关于记录集循环取值问题,急!!

17945 2003-10-10 10:50:42

我用sql语句查询出来后,语句在数据库中直接执行有一条记录,但是,用while循环中就没有了。
代码如下,看看怎么回事,看看咯!
rs.beforeFirst();
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getInt("NodeID"));
}

我确定sql语句是正确的,而且,如果有两条以上的记录,可以正确输入两条,只有一条的话,就什么没有。什么原因啊?总觉得这个东西怪怪的!搞了好久了!
...全文
33 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Geranium 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也蒙了^_^
jackal81 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
阿!解决了??不会吧,按你的说法如果是中文没处理,两条记录怎么会正确输出呢?把我搞蒙了
indeed 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
study......
aku0708 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧,是可以的吧
17945 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是中文没处理的问题,解决了,谢谢!
hailang_zh 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要注意java语言中sql语句的中文问题

转换编码格式:

/**
* gb2312 -> ISO-8859-1
*/
public String gbParseISO(String str) {
String s = null;
try{
s = new String(str.getBytes("gb2312"),"ISO-8859-1");
}catch(Exception e){}
return s;
}
mtou 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.beforeFirst();
System.out.println(rs.getInt("NodeID"));
while(rs.next()){//rs.next会把记录的指针下移一所以看不到第一条记录
System.out.println(rs.getInt("NodeID"));
}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧