★急!如何针对不同型号的打印机只写一个打印程序???不够分再加

cnufo 2003-10-10 10:30:10
小弟目前负责写打印程序,要针对不同型号的打印机:日立,四通,西铁成……
用数据窗口打印部分打印机不支持,会是乱行
小弟现在一行行打,有时有跳纸问题,和左右位置错位,但打印输出是正确的
不知道各位有什么好的方法?
如何按行打印自动设置纸张大小,设置每页行数,设置字体大小
不是针对数据窗口的

如果是用数据窗口,不知道对不同的打印机输出乱行怎么解决???

多谢!
...全文
204 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnufo 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?
xavier_lee 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
use DataWindow!!

dw.print() is ok.
cnufo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
急,帮忙啊,各位,多谢
cnufo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
cnufo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有问题就是有些打印机不允许设置该发票的大小
比如:发票格式:19cm*9.3cm或38cm*9.3cm有些打印机不支持
如何解决?
workhand 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以调出打印控制界面,printsetup(),想怎么打怎么打
cnufo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
忘说了,我用的是pb6.5
cnufo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“乱行”是指比如我想打印“2003 09 10”每次打印的都不一样
有时是正确的,即“2003 09 10”在一行(正确的)
有时莫名其妙的会2003在正确的那行,09往下两行打印,10再往下两行打印
效果如下:
2003

09

10
使用的是西铁成ci1000打印机(挺老的)
而且有时多行打印在同一位置
没办法只好不用dw改成一行一行输出print
但行打不同的打印机字体、间距等控制不了
导致位置不正确,但不会出现“乱行”,打印慢
klbt 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用数据窗口,容易做到通用。
写端口的方法很难通用。
jdsnhan 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、乱行是什么意思。
2、具体纸张等问题,你可以调出打印控制界面,让用户自己调整就可以了。
这是最简单的方法,也可以自己写。
21jhf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
www.pdriver.com中有通用打印程,你可以下来看看(27K),如果不行也可以下个ZFC看看,那个也不错,不过我早就想做成你想的那样,一直没成功.你要是搞好了别忘了告诉我(21jhf@21cn.com)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧