/2451/N4Jx3Thi/ EXCEL集成工具箱V7.0使用帮助.rar 需知更多请访问官方论坛: Http://exceltools.5d6d.com  留言或Email给作者。

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧