jsp页信息显示问题!!!sos!!!

scj123456 2003-10-10 09:20:40
我把一篇信息存入到数据库中(SQL server 数据库),再从数据库中读出这段信息,将它在 jsp页面上正常显示(我主要关注的是信息的格式、段落),
我试了几次,但每次第一段、第二段、第三段的内容都显示在一起,即显示成一段了,怎样才能将这篇信息的段落格式保留呢?(但我又不想在段落换行时加入\n)
...全文
32 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alicechina 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
孤独浪子说得对,你应该架上"\n",它是表示回车的意思.
fft123 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放在控件内(如textarea)应该就可以
直接输出到页面,就必须加<br>
否则不换行的
onizuka5211 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这么解决的
public class inputchk
{

public inputchk()
{
}

public String getinput(String s)
{
String s1 = " ";
String s2 = " ";
String s3 = "\n";
String s4 = "<br>";
String s5 = ">";
String s6 = ">";
String s7 = "<";
String s8 = "<";
String s9 = "'";
String s10 = "`";
s = s.replaceAll(s1, s2);
s = s.replaceAll(s3, s4);
s = s.replaceAll(s5, s6);
s = s.replaceAll(s7, s8);
s = s.replaceAll(s9, s10);
return s;
}
}
liutang2 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这个,就可以了
sContent是你要显示的内容

while (sContent.indexOf("\n")!=-1){
sContent = sContent.substring(0,sContent.indexOf("\n"))+sContent.substring(sContent.indexOf("\n")+1) ;
}
while (sContent.indexOf(" ")!=-1){
sContent = sContent.substring(0,sContent.indexOf(" "))+" "+sContent.substring(sContent.indexOf(" ")+1) ;
}
bluewxy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种情况,我输入的时候用的是textarea控件,在输出显示的时候也得用这个控件,把要显示的内容放在控件内就可以保留格式正常显示了,如:
<textarea style="width: 755" name="BQD066_1" rows="20" readonly >
要显示的内容
</textarea>
scj123456 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写入不用进行转换,在显示时用java字符串解析器解析(String str ,"\n")就行了
Alicechina 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是写入数据库的时候也要进行特殊字符转换?怎么转换?
我在输出的页面上是这样写的content +=s + "<br>",但还是不行啊!
aku0708 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%//留言板换行处理
String text=从数据库中取的数据;
int index=text.indexOf("\r\n") ;
while(index!=-1)
{
text=text.substring(0,index)+"<br>"+text.substring(index+2);
index=text.indexOf("\r\n") ;
}
%>
<%=text%>
+++++++++++
好像直接这样也可以
<pre><%=rs.getString("text")%></pre>
fft123 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把文本存入数据库的时候就需要替换相应的特殊符号
楼主对照onizuka5211(简单的人) 写的代码替换吧
不过纯文本只需要转回车和空格就可以了,其它的不用换
换完后再往数据库里存
scj123456 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么能解析出回车符??
scj123456 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是怎么能够分析出在哪换行呀!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧