我的Cisco3550emi三层交换机 FastEthernet0/1 端口指示灯......

lzybfs 2003-10-10 10:08:22
我的Cisco3550emi三层交换机 FastEthernet0/1 端口指示灯总是绿灯和黄灯交替闪烁,不知何原因,同时在日志中提示

“.Oct 10 09:25:20: %CDP-4-UPLEX_MISMATCH: duplex mismatch discovered on FastEthernet0/1 (not full duplex), with htpp_route FastEthernet0/0 (full duplex).”

我将FastEthernet0/1 设为duplex auto
劳烦帮助解答,不胜感激!
...全文
413 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
初学者 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计有可能是交换机设备不兼容,把802.1Q协议加进去试试,不行的话强制成100兆的速度看看。
switchport trunk encapsulation dot1q
speed 100
lzybfs 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ytstudio(埋头苦学,闭关练功)谢谢您!
no negotiation auto 我试了,交换机不认,还有没有其他方法!
初学者 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把下面这条命令加进去试试看
no negotiation auto

lzybfs 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成
interface FastEthernet0/1
switchport access vlan 2
switchport mode access
no ip address
duplex half
!

我改成interface FastEthernet0/1
switchport access vlan 2
switchport mode access
no ip address
duplex full
!

警告变为
12:21:17: %CDP-4-DUPLEX_MISMATCH: duplex mismatch discovered on FastEthernet0/1 (not half duplex), with FOX05520076 2/3 (half duplex).

washington_wzh 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你交换机下挂的是什么?
显示的说明你的交换机端口和下面端口工作模式不一样,又工模式要设成一样就OK了
  • 打赏
  • 举报
回复
agree niyh(倪)
2、对方如果是FULL duplex,你也设FULL,否则HALF
niyh 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把CDP协议关掉

2、对方如果是FULL duplex,你也设FULL,否则HALF

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧