求助!如何取得当前页文本框和下拉框用户输入的值?

jack19 2003-10-10 10:02:51
如何取得当前页文本框和下拉框用户输入的值?
一个是: <select name="select">
<option value="S" selected>复印</option>
<option value="F">传真</option>
<option value="G">电子文本</option>
</select>
另一个是:<input type="text" name="qty" size="2" value="1">

并将取得的值加到链接中../money.asp?type=下拉菜单的值&qty=文本框的值
请注意,是当前页!!!
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovehwq21 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思,你换个写法吧
<a href="javascript:linknew()">看价格</a>
<script language=javascript>
function linknew(){
var type=document.all.formname.select.value;
var qty=document.all.formname.qty.value;
window.location.location = "../money.asp?type="+type+"&qty="+qry;
}
</script>
jack19 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是用客户端脚本写的吗?那如何加到html中的<a href="需要的链接" target="_blank">看价格</a>中?能给我点更详细的代码吗?谢谢了,水平有限,不好意思:)
hwkknd 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
前两位加在一起就全了……
seeknet 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

写一段客户端脚本

xishanlang2001 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
然后加进去
str="../money.asp?type="+type+"&qty="+qty;
rexsp 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var type=document.all.formname.select.value
var qty=document.all.formname.qty.value
lovehwq21 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气,互相帮助是正常的,而且结帐还有分送呢 :)
jack19 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lovehwq21(winson) ,解决了!
mflove 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个方法:
把下拉框与文本框的值做为一个参数传到下个页面(即你想查询的页面),
然后用:
select = request.form("select")
qty = request.form("qty")
取出你想要的查询条件
把这两个查询条件放到相应的sql语句中,应该也可以吧!
E:
sql = "select * from temp_table where a='"&select&"' and b='"&qty&"'"

lovehwq21 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了
<a href="javascript:linknew()">看价格</a>
<script language=javascript>
function linknew(){
var type=document.all.formname.select.value;
var qty=document.all.formname.qty.value;
window.location.href= "../money.asp?type="+type+"&qty="+qty;
}
</script>
jack19 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么执行这个程序<a href="javascript:linknew()">看价格</a>,无法调用linknew函数啊,浏览器就显示javascript:linknew()?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧