JavaScript问题:缺少对象

rainy14f 2003-10-10 10:39:21
前一天写好的,今天开机就不行了,真是很奇怪。
经过测试,发现根本就无法执行JavaScript函数。
出现错误提示:

行:221
字符:1
错误:缺少对象
代码:0
URL:......

有时还会出现这样的错误:

行:134
字符:20
错误:缺少';'
代码:0
URL: ......

真是伤脑筋!
...全文
88 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue999star 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
源码?
xiaoganba 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用计事本打开源文件,再用ctr+g键找到那一行,看看是不是那有错。
rainy14f 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
rainy14f 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Weblogic服务器,你的意思是说是服务器的问题?
我的是jsp页面。可是JavaScript应该是和服务器无关浏览器有关的吧?郁闷啊。。。。。
dyw8021 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我也碰到同样的问题。我只用了TOMCAT服务器。以前我作得页面是HTML网页,现在改成了JSP页面,老是报JAVASCRIPT缺少对像,让我也郁闷了半天。不过我把原文件放在RESIN服务器下面就没有事了。
看来这个可能是TOMCAT的问题。
你TOMCAT与APACHE结合到一块了吗,我现在把APACHE和TOMCAT结合到一块,没有问题了!
rainy14f 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的热心帮忙!
问题已经找到了,是因为今天开机以后在昨天的代码里增加了一条for语句,几行而已,万万没有想到这条语句里会出错(因为觉得实在是太简单了),而且出错的提示很奇怪,甚至无法进入任何函数。错误就是习惯性的把for(var i=0;...) 中的var写成了int,但是在JavaScript中是没有int类型的。
再次感谢各位这么快速、耐心的帮忙!
PS:看来js的调试很成问题,不知道各位有没有比较好的调试js的工具呢?推荐一下吧!
flyylf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
第一部:把你的网页另存为test.htm
二: 用一个编辑软件打开这个test.htm,最好用editplus,或者utraedit等等,
三:把你引用的js文件copy出来,贴到你引用js的哪一行。
三:看看提示错误的行有什么问题,仔细检查。
四:你找到了,是你的笔误,或者是一个函数没有写对。反正肯定是你的错误。
五:改正它。
六:揭贴。
Rayy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是否大小写问题?
Rayy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是否大小问题?
chenbug 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,JavaScript是运行在客户端的,与服务器端无关的
houjiu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是:
1.你在HTML元素事件中使用了不脚本中未定义的方法
或2.脚本中你所用到的系统方法,如alert()、window.open()等的格式没用对比如说本来在open() 方法中最多只能有两个参数你却写了三个,此时一般会报告,错误:缺少';'
3.你说上次没显示错误今天显示了可能跟你的浏览器的设置有关,可以设置其安全级别如果设的低的话则一般的错误都不显示。
4.另外有些JSP引擎在编译JSP文件时可能会在某些地方加上空格试试删除掉一些没用的空格能不能行
withwind 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
和服务器无关,程序问题,找到出错行仔细看看吧
Yanbin_Q 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看源文件!!!!!!!!
调试的基本方法了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧