RXLib中的memorytable怎么用

Delphi78 2003-10-10 11:15:50
我想将数据库中满足条件的记录返回到memorytable中,结合grid进行修改记录,然后保存到数据库中去
...全文
67 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yixia 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
w我用
rxmemdata,没有用过rxmemetable应该差不多把
rxmemdata这样用,,
建立字段,类型,
然后
for i:=0 to query.recordcount-1 do
begin
rx.append
rx.fieldbyname('id').asinteger:=query.fieldbyname('id').asinteger;
rx.post
query.first;
end;

保存回去一样

query.fieldbyname('id').asinteger:=rx.fieldbyname('id').asinteger;
就可以了
它适合显示 不规则的东西,比如汇总
数据量大了,再 该回去,我觉得很麻烦 ,就算修改了一个字段的信息,都得改一遍
不过底层的数据修改估计也是都修改一便把?
Delphi78 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,就算是路过也帮忙顶一下啊,不会的可以一起学习
Delphi78 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,帮帮忙
我的本意是想对一个数据库作出查询后将结果返回到一个Grid中,返回的每一条记录的记录号是相同的,序号不同,Grid中根据序号排序显示,然后用户可以在Grid中添加、修改记录,选择保存后将所做的改动保存到数据库中,因为要频繁地查询、修改数据,所以我想以内存表的形式将查询返回的结果保存到本地,在保存的时侯再movebatch或循环添加到数据库中,看到RXLib中有memorytable这个组件,想用它来实现,但试了几次老是报什么不支持的错误。有哪位兄弟用过还请指点一二。
或者用其它的方法来实现也行,急啊。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧