在c++中怎么产生100以内的随机数?

judica 2003-10-10 09:32:40
我现在算出了丢包率
想通过产生100以内的随机数丢包
怎么产生这个随机数?
谢谢~
...全文
546 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grail0922 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

srand( (unsigned)time( NULL ) ); // 随机数种子产生
int i=rand()%100;
mu_gong 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个问题,希望大家解决一下

用srand()得到随机种子之后

rand()%100得到0~100的随机数字

但是,这里,如何处理重复出现的数字???

大家可以看看,肯定是有重复的数字出现的。

如何处理那些重复的??做一个判断?然后给重复的那个数字在加上一个随即数字在取100的
整??
ssbull 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和大家说的一样,用srand()和rand()这两个函数就可以了,具体怎么取得100以内的数,楼上的已经把方法说了
daizh 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rand()%100
liem 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rand返回值为0~maxint-1之间的一个随机数
要产生100以内的随机数,用rand%100.
ccwwbb 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
int main(void)
{
int i;
randomize();
for(i=0; i<10; i++)
cout<<rand() % 101<<" ";

}
yuanlei1978113 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
num = ( random() % 100 );
Hot_Forever 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;

int main()
{
srand( (unsigned)time( NULL ) ); // 随机数种子产生
int i=rand()%100-1; // 产生100以内的随机数并赋给i
cout<<i<<endl;
getchar();
return 0;
}
leyt 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
FAQ 或 msdn 上有很多的

用srand()和rand()
Wolf0403 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
struct Rand
{
Rand(){if(!inited){inited = true; srand(time(NULL));}
double operator()(int _max = 100){return double(rand())/RAND_MAX*_max;}
static bool inited;
};

bool Rand::inited = false;
playboyxp 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rand()/100
nccpu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的应该是:
int i ;
int j;
i = rand();
j= i - (i%100)*100;
j为所需值
judica 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=rand()%100-1; // 产生100以内的随机数并赋给i
这里rand()的范围是什么?
为什么要减去1
我有一次看到结果是-1
谢谢~

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧