急,急如何将汉字转化为unicode码(在vb中)

seekafei 2003-10-10 11:24:26
我在做与GSM通讯时,需要进行汉字通讯,但不知如何将汉字转化为unicode码
望各位大虾指教。
另:哪位大虾有AT指令集的详细资料(有例子和中文最好)
我的邮箱:seekafei@sina.com
谢谢!
...全文
155 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watt 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
strConv
chenziteng 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老哥不要恼,是你记错了.
应该让他试试 AscW("日")
FUNDGIRL 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了.

chrw怎么不能转换成Unicode??


Chrw("日")
自己试试!用什么软件查一下这个字的unicode编码,再来说行不行!
Caney 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function MultiByteToWideChar Lib "kernel32" Alias "MultiByteToWideChar" (ByVal CodePage As Long, ByVal dwFlags As Long, ByVal lpMultiByteStr As String, ByVal cchMultiByte As Long, ByVal lpWideCharStr As String, ByVal cchWideChar As Long) As Long
MultiByteToWideChar()可以,但我记得VB中的系统处理字符串方式的方式就是Unicode啊
seekafei 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chrw(charcode) 不能实现将汉字转化为unicode
FUNDGIRL 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chrW函数自己试试
Caney 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MultiByteToWideChar()是多字节转换为宽字节字符串
WideCharToMultiByte()是宽字节字符串转换为多字节
问题是你在什么平台上开发的呢,如果是WIN98,他并不支持UNICODE,当然不能实现这样的操作,而WIN2000和WINCE上支持UNICODE
kmzs 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。
seekafei 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Caney(侃你) ,还是不行,能不能举个列子。
我要得到“你好”的unicode如何得到。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧