求助,时间查询问题

hermat 2003-10-10 09:57:33
我想实现一个场景,就是,我有3个文本框,其中一个用来存放关键字,另外两个用来定义时间段,比如,我想查,1993-05-16到1993-07-20这段时间里,关键字为tt的这个查询,请问着条语句应该怎么写。。谢谢!!!
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hermat 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,高手来看看呀
hermat 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1
hermat 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写,还是有错误,请大家帮忙改改!!
sql = "select bookid,name,Author,Times,rr,data from BookDetail where name like '%" & search_text3 & "%' and DATEDIFF(day, & search_text2 &, date1) > 0) AND (DATEDIFF(day, date1, & search_text1 &) > 0)
gaisylly 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
假设数据库中时间的字段为data1
WHERE KEY = 'tt' AND (DATEDIFF(day, '1993-05-16', date1) > 0) AND (DATEDIFF(day, date1, '1993-07-20') > 0)

aukawa 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 校验 日期格式 方法
public static String IsValidDate(String strText,int maxLen)
{
int i = (short)(strText.ToString().Trim().Length);

if (i==0) return "0";

String temp= IsTooLong(strText, maxLen);
//超长
if (!temp.Equals("0")) return temp;

bool isValid = (new Regex(REGEXP_IS_VALID_DATE)).IsMatch(strText.ToString());

if ( (!isValid) && (i > 0))
{
return "M0001"; //消息编号为M0001
}

return "0";
}
#endregion
aukawa 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public String check_Date(String checkValue,String checkItemName,int maxLen)
{
String checkResult = promng.common.Constant.IsValidDate(checkValue,maxLen);
return getMessageValue(checkResult,new string[]{checkItemName,maxLen.ToString()});
}
aukawa 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Button4_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
strflag="1";

planmanager dataAccess1=new planmanager();
string temp="";
string strResult="";
//
System.Text.StringBuilder messBuilder = new System.Text.StringBuilder();
messBuilder.Append(dataAccess1.check_Date(TextBox1.Text,"任务日期",10));
messBuilder.Append(dataAccess1.check_Date(TextBox2.Text,"任务日期",10));
temp = messBuilder.ToString();
if(!temp.Equals(""))
{
this.Page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+temp+"')</script>");
return;
}
//终止日期必须大于起始日期
if(!(TextBox1.Text == "") && !(TextBox2.Text == ""))
{
strResult = promng.common.Constant.IsMatchDate(TextBox1.Text,TextBox2.Text);
if (strResult != "0")
{
String strErrMessage = promng.common.MessageLog.getMessage(strResult,new String[]{"计划起始日期","计划完成日期"});
this.Page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+strErrMessage+"')</script>");
return;
}

}
if(!(TextBox1.Text==""))
{
strwhere=strwhere+"pre_start_date>='"+TextBox1.Text+"' and ";
}
if(!(TextBox2.Text==""))
{
strwhere=strwhere+"pre_start_date<='"+TextBox2.Text+"' and ";
}
if(!(username.Items[username.SelectedIndex].Text==""))
{
strwhere=strwhere+"incept_man like '%"+username.Items[username.SelectedIndex].Text.ToString()+"%' and ";
}
else
{
strwhere=strwhere+"(incept_man like '%' or incept_man is null) and ";
strwhere=strwhere.Trim();
}
if(!(tasktype.Items[tasktype.SelectedIndex].Value==""))
{

strwhere=strwhere+" type='"+tasktype.Items[tasktype.SelectedIndex].Value+"' and ";

}
else
{
strwhere=strwhere+" type like '%' and ";
strwhere=strwhere.Trim();
}
DataGrid1.CurrentPageIndex = 0;
DataGrid1.AllowSorting = true;
ViewState["sortField"] = null;
ViewState["Boflg"] = true;
Session["strsql"]="where "+strwhere.Substring(0,strwhere.Length-4);
strwhere="where proj_id='"+tran_proj_id+"' and "+strwhere.Substring(0,strwhere.Length-4);
sqlplanquery=strwhere;
Session["PageRow"] = System.Convert.ToInt32(Ddl_RowCount.SelectedItem.Text);
ViewState["strDataCount"] =dataAccess1.bindplanList(ref this.DataGrid1,strwhere);
Ddl_RowCount.Enabled = true;
pagetext(ViewState["strDataCount"].ToString(),DataGrid1.CurrentPageIndex,DataGrid1.PageCount);
Session["planstrwhere"]=strwhere;
ViewState.Add("DataGrid1",strwhere);
Session["username"]=username.SelectedItem.Value;
Session["TextBox1"]=TextBox1.Text;
Session["TextBox2"]=TextBox2.Text;
Session["tasktype"]=tasktype.SelectedItem.Value;

}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧