老板要我,浅谈自己对Object Pascal 及DELPHI面向对象的认识。

程序员的足迹 2003-10-10 09:43:52
老板要我,浅谈自己对Object Pascal 及DELPHI面向对象的认识,请大家帮助,给点意见,或浅谈自己对Object Pascal 及DELPHI面向对象的认识,兄弟这是试用期,不容易呀,先谢谢了.^*^
...全文
102 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shawphen2000 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写类我个人觉得蛮简单啊,可能也许是我还太嫩吧,没有深入,所以觉得简单。
type
TMyClass = Class
private
...
protected
...
public
...
end;
ybli 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我老板也叫我谈这个。以前写程序,没怎么考虑过这些,就是该处理哪些事件就处理哪些事件,该写函数就写函数,很少写自己的类。现在老板叫我写5个关于面向对象的例子,我都不知道如何下手,说实话,书上的那个动物的例子还有Tdate的例子我又不能抄给他,一定要写自己的
jhwh 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to FrameSniper(§绕瀑游龙§)
我来唱唱反调。
一、“其实那老板不是要听你什么,而是要看你有没有表达自己想法的勇气”,这句话说对了后一半。前一半还是有用的,我觉得是想看看你现在能够从事哪些方面的工作。

二、“任何事物都是对象!”。这个说法有问题。任何事物都是对象,从我们的经验来看也许没有错,但是也不是定论。一讨论下去,就像原子可以无限分割一样,^_^,我觉得没有意义了。把开发任务分为一个个基本对象,每个基本对象就不区分了。从这个方面来说,这话对。我提出这个问题,主要是想说明对象划分不要过渡,以前我就受过这样的罪,最后弄了个(*^$#^)#$,希望各位不要陷入我当初的困境。

三、“面向对象只是一种分析具体业务流程的方法论,和具体的开发环境没有关系”。这个说法在网上很流行,但是很片面。当我们要完成我们的工程,必须和开发环境相关。不同的OO语言,编写代码的方式是不一样的。任何一个分析,都必须和使用的工具结合。特别是类与类之间打交道的代码,不同类型的语言差异太大。比如说,我们产生一个 "TTest"类,静态语言就像:test = TTest.Create( ); 而动态语言可以如下:test = Create("TTest")。而这些差别又会反馈到软件运行时的资源问题。软件越大,对语言的选择越重要。分析中,把问题与开发语言结合,软件软件成本、bug率才能更好的控制,

四、你老板的提法本来就有问题,这两个问题本来就是一个东西。OO的目的是重用。而重用决不是把一大堆功能性的代码不加区分的写在一个类中。一个类应该是一种类别中一类属性的抽象,把一个功能分出来写在多个不同的类,使每个类有最少的耦合,最大的内聚,各个类再搭建在一起。这些类其实就是接口类。

五、这个问题分太少了,才10分!^_^
FrameSniper 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To XXSingle

蒙倒?这个朋友认为我哪里说的欠妥当吗,望赐教!
FrameSniper 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实那老板不是要听你什么,而是要看你有没有表达自己想法的勇气,如果那老板真想听你说出个什么名堂,我看你也不要去面试了,因为这种公司没有意义....

公司对于自己来说最重要的一点就是给自己提供一个合理发展的空间....有了空间你才可能去施展报复,如果连空间都没有,空有一身本领,等于没有....况且话说回来,技术本身并不是最大的难度,地球人都可以掌握!呵呵....
ujjcel 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
XXSingle 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。FrameSniper(§绕瀑游龙§) 说得很爽,肯定蒙倒那板!
microd 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to FrameSniper(§绕瀑游龙§)
我觉得精辟!下次去面试心里有底的。
slchen 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
huojiehai(海天子)
有意思
huojiehai 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟老板说:从前呀有座山,山上有座庙,庙里住着一个老和尚和一个小和尚,他们在做什么呢?老和尚对小和尚说:从前呀有座山,山上有座庙,庙里住着一个老和尚和一个小和尚,他们在做什么呢?。。。
guxizhw 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FrameSniper(§绕瀑游龙§)
牛!我觉得精辟!
dickeybird888 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(@#@)
luckweb 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找本java或c++的书,可对面向对象的理论熟一些
程序员的足迹 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to:framesniper


高,实在是高.
可是,好象不太行吧?
FrameSniper 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OP?没什么好谈的,面向对象的Pascal语言,你就告诉他比普通的Pascal多了两个库,RTL和VCL,另外多了一些席位改动,比如支持指针的特殊写法!

Delphi面向对象,你就告诉他内容太多,说了他也不懂!
lenvo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
huhu
看看书
到网上搜一下
谈谈面向对象以及delphi鱼vc相比较的优势喝缺点
netcha 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
男大当婚女大当嫁,人人要找对象。这就是面向对象为什么是趋势
jackwithlove 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就看看面向对象的书,背点就行了
FrameSniper 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好,那我给你说说我自己的看法(如果老板问我!):

问题一:对于OP的看法!

答:首先OP是面向对象的Pascal语言,是对Pascal的语言的扩充。扩充体现在两个地方,一个是增加了面向对象的特性,这个主要体现在多了运行时库RTL和可视化组件库VCL,在这些库里面定义了大量的类,这些类有的是对Windows内核对象的封装,例如TCanvas。另外,除此之外,在一些单元中还大量静态申明了系统Dll中的函数,从而直接支持了在Delphi中调用API!对于汇编,支持BASM,至于其他,还有很多,这里主要是从语言内容角度说了一点!

问题二:对Delphi面向对象的认识!

答:任何事物都是对象!面向对象只是一种分析具体业务流程的方法论,和具体的开发环境没有关系!当然,开发环境本身所使用的类库在实现的过程中也定义了大量的对象(类),通过对这些类的引用,派生等行为可以来组合新的对象类,并模拟我们具体业务中的实际业务对象,从而最终完成我们的开发目标....
ltmb118 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复


你就用delphi写一个完整的类,加上完整的注释即可(可以写一个简单的类)

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧