请教高手 低手别来《深度探索C++对象模型》

zf0579 2003-10-10 11:00:52
该书中 有如下类定义
class Point3d
{
public:
Point3d(float x = 0.0, float y=0.0, float z=0.0)
:_x(x), _y(y), _z(z) {}
......
}
请教怎么解释
Point3d(float x = 0.0, float y=0.0, float z=0.0)
:_x(x), _y(y), _z(z) {}
特别是其中的:
谢谢
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zf0579 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 查《C++ Primer》第14.5节 解释得很清楚 虽然楼上各位没有说错 但是语焉不详
例如 数据成员是类与内嵌数据类型的不同,内嵌数据的例外const与引用。
akiko 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
:后边是成员变量初始化表,用x,y,z的值初始化了类成员变量_x,_y,_z。初始化的顺序和类定义时成员变量的出现顺序一致,而且,在这里可以初始化const成员.
daizh 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
:),楼主:
这个构造函数带有三个参数x、y、z,default为0.0,它的后面:表示初始化成员变量
_x = x; _y = y; _z = z;
liao2001 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小心别人吐口水呀,我搞的是c都知道。。。
Jinhao 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,低手一样可以回答
fierygnu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数有三个参数x、y、z,缺省值都是0.0。':'表示后边是初始化表,用x、y、z初始化了类成员变量_x、_y、_z。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧