有没有遇到这种情况?

mfm80629 2003-10-10 10:42:29
在form_load中用msgbox(me.name)结果显示的空字符,form的name怎么会变成空的呢?
...全文
72 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfm80629 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话是不是我要手动的把这些语句给补回去啊?
mfm80629 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现,我新建一个form的时候在构造form的函数中会有
'
'Form1
'
Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(5, 13)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(600, 266)
Me.Controls.AddRange(New System.Windows.Forms.Control() {Me.Button3, Me.Button2, Me.grdKey, Me.Button1})
Me.Name = "Form1"
Me.Text = "Form1"
CType(Me.grdKey, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
Me.ResumeLayout(False)
然而不知道我做过什么操作了,有些属性的付值语句没了
'
'Form1
'
Me.Controls.AddRange(New System.Windows.Forms.Control() {Me.Button3, Me.Button2, Me.grdKey, Me.Button1})
CType(Me.grdKey, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
Me.ResumeLayout(False)
导致我得不到所有控件和窗体的name,而且因为
Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(5, 13)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(600, 266)
语句没有了,导致窗体上的控件堆得一塌糊涂,但我好像没做什么呀!属性窗体中的属性都在呀!怎么这些付值语句没了呢?太奇怪了
mfm80629 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有不光是form,form上所有的控件的name都是空字符了。怎么会这样?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧