晕~!死,看你们怎么办 ,在线等~!

sunylove 2003-10-10 10:48:28
怎么在html中嵌入 php代码,例子如下。
<html>
<head>
</head>
<body>
<input type=button name=test value=test onclick=<?echo "aa" ;?>>
</body>
</html>
系统提示aa没有定义。咋回事?
...全文
36 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chairj 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的问题……ustb(偶然)说的很清楚了
legendxia 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
摆脱楼主以后问问题谦虚一点!
phpcool 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function asubmit(){
document.form.action="fine.php";
document.form.submit();
}
<form name=fine>
<input type=text name=sky>
<input type=button onclick="asubmit();">
</form>
NOMADY 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
吐血吐到吐不出来哦……………………

好心帮你被说成 不会不要乱说 一刚!

昏股气~

么想法了....
dxmdxs 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这个可以不?
<input type=button name=test value=test onclick="javascript:(****)window.open('test.php');">

(*****)可以在那用javascript设置一个cookie!再用test.php读出来,验证!
chmask 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用js写一个你想要的函数,然后你onclick=函数……
liyujie2000 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
吐一口血先
sunylove 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不过是想在html里执行php的语句。可以了么~!这个问题其实没有那么复杂呀~!怎么你们都没有理解我的意思呢~!?
TobyLee 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那个aa是什么东东?不会是想用onclick调用一个PHP函数吧?

还有,想查询数据库里有没有同名用户,只有通过连接数据库一个方法来做吧?

还有,可能你现在连你要执行的程序在哪个位置执行都不太清楚吧?

你还是没有理解你的楼上的意思 。
sunylove 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你会不会呀,不会别乱说呀。照你的意思应该这样呗!~onclick=<?echo '“aa”'?>
结果变成,onclick="aa";可问题更本不是出在这里~!
NOMADY 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~,你onclick=<?echo 'aa'?>
这就算没有错误的话,onclick=aa,你去执行看看,有什么结果伐~
sunylove 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~!我想查询,在数据库里是不是有,重复的用户名~!不要javascript~!
indeed 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
</head>
<body>
<input type=button name=test value=test onclick="javascript:alert('<?echo "aa" ;?>');">
</body>
</html>

说说你的目的
sshwsfc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各种晕呀
看来我还要学习呀
cloudchen 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端和服务器端都没分清楚啊
lhzyn 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dxmdxs(唯思)
如果数据库很大,你这样做的结果回怎样??考虑过没有??
bflovesnow 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么和什么啊

js是在客户端运行,PHP是在服务器上运行的

这点都没理解,还敢说用PHP好长时间了?
dxmdxs 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个生手,我认为首先应该将数据库的信息读出来,放在生成的网中,然后用js来间断!
ustb 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
??什么都不懂,晕~!~!靠,我用php好长时间了。~!
这样说吧,有谁能告诉我怎么样实现这样的东西:
有一个文本框,和一个按钮,点击一下按钮,就能判断出数据库里是不是有文本中的内容~!
这样问明白了么?
如果还有认为我什么都不明白的。那就这样。
<input type=button onclick="alert("什么东西!")">
换成 <input type=button onclick="php的语句">
可以了么~!
-----------------------------------------------
在html中是不能执行php程序的,你的功能只能通过php来实现,
实现的办法:
第一步:
数据库查询:
第二步:
检查重复性;
第三步:
将成功与失败的信息返回,可以通过一个函数来实现;

生成js语句,
如下这个语句不太好实现,
<input type=button onclick="alert("什么东西!")">

应当是这样
<input type=sumbit name='XXX' value='检查'>
然后执行程序,程序返回信息以alert弹出。
blueoxygen 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
至少要有对数据库的查寻哪,要是我做的话,那个按钮包含在一个form里面,就象动网注册那样,检查是否有同名用户,然后单独写个php程序就行了
加载更多回复(3)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧