看看这个有关文件库的问题!!!!!

abcwcx 2003-10-10 10:51:18
package K;
import java.io.*;
import java.util.ArrayList;

class obj7{

static class iinfo {
header h;
String key;
}
public static void main(String[] a) throws Exception{
Word[] w = {
new Word("language", "语言"),
new Word("leak", "泄漏"),
new Word("leap", "跳跃")
};

RandomAccessFile f = new RandomAccessFile("dat.dat", "rw"); //数据文件
RandomAccessFile fi = new RandomAccessFile("dat.k0", "rw"); //索引文件
ByteArrayOutputStream bos = new ByteArrayOutputStream(); //数据缓冲流
ObjectOutputStream oos; //对象输出流

long start=0; //记录起始地址
int len=0; //数据长度
byte[] buf; //数据缓冲区

//序列化对象
for(int i=0;i<3; i++) {
//使用一个新的对象输出流来完成序列化
oos = new ObjectOutputStream(bos);
oos.writeObject(w[i]);
oos.close(); //关闭对象出输流,确保序列化输出完成

//获取序列化数据的信息
start = f.getFilePointer();
buf = bos.toByteArray();
len = buf.length; //本条记录长度

//写入索引文件
fi.writeLong(start);
fi.writeInt(len);
fi.writeUTF(w[i].word);
System.out.println("write: start:" + start + ", len:" + len + ", key:" + w[i].word);

//写数据文件
f.write(buf, 0, len);

//!!!重置字节输出流!!!
bos.reset();
}


//检索

//将索引信息读入内存

fi.seek(0); //索引文件指针复位

ArrayList infos = new ArrayList();

while(true) {
try{
//读取记录信息
iinfo info = new iinfo();
info.h = new header(fi.readLong(), fi.readInt());
info.key = fi.readUTF();
infos.add(info);
} catch (Exception e){
break;
}
}

//检索

int recNum = infos.size();
System.out.print(recNum);
BufferedReader in = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in) );
ByteArrayInputStream bis;
ObjectInputStream ois;

while(true) {
String s = in.readLine();
if(s.equals("end")) break; //用户输入end则结束。
boolean found = false; //标志,如发现匹配关键字则置true
for(int i=0; i<recNum; i++) {
if(s.equals( ((iinfo)infos.get(i)).key) ){ //发现匹配的关键字
//读取记录数据
System.out.println(((iinfo)infos.get(i)).key);
buf = new byte[ ((iinfo)infos.get(i)).h.dataLength ];
f.seek( ((iinfo)infos.get(i)).h.dataPointer );
f.read(buf);
//构造数据流
bis = new ByteArrayInputStream(buf);
ois = new ObjectInputStream(bis);
//重建对象并显示
Word word = (Word)ois.readObject();
System.out.println("read object:" + word.word + "--" + word.mean);
ois.close();
//设置标志并返回
found = true;
}
if(found==true) break;
}
if(found==false) System.out.println("Not found");
}
}
}
这个程序的功能是实现对输入文件的查询,但编译时出现这些错误,帮我看看为什么好吗?
D:\java实例\filedata\word\obj7.java:8: 不能解析符号
符号:类 header
位置:类 in K.obj7.iinfo
header h;
^
D:\java实例\filedata\word\obj7.java:12: 不能解析符号
符号:类 Word
位置:类 in K.obj7
Word[] w = {
^
D:\java实例\filedata\word\obj7.java:13: 不能解析符号
符号:类 Word
位置:类 in K.obj7
new Word("language", "语言"),
^
D:\java实例\filedata\word\obj7.java:14: 不能解析符号
符号:类 Word
位置:类 in K.obj7
new Word("leak", "泄漏"),
^
D:\java实例\filedata\word\obj7.java:15: 不能解析符号
符号:类 Word
位置:类 in K.obj7
new Word("leap", "跳跃")
^
D:\java实例\filedata\word\obj7.java:65: 不能解析符号
符号:类 header
位置:类 in K.obj7
info.h = new header(fi.readLong(), fi.readInt());
^
D:\java实例\filedata\word\obj7.java:96: 不能解析符号
符号:类 Word
位置:类 in K.obj7
Word word = (Word)ois.readObject();
^
D:\java实例\filedata\word\obj7.java:96: 不能解析符号
符号:类 Word
位置:类 in K.obj7
Word word = (Word)ois.readObject();
^
8 个错误
...全文
33 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
经常使用电脑可能也遇到过了! 突然‘咚’的一声 提示 内存不能为read 这个问题我以前也遇到过不知道怎么解决 现在终于有办法了!呵呵! 我们就看看是什么原因引起的吧,另外附送一个小工具修复见下面附件 总结下大概以下9个原因 1、驱动不稳定,与系统不兼容,这最容易出现内存不能为 Read 或者文件保护(主要原因) 2、系统安装了一个或者多个流氓软件,这出现 IE 或者系统崩溃的机会也比较大,也有可能出现文件保护 3、系统加载的程序或者系统正在运行的程序之前有冲突,尤其是部分杀毒软件监控程序 4、系统本身存在漏洞,导致容易受到网络攻击。 5、病毒问题也是主要导致内存不能为 Read、文件保护、Explorer.exe 错误…… 6、如果在玩游戏时候出现内存不能为 Read,则很大可能是显卡驱动不适合(这里的不适合有不适合该游戏、不适合电脑的显卡)也有可能是 系统版本不够新或者不符合该游戏、显卡驱动 7、部分软件本身自身不足的问题 8、电脑硬件过热,也是导致内存不能为 Read 的原因之一。 9、电脑内存与主板兼容性不好也是导致内存不能为 Read 的致命原因! 以上大概就是目前可以引起系统提示 内存不能为read的原因了 另外软件是针对只是针对部分原因引起的内存不为read所做修复,不是100%有效,大家可以试试看 说下原理: 就是批处理使用 regsvr32命令 将动态链接文件重新注册 (system32下的所有 .dll 和 .ocx 文件;) 注意:由于修复工具会重新注册 system32下的所有 .dll 和 .ocx 文件 此操作对杀毒软件来说属于敏感操作,所以建议使用修复工具的时候,请禁用杀毒软件,以免部分杀毒误报!jie
Re: 《Linux 信息显示与搜索文件命令》  ------------------------------------------------       本人在教学和实战过程中发现,即便是有一定运维经验的人,可能已经能够搭建一定复杂度的Linux架构,但是在来来回回的具体操作中,还是体现出CLI(命令界面)功底不够扎实,甚至操作的非常‘拙’、处处露‘怯’。      对一个士兵来说,枪就是他的武器,对于一个程序员来说,各种library(工具)就是他的武器;而对于Linux运维人员来说,无疑命令行工具CLI(命令界面)就是他们的武器;高手和小白之间的差距往往就体现在对于这些“武器”的掌握和熟练程度上。有时候一个参数就能够解决的事情,小白们可能要写一个复杂的Shell脚本才能搞定,这就是对CLI(命令界面)没有理解参悟透彻导致。       研磨每一个命令就是擦拭手中的作战武器,平时不保养不理解,等到作战的时候,一定不能够将手中的武器发挥到 最好,所以我们要平心、静气和专注,甘坐冷板凳一段时间,才能练就一身非凡的内功!      本教程从实战出发,结合当下流行或最新的Linux(v6/7/8 版本)同时演示,将命令行结合到解决企业实战问题中来,体现出教学注重实战的务实精神,希望从事或未来从事运维的同学,能够认真仔细的学完Linux核心命令的整套课程。      本课程系列将逐步推出,看看我教学的进度和您学习的步伐,孰占鳌头! 注:关于教学环境搭建,可以参考本人其它课程系列,本教学中就不再赘述!      《参透 VMware 桌面级虚拟化》      《在虚拟机中安装模版机(包括应用软件等)》      《SecureCRT 连接 GNS3/Linux 的安全精密工具》 

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧