请问在VB下如何用ado连接访问access数据库?急!

liuwei59831 2003-10-10 11:17:24
请问在VB下如何用ado连接访问access数据库?急!
谢谢!
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上官云峰 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用之前必须引用:
Microsoft Active Data Objects 2.X Library(根据你自己的情况选择版本)
我自己变的代码
Option Explicit
Public str As String

Private Declare Function GetSystemMenu Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, ByVal brevert As Long) As Long
Private Declare Function RemoveMenu Lib "User32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Const MF_REMOVE = &H1000
Private Const SC_CLOSE = &HF060

Public Function ExecuteSQL(ByVal SQL As String, MsgString As String) As ADODB.Recordset
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
Dim sTokens() As String
'Dim SQL As String
On Error GoTo ExecuteSQL_Error
sTokens = Split(SQL)
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Open ConnectString
If InStr("INSERT,DELETE,UPDATE", UCase$(sTokens(0))) Then
cnn.Execute SQL
MsgString = sTokens(0) & "query successful"
Else
Set rst = New ADODB.Recordset
rst.Open Trim$(SQL), cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set ExecuteSQL = rst
MsgString = "查询到" & rst.RecordCount & "条纪录"
End If
ExecuteSQL_Exit:
Set rst = Nothing
Set cnn = Nothing
Exit Function
ExecuteSQL_Error:
MsgString = "查询错误:" & Err.Description
Resume ExecuteSQL_Exit
End Function

Public Function ConnectString() As String
ConnectString = "filedsn=yjbhsj.dsn"
End Function
窗体中调用ACCESS纪录
Private Sub Form_Load()
txtSQL = "select * from bhzsjb"
Set mrc = ExecuteSQL(txtSQL, MsgText)
If mrc.EOF = False Then
Text1.Text = mrc.Fields(0)
Text2.Text = mrc.Fields(1)
mybookmark = mrc.Bookmark
End If
recNum = mrc.RecordCount
bEdit = False
bAdd = False
bDelete = False
Text1.Enabled = False
Text2.Enabled = False
End Sub
wenhongL 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO连接数据库的方法,经常有二种
1.Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=test;Data Source=Test
2.DRIVER={SQL SERVER};Server=test;uid=test;pwd=test;database=test
wenhongL 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用ado 类库
用ado控件就可以
changechange 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用ado 类库
建立connection
打开recordset 即可
zjcxc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,使用之前必须引用:
Microsoft Active Data Objects 2.X Library(根据你自己的情况选择版本)
zjcxc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub access()
Dim iRe As ADODB.Recordset
Dim iConc As String

iConc = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False" & _
";Data Source=F:\My Documents\客户资料1.mdb"
Set iRe = New ADODB.Recordset
iRe.Open "表", iConc, adOpenKeyset, adLockOptimistic

MsgBox iRe.Fields("userid").Properties("title")
End Sub
lihua9666 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim cn as new adodb.connection
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("DateBase/WEBDB.mdb") & ";UID=;PWD=654321;"
cn.Open
510215 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以打开VB6.0,建立一个工程
然后在工程里面选择 引用
选择Microsoft Active Data Objects 2.X Library(根据你自己的情况选择版本)
在工具箱上面空白位置点鼠标右键选择部件
添加Microsoft ADO Data Control 6.0(OLEDB)
这时在工具箱中出现Adodc的图标
双击它加到窗体中,选择他,然后在属性窗口中选择自定义
这时跳出属性页,在 通用 选项卡中选择 使用连接字符串
点击生成,在 提供者 选项卡选Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 OLE DB Provider
点下一步,选择你的Access数据库文件,输入用户名和密码,最好测试链接一下,确定
就可以调用了

在语句里面用用链接字符串也可以链接
如:(注,需要把数据库的地址改为你电脑里的绝对路径)

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\1.mdb;Persist Security Info=False

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧