怎样复制一个数据库中的表记录到另外一个数据库中的相同表中?

Ton2000 2003-10-10 11:00:04
我用的是MS SQL Server,其中有数据库DB_A和DB_B,我想把DB_A中的表Table1的结构及记录复制到DB_B中,让DB_B中有一个完全相同的表,请问我该怎么写SQL语句及怎么做?
...全文
107 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HUANG_JH 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用TBatchMove啊!!!非常简单的,指定SOURCE 和DESTINATION 即可
我不懂电脑 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql可以用dts导入导出数据库
ljianq 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两个数据不在同一台机器上,建议使用SQLDMO(它是个COM)试试,具体可参考它的帮助,
在SQL的安装目录下的\80\tools\binn;

SQL Server中用SQL语句创建一个数据库,你可以看SQL的帮助。

Ton2000 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BSC,bcp导入导出功能怎么用?bcp是什么?
Ton2000 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ljianq(),你的方法很正确

对不起,我还想问两个问题:
1.和上面的问题相似,但DB_A在机器C1的SQL Server中,而DB_B在机器C2的SQL Server中,请问我改怎么做。
2.在SQL Server中怎么用SQL语句创建一个数据库?

解决了这两个问题马上给分!
Ton2000 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试一下!
BSC 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以先将DB_A中表Table1的数据导出到程序的内存中(内存表),再连接DB_B建表Table1最后将内存表纪录导入,这样可以提高效率。
2.可以使用bcp导入导出功能。
仅供参考。
ljianq 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该:
select * into DB_B..Table1 from DB_A..Table1
ljianq 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into DB_A from DB_B
Ton2000 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答,结贴了!
dany117 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在c1的机器上找到安装时的数据文件目录直接copy 到c2安装时的数据文件目录

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧