高分,高分求救: 在同一DOMINO邮件服务器下,实现多个不同域名的邮件系统,既虚拟邮箱

appleIIappleII 2003-10-10 10:13:56
如我有域名a.com b.com我想将同一DOMINO邮件服务器配置成既可收XXX@a.com xxx@b.com的邮件,同时客户端又如何同时能接收二个域名的邮件
...全文
446 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appleIIappleII 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,正在测试
boy 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小问题,我们对客户提供企业邮箱,已经用上了5、6个域名
www.GoldenClasp.com或打电话问我(网页上有电话)
ntko 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我的服务器就是这样设置的,搞不定找我!
重点:
1、a.com和b.com的mx记录同时指向你的服务器;保证外部邮件发来;
2、domino服务器启用smtp侦听,保证外部服务器连接(当然,如果有防火墙,记得开放port 25);
3、通讯录->服务器->网络域->添加网络域,类型选择全球网络域(如已经存在,直接编辑即可),在转换部分,本地主要internet网络域输入a.com,等价的internet网络域别名输入b.com;internet地址查询启用,本地形成选择通常名称,notes网络域包括无,保存关闭。
此步骤告诉domino对a.com和b.com是等价的。也就是说,如果一个用户的internet邮件是user@a.com,你发给user@b.com也可以。
4、还有一点要注意,通讯录->服务器->配置中你的服务器的配置文档如果存在(一般会存在,防止垃圾邮件)在路由器/smtp->限制和控件->smtp返回控件中,如果有仅允许...选项,别忘了加上b.com,要不然b.bom会被拒收。
5、完成以上步骤,应该可以了。当然,还有其他因素影响,遇到问题再说吧。
ntko 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件规则:
1、如果有一个用户user,其通讯录中的internet地址设置为user@a.com,而且有另外一个用户user2,其internet地址设置为user@b.com,则发给user@a.com和发给user@b.com不会被同一个用户接收。如果邮件是发给user@b.com,但是没有用户的邮件地址是user@b.com,则会发给user@a.com.
2、回复时使用的邮件地址首先是看当前场所的internet邮件地址设置。如果已经设置,则使用,否则,由服务器根据用户个人记录的internet邮件地址填写,如果此地址也未设置,则domino根据全球网络域文档中配置的转换规则转换。
3、如果不等价,则除了上述措施之外,根据规则1,为不同用户明确指明internet地址即可。
askedcdut 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习~!
appleIIappleII 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法我曾考虑过,先谢谢各位,但仍存在以下问题:
1、不管发给user@a.com user@b.com的邮件都会被同一个用户接收,而不象普通的虚拟邮箱一样
发给user@a.com由相应的人接收,发给user@b.com由另外的一个人接收
2、发给user@a.com user@b.com的邮件都会被同一个用户接收后,其回复邮件时默认的发送地址到底是user@a.com 还是 user@b.com
3、如果a.com与b.com不等价,就无法按以上办法处理。关键在于通讯录->服务器的配置
wu_liang_ 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
====================================================================
分区安装两个服务器就行




===================================================================
eq9684 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
a.com和b.com的mx记录同时指向同一个服务器,
启动一个smtp侦听是不是就可以啊?

比如
usera的internet地址社成usera@a.com
userb的internet地址设成userb@b.com

我没试过,瞎说的。 :)
askedcdut 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像比较困难吧,在服务器的设置里就只有在Choose the Domino domain name一步中有对域名进行设置,其他地方好像不能添加了吧!
firesyang 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
appleIIappleII 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
分区安装两个服务器负载就会加大,同时客户端需要调用不同的ID号来连接,可操作性大大降低

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧