在WEB上一个DATAGRID已显示出数据,现想可选择每一行,如何做?

stevenpeng 2003-10-10 09:48:44
帮我,我是新手
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stevenpeng 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请教.................................................................................................................
acewang 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[C#]
<%@ Import Namespace="System.Data" %>

<html>

<script language="C#" runat="server">

DataTable Cart = new DataTable();
DataView CartView;

void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
{
DataRow dr;

if (Session["ShoppingCart"] == null)
{
Cart.Columns.Add(new DataColumn("Qty", typeof(String)));
Cart.Columns.Add(new DataColumn("Item", typeof(String)));
Cart.Columns.Add(new DataColumn("Price", typeof(String)));
Session["ShoppingCart"] = Cart;

// Create rows and add sample data.
for (int i = 1; i <= 9; i++)
{
dr = Cart.NewRow();
if (i % 2 != 0)
dr[0] = "2";
else
dr[0] = "1";
dr[1] = "Item " + i.ToString();
dr[2] = (1.23 * (i + 1)).ToString();
Cart.Rows.Add(dr);
}
}
else
Cart = (DataTable)Session["ShoppingCart"];

CartView = new DataView(Cart);
CartView.Sort="Item";

if (!IsPostBack)
BindGrid();
}

void MyDataGrid_Select(Object sender, EventArgs e)
{

Label1.Text = "You selected " +
MyDataGrid.SelectedItem.Cells[1].Text +
".<br>" +
MyDataGrid.SelectedItem.Cells[1].Text +
" has an index number of " +
MyDataGrid.SelectedIndex.ToString() + ".";

}

void Select_Button_Click(Object sender, EventArgs e)
{

MyDataGrid.SelectedIndex = 4;

}

void UnSelect_Button_Click(Object sender, EventArgs e)
{

MyDataGrid.SelectedIndex = -1;
Label1.Text = "";

}

void BindGrid()
{
MyDataGrid.DataSource = CartView;
MyDataGrid.DataBind();
}

</script>

<body>

<form runat="server">

<h3>DataGrid Selection Example</h3>

<asp:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
BorderColor="black"
BorderWidth="1"
CellPadding="3"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="8pt"
OnSelectedIndexChanged="MyDataGrid_Select"
AutoGenerateColumns="false">

<HeaderStyle BackColor="#aaaadd">
</HeaderStyle>

<SelectedItemStyle BackColor="Yellow">
</SelectedItemStyle>

<Columns>

<asp:ButtonColumn
HeaderText="Select Item"
ButtonType="LinkButton"
Text="Select"
CommandName="Select">

</asp:ButtonColumn>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Item"
ReadOnly="true"
DataField="Item"/>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Quantity"
DataField="Qty"/>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Price"
DataField="Price"/>

</Columns>

</asp:DataGrid>

<br><br>

<asp:Button id="Button1"
Text="Select Item 5"
OnClick="Select_Button_Click"
runat="server"/>

<asp:Button id="Button2"
Text="Unselect Item"
OnClick="UnSelect_Button_Click"
runat="server"/>

<br><br>

<asp:Label id="Label1" runat="server"/>

</form>

</body>
</html>
softye 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么个选法?
stevenpeng 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想点选一行时,变颜色
wideroad 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看你想怎么选了
stevenpeng 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid上下移动时,选中的COLOR会变化
基于EasyUI 官方的帮助。 Application 使用easyUI创建一个CRUD的应用 使用easyUI创建一个CRUD DataGrid 使用easyUI展开行详细编辑form创建CRUD应用 使用jQuery easyUI 创建一个 RSS Feed阅读器 Drag and Drop easyUI 基础的拖动和放置 使用easyUI创建一个拖放的购物车 使用easyUI创建一个课程表 Menu and Button 使用easyUI创建简单的菜单 使用easyUI创建Link Button 使用easyUI创建Menu Button 使用easyUI创建Split Button Layout 使用easyUI创建一个border layout在你的web页面 使用easyUI在panel中创建复杂布局 使用easyUI创建折叠面板 使用easyUI创建Tabs标签 使用easyui创建tabs组件和动态添加 使用easyUI创建一个自动播放的tabs 使用easyUI创建XP风格左侧面板 DataGrid 使用easyUI转换HTML table到datagrid 使用easyUI给datagrid添加pagination 使用easyUI添加查询功能在datagrid 使用easyUI 添加toolbar到datagrid 使用easyUI 创建复杂的toolbar到datagrid 使用easyUI 为datagrid冻结列 使用easyUI 动态改变datagrid的columns 使用easyUI 格式化datagrid列 easyUI 添加排序到datagrid easyUI 自定义排序datagrid easyUI 添加CheckBox选择DataGrid easyUI自定义DataGrid分页栏 启用DataGrid行内编辑器 继承扩展DataGrid的editors easyUI在可编辑的datagrid中计算两列的值 easyUI合并DataGrid单元格 easyUI为datagrid创建自定义视图 easyUI datagrid显示摘要信息在页脚 easyUI 根据一些条件改变DataGrid 行背景颜色 easyUI 创建一个 Property Grid easyUI 展开DataGrid里面的行显示详细信息 easyUI 在主datagrid上创建子datagrid Window easyUI 我的第一个window easyUI 自定义window工具 easyUI window和布局 easyUI 创建Dialog对话框 easyUI Dialog自定义Toolbar和button Tree easyUI 从标记创建Tree easyUI 创建异步Tree easyUI 附加tree节点到tree easyUI 创建Tree和复选框Tree Node easyUI 拖动(Drag)和放置(Drop)Tree easyUI 加载parent/child节点到tree 转换tree标准格式数据 easyUI 创建一个基础的TreeGrid easyUI 创建复杂TreeGrid Form easyUI 通过ajax的方式提交Form easyUI 添加ComboTree 字段到一个 form easyui Form验证 easyUI 格式化ComboBox easyui 过滤ComboGrid 扩展 easyui DWR加载 easyUI 主题
第1章 空 第2章 ASP.NET运行模型 21.如何在页面中应用javascript脚本-示例1 21.如何在页面中应用javascript脚本-示例2 22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例1 22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例2 24.如何处理多页面重定向到同一页面后的返回问题 25.如何用Response.Redirect方法传递汉字 29.如何利用输缓存技术缓存整个页面 30.如何利用片段缓存技术对用户控件进行缓存 31.如何利用数据缓存技术提高程序的性能 33.如何实现当页面产生错误时重定向到自定义错误界面 35.如何在程序中读写Web.config文件 37.如何使用CSS文件定义控件的样式 38.如何启用和禁用ViewState保存状态信息的功能 39.如何应用IsPostBack控制页面的加载 41.如何使用Trace对象进行跟踪调试(页面级) 42.如何使用#Include语法将文件添加到页面 43.如何使用编程的方式处理异常信息 44.如何将网页错误信息写入事件日志 第3章 常用Web服务控件 46.如何使用Label控件动态显示文本信息 47.如何实现当鼠标移到控件时显示提示信息 48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用脚本实现) 48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用属性实现) 49.如何设置页面上控件的Tab键顺序 50.如何实现用回车键代替Tab键的功能 51.如何为按钮键添加消息框 52.Button、LinkButton和ImageButton服务控件的区别及应用 54.如何使用CheckBox和CheckBoxList控件(CheckBox示例) 54.如何使用CheckBox和CheckBoxList控件(CheckBoxList示例) 55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件(RadioButton示例) 55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件RadioButtonList示例) 56.如何使用Panel控件操作一组控件 57.如何使用Table控件组织页面的内容 58.如何实现DropDownList控件选项的添加、删除等操作 59.如何实现间接改变DropDownList控件的当前选项 60.如何实现两个或多个DropDownList控件的联动 61.如何实现ListBox控件选项的上移、下移、添加和删除操作 62.如何实现ListBox控件中选项的双击事件 63.如何动态设置ListBox控件中各选项的背景颜色 64.如何在页面中动态创建控件 65.如何为HTML服务器控件的事件添加自定义方法 第4章 验证控件 67.如何使用RequiredFieldValidator控件验证用户是否输入信息 68.如何使用RegularExpressionValidator控件验证E-mail地址和邮编等格式 69.如何使用RangeValidator控件验证输入的信息是否在指定范围内 70.如何使用CompareValidator控件对两个输入控件比较验证 71.如何使用CustomValidator控件自定义验证格式 72.如何使用ValidationSummary控件总结所有验证控件的错误信息 73.如何创建自定义功能的验证控件 74.如何禁用服务器控件的验证功能 75.如何控制页面部分验证控件有效 76.如何实现控件即时验证功能 77.如何使用验证控件综合验证用户注册页面 78.如何验证DataGrid控件的编辑列 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CompareValidator) 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CustomerValidator) 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(RegularValidator) 第5章 高级Web控件 82.如何在网页中使用Calendar Web控件显示选择日期 83.如何在Calendar Web控件中控制个别日的内容及显示 84.如何在Calendar Web控件中控制用户日期选定 86.如何使用XML控件显示XML文件和进行XSLT转换 87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例1 87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例2 88.如何创建用户控件 89.如何将Web窗体转换成用户控件 90.如何实现动态加载用户控件 92.如何使用TabStrip Web和MultiP

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧