怎样在C#中实现二进制与运算??

changezhong 2003-10-10 11:27:53
怎样在C#中实现二进制与运算??
例如
二进制 十进制
110100 52
110100&100000=100000 52&32=32
110100& 10000= 10000 52&16=16
110100& 1000= 0 52& 8=0
110100& 100= 100 52& 4=4
110100& 10= 0 52& 2=0
110100& 1= 0 52& 1=0
...全文
1030 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ArLi2003 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert. 有很多重载你可以用

int x = Convert.toint 来做
lyz803 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前使用vb做过!现成的函数!
changezhong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题以解决,谢谢ArLi2003(阿利 来的少了我还会爱你们的)
但是byte类型的只有8位,也就是说不能校验100000000,而只能校验
1
10
100
1000
10000
100000
1000000
10000000
这8种情况,能把范围扩大点吗??
changezhong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢 ArLi2003(阿利 来的少了我还会爱你们的) 的大力支持,我试试,可以的话就给分了哈
ArLi2003 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑从8位发展到32位,byte 也发展到了 int,hohoh
ArLi2003 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
byte c = a & b;

改成

byte c = (byte)(a & b);

微软说int 无法转成 byte,真是搞笑只有bit 才有与,你个int 哪来的与运算,呵呵
ArLi2003 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是这个?

byte a = Convert.ToByte("110100",2);
byte b = Convert.ToByte("100000",2);

byte c = a & b;

MessageBox.Show(c.ToString());
ArLi2003 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,就是 & 啊。。

int x = 52;
int y = 1;
int z = x & y;
MessageBox.Show(z.ToString());

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧