关于动态声明变量的问题

MasterLRC 2003-10-10 10:30:20
关于动态声明变量的问题:

我想跟据数组中元素的个数,动态声明多个不同类型的变量

我的程序从数据库中读出二个字符串数组,一个存储要声明的变量名,一个存储变量的类型,然后跟据数组字符串的个数声明变量:
for(int i = 0;i < arr_para_name.Length;i++)
{
switch(arr_pri_para_type[i])
{
case("String"):

//在这里声明一个 String 型的变量;
//变量名是 arr_para_name[i];

。。。。。。。。。。。
C#
...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acewang 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2214/2214138.xml?temp=.0895502
saucer 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
use Hashtable instead

Hashtable ht = new Hashtable();


..


for(int i = 0;i < arr_para_name.Length;i++)
{
switch(arr_pri_para_type[i])
{
case("String"):
ht["arr_para_name"} = "abc";


xxdneu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
全部申明成object类型的不就行了
MasterLRC 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好长,我急用能不能给个例子先!谢谢!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧