DataGrid的列名问题

litgrass 2003-10-10 10:41:27
我的DataGrid中设置“运行时自动创建列”,其中的列是通过SQL语句得到,我现在想把列名改为中文,可是DataGrid.Column.Count = 0 , 我不能用DataGrid.Column[0].HeaderText = "中文"来实现,请问有什么别的办法吗?谢谢 :)
...全文
44 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
autoapple 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL支持 select 字段 as 中文名from 。。。。
litgrass 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢chentaoyql(chentaoyql),搞定了,看来我还有很多东西要学 :)
litgrass 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的DataGrid的数据源是一个DataReader,DataReader好像只能得到某一列的名字,不可以设置某一列的列名吧。
比尔咔咔 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当自动生成列时
DataGrid.Column.Count 为 0

就是这样得
比尔咔咔 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题的
DataGrid1_ItemCreated事件中

if(e.Item.ItemType == ListItemType.Header)
{
e.Item.Cells[1].Text=你要得列名
e.Item.Cells[2].Text=你要得列名

}
litgrass 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的办法吗? @_@
litgrass 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“不显示列名,用Label控件放在数据上面假装列名”,这种方法可行,可是总觉得不好,帮帮忙。。。。
litgrass 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么让DataGrid不显示列名呢?
FoxLinn 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在datagrid 里设置
litgrass 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在SQL不支持 select 字段 as 中文名from 。。。。吧。
我的DataGrid里的数据来源于两个表,所以我要用SQL语句自动生成列,如果不自动生成列,检索后不显示数据。up!!!
zsww 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要采用自动生成列!
AutoGenerateColumns="false"

-----------努力学习 不断实践 虚心讨教---------
xu0007 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
修改数据源 select 字段 as 你需要的名称(中文名称)from ……
litgrass 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么DataGrid.DataBinding()了以后,DataGrid.Column.Count = 0呢?帮帮忙。。。
zhongkeruanjian 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,要么就在DATATABLE里把列名该以后再绑定,
实在是不行的话,你就把不显示列名,用Label控件放在数据上面假装列名
呵呵,搞不懂为什么不能用DataGrid.Column[0].HeaderText = "中文"
很奇怪
litgrass 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dd

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧