高手救命!关于把SQL数据内容导出为XML文件问题

sunnyBelt 2003-10-10 10:57:46
我需要根据数据库里的内容生成XML文件,语句是
Adodc1.Recordset.Save "D:\recordset.xml", adPersistXML
但是老是有下面的错误:
run-time error '91':
Object variable or with block variable not set.

在我写上面的语句时,在persistformat提示列表中也没有adPersistXML,只有adPersistADTG一项,我已经引用了MSXML3.0了,是不是还需要引用一些library?请指点迷津
...全文
65 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
little_sophy 2004-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是可以保存为xml文件,但是这样保存的xml文件,内容很奇怪,不如在查询分析器中得到的结果明显,不知道怎么样可以做到保存的文件的内容和查询分析器中得到的结构一样呢?
lirun 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的记录集没有实例化
online 2004-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc1.Recordset.Save "D:\recordset.xml", adPersistXML
你用的是ado控件,建议使用ado对象
online 2004-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conDB As New ADODB.Connection

Private Sub cmdGetData_Click()
Dim rsInventory As New ADODB.Recordset
Dim stmInventory As New ADODB.Stream
conDB.ConnectionString = ("Provider=SQLOLEDB.1;Server=Pinatubo;User ID=training; PWD=password;Initial Catalog=XMLTraining;")
conDB.Open
rsInventory.Open "tblInventory", conDB, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rsInventory.Save stmInventory, adPersistXML
stmInventory.SaveToFile App.Path & "\inventory.xml", adSaveCreateOverWrite
wbXML.Navigate App.Path & "\inventory.xml"
conDB.Close
End Sub
little_sophy 2004-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yoki 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的纪录集没有打开
sunnyBelt 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么全是些没有用的东西,还都是些高手呢。唉!
sunnyBelt 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有一些更有创意的回答啊?
zjcxc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该与你的记录集打开方式有关.我上面的测试过,正常.

注意根据你的情况修改iconc中的用户名,密码,数据库名,服务器名
iConc = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;" & _
"User ID=用户名;Password=密码;Initial Catalog=数据库名;Data Source=SQL服务器名"
zjcxc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要引用msxml对象,直接用:

'例子:
Sub sql1()
Dim iRe As ADODB.Recordset
Dim iConc As String

iConc = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;" & _
"User ID=sa;Password=;Initial Catalog=acc_演示数据7;Data Source=ymn"
Set iRe = New ADODB.Recordset
iRe.Open "凭证库", iConc, adOpenKeyset, adLockOptimistic
End Sub
sunnyBelt 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我引用的是ADO2.7
IsMe 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能ado引用的版本低(如2。0)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧