有十多个登记表,里面字段多数不相同,请教检查登记表是否有新内容的思路

blues7 2003-10-10 10:24:46
10多个登记表,字段多不相同
我想在查看过的表单上标识已经查看,但是这样一样,每个登记表都要几个页面,查看的,保存的,修改的
有没有什么方法能减少页面?
谁能提供一些思路,谢谢!
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个页面通过固定的id或其它标识客户端切换各部分可见性

也可通过服务端处理参数控制可见性,不过效果不如客户端好,且容易导致页面结构混乱
不老书生 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每个登记表里增加一个标记字段state,表示记录的状态

state=1 已经查看
state=2 未查看
state=3 修改过的

然后一个页面就可以,传不同的参数
details.asp?state=1 查看已经查看的数据
details.asp?state=2 查看为查看过的数据
details.asp?state=3 查看修改过的数据

在details.asp页面里,
sql="select....... where state='"&state&"'"
tigerwen01 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按时间来控制页面数量。假设某条从信息发布起不超过一个星期为最新。使用if ...then...end if语句来判断。
yanzy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
页面多了也无防,如果你全部集中在一个页面的话,多用几个判断就可以了,每个表单用一个隐含域来区分,判断到底是哪一个表单提交的
pp4u 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做到一个页面里,然后把当时不用的部分隐藏起来。
yllaji 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的一段代码 专门 打印出所有字段和记录

而且 还支持分页。

把下面代码 写到一个 文件里 include

调用示例:
ListData("ads","Title,View,Show,Hit","Title,Body,Show,Hit","",true,"admin_ads_edit.asp","admin_ads_del.asp","ID")


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function ch_page(n)
{//pages
form.action="";
form.page.value = n;
form.submit();
}
</SCRIPT>
<%
'pages
pagenum=checkStr(trim(request("page")))
if pagenum="" then pagenum=1 end if
if not chk_int(pagenum) then pagenum=1 end if
pagenum=cint(pagenum)
maxn=20'maxpages=============================

'示例: ListData("ads","Title,View,Show,Hit","Title,Body,Show,Hit","",true,"admin_ads_edit.asp","admin_ads_del.asp","ID")

'##############################
Function ListData(table,names,rows,param,showEdit,url1,url2,IDkey)

disp_name=split(names,",")
renum=ubound(disp_name)

if IDkey<>"" then
sql="select "&rows&","&IDkey&" from "&table
else
sql="select "&rows&" from "&table
end if

if param<>"" then
sql=sql&" where "¶m
end if

'show header///////////////////////
%>
<table border="1" width="100%" bordercolor="#0099CC" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolordark="#FFFFFF">
<tr>
<%i=0
while (i<=renum) %>
<td align="center"><%=disp_name(i)%></td>
<%i=i+1
wend%>
<%if showEdit then%>
<td align="center">Edit</td>
<% end if%>
</tr>
<%
'show header//////////////////////

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1

'pages
n=0
all_num=rs.recordcount
if not (rs.eof or rs.bof) then
rs.move ((pagenum-1)*maxn)'move to the page
end if

'show data========================
while not (rs.eof or rs.bof or n>maxn-1)
n=n+1'row add 1
%>
<tr>
<%
i=0
while (i<=renum) %>
<td align="center"><%=HTMLEncode(rs(i))%></td>
<%i=i+1
wend%>
<%if showEdit then%>
<td align="center"><a href="<%=url1%>?<%=IDkey%>=<%=rs(IDkey)%>">Edit</a>/<a href="<%=url2%>?<%=IDkey%>=<%=rs(IDkey)%>">Delete</a></td>
<%end if


rs.movenext
%>
</tr>
<%
wend
rs.close
set rs=nothing
'show data=================
%>
</table>
<table width="100%">
<tr>
<td width="2%"> </td>
<td width="96%">
<p align="right"><%

'对当前页面号进行处理
m=pagenum
m=(fix2(m))*10
%>
<a onclick="vbscript:ch_page(<%if (m-11)<1 then%>1<%else%><%=(m-11)%><%end if%>)" style="cursor:hand"><font face=webdings color=#000000>9</font> </a>
<%
maxp=fix(all_num/maxn)+1
n=1
while not((m+n)>maxp) and n<11
%>[<a onclick="vbscript:ch_page(<%=(m+n)%>)" style="cursor:hand"><font color=black><b><%if ((m+n)=pagenum) then%><font color=red><%=(m+n)%></font><%else%><%=(m+n)%><%end if%></b></font></a>]<%
n=n+1
wend%> <a onclick="vbscript:ch_page(<%if (m+11)>maxp then%><%=maxp%><%else%><%=(m+11)%><%end if%>)" style="cursor:hand"><font face=webdings color=#000000>:</font></a> 转到:<input type="text" name="page" size=3> <input type="submit" value="GO" name="B1" style="border-style: solid; border-color: #808080"></p></td>
<td width="2%"> </td>
</tr>
</table>
<%
end Function
'##############################
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧