MSHflexgrid控件急救!!!50分!

dljinsui 2003-10-10 11:26:11
兄弟在编写订单录入时,将订单录入的纪录填入网格。一单对网格一条纪录。
填写完毕,对网格进行右击操作,可以弹出菜单项[添加、删除],请问如何实现插入?
添加的代码如下:
Dim I As Integer
Dim j As Integer
With Me.MSH
For I = 1 To .Rows - 1
If .TextMatrix(I, 2) = "" Then
.row = I
.col = 1
Exit Sub
End If
Next

I = .row
.Rows = .Rows + 1

.row = .Rows - 1
.col = 1
.ColSel = .Cols - 1
.TextMatrix(.row, 1) = SelMaxLine(ME.MSH) + 1
End With
End Sub


'//注:MSH为网格控件。

谢谢!!!
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dljinsui 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//刚刚的程序上面有一个函数,忘记加上去了。补!!

Public Function SelMaxLine(ByRef msh_ctl As MSHFlexGrid) As Integer
Dim iLine As Integer
SelMaxLine = 0
With msh_ctl
If .Rows = 1 Then
Exit Function
Else
For iLine = 1 To .Rows - 1
If SelMaxLine <= CInt(IIf(.TextMatrix(iLine, 1) = "", 0, .TextMatrix(iLine, 1))) Then
SelMaxLine = CInt(IIf(.TextMatrix(iLine, 1) = "", 0, .TextMatrix(iLine, 1)))
End If
Next

End If

End With

End Function
visualzuo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个弹出是的菜单吗?
在FLEXGRRID的MOUSEDOWN事件中
if 按键=右键 then
弹出菜单
end if

关于触发的事件,完成你要的功能。另外写代码完成
betagain 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
With flexgrid
.Rows = .Rows + 1
.Row = .Rows - 1
.select .rows ,0,.rows,.cols-1
End With

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧