picturebox的边框颜色都是黑色么?不能改么?我想改成红色怎么改啊?

yanzeyuan 2003-10-10 09:06:27
picturebox的边框颜色都是黑色么?不能改么?我想改成红色怎么改啊?
...全文
522 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangzhb2003 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用line画了一个,怎么是虚线.我要实线.
CBASE 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把边框去掉,用shape控件画一个矩形,矩形颜色设为红色。
射天狼 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是最基本的问题了,
你把PICTURE控件的AutoRedraw 属性设置为True,或者把画线的事件写到Paint事件里!!
yanzeyuan 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小马哥:调节backcolor不行啊!要不然我就不问了!

射天狼:你说的方法我想过,也式过,但是会出现一个问题。
在picturebox里面用line绘制直线,如果把其他程序的窗口覆盖在本程序的窗口之上然后再挪开的话,那么你用line绘制的红框框就不见了啊!
射天狼 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把边框去掉,自己画一个红色边框吧!!

Private Sub Command1_Click()
Picture1.Line (0, 0)-(Picture1.ScaleWidth - 10, Picture1.ScaleHeight - 10), vbRed, B
End Sub

Private Sub Form_Load()
Picture1.BorderStyle = 0
End Sub
yoki 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调节backcolor就可以吧
sunnyBelt 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把它色boderstyle改为none不就不会显示黑色的了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧