如何从RS中AREA1的值,并且排列的时候是5个一列,而每一个NAME 的值不一样?

redrainy 2003-10-10 10:06:34
我想使我的程序从数据库中读取AREA1的值,里面有:南宁,桂林,柳州.......
15个城市,我希望是5个排一列,但是我代码是无法实现5个城市一列,具体该如何限制它只有5个呢?部分代码如下:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
<%if rs.eof then
response.write("none")
else
do while not rs.bof%>
<tr>
<td width="20%" ><%=rs("area1")%></td>

<td width="20%" ><%=rs("area1")%></td>
<td width="20%" ><%=rs("area1")%></td>
<td width="20%" ><%=rs("area1")%></td>
<td width="20%" ><%=rs("area1")%></td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
<%rs.movenext
loop
end if%>
</tr>
</table>
结果是:
出现在表格中的5列值是一样的。都是南宁,而第二列都是桂林。
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobird1 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
测试成功的代码:
(自己建的db1.mdb,有一个tbl1表,有一个fld1字段,有若干记录)

<%
set dbcon = Server.CreateObject("Adodb.Connection")
set rs = Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
szConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("db1.mdb")&";"
dbcon.Open szConn

set rs = dbcon.Execute("Select * From tbl1")

i = 0
Response.write "<table>"
do while not rs.EOF
Response.write "<tr>"
do while not rs.EOF
if i < 3 then
Response.write "<td>"
Response.write rs("fld1")
else
exit do
end if
i = i + 1
rs.movenext
loop
i = 0
Response.write "</tr>"
loop
Response.write "</table>"
%>
xiaobird1 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子。

只是一个意思,代码没有测试过,自己调调吧。

i = 0
do while not rs.EOF
Response.write "<tr>"
do while not rs.EOF
if i < 3 then
Response.write "<td>"
Response.write rs("fld")
else
exit do
end if
i = i + 1
rs.movenext
loop
i = 0;
Response.write "</tr>"
loop
angelheavens 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以Mod函数结合表标记来控制



(如果有疑问,请发短信息来相互讨论)
angelheavens 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="1">
<tr>
<%
for i=1 to 15
if i mod 5=0 then
response.write "<td>"&i&"</td></tr>"
else
response.write "<td>"&i&"</td>"
end if
next
%>
</tr>
</table>
avonqin 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
<%if rs.eof then
response.write("none")
else
i=1
%><tr>
<%do while not rs.eof%>

<td width="20%" ><%=rs("area1")%></td>
<% if i mod 5=0 then %></tr><tr><% end if %>

<%i=i+1
rs.movenext
loop
end if%>
</tr>
</table>
</div>
</td> </tr>
</table>
redrainy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
动力:
我调试了以下,但是没有成功,而且说是页面有问题,无法显示,这是什么问题呢?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧