如何设置当前应用的默认路径

yorgo 2003-10-10 11:30:26
我想修改当前的路径,让一些外部程序在某个路径下运行

现在遇到的问题是
1、shell可以运行外部程序,但是无法指定程序运行目录,我希望可以指定一下目录
2、shellexecute可以指定目录运行,但是执行成功后不返回pid,我希望得到pid从而可以控制外部运行程序的执行情况。
...全文
219 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yorgo 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经使用createprocess解决问题
yorgo 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用动态产生.bat文件暂时解决了问题。

to rainstormmaster

shell 指定的路径+文件名 可以执行程序,但是环境中程序执行的路径还在app.path下呢,我要求程序执行的时候,默认路径为执行程序所在目录或者是指定目录。

我会尝试使用createprocess看看可不可以
oxfordxyc 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……
kmzs 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
shell <全路径〉,<参数>
luolovegui 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chdir()
yorgo 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从网上下载一个xxx.zip的文件,为了不在客户端使用zip相关函数,所以改成xxx.exe的自解压包,设定自解压目录为默认目录。

实现的程序就是将这个自解压包下载到本地,然后调用执行这个自解压数据包。

现在的问题就是:如果你单纯运行了那个自解压数据包的话,他会将东西解压到app.path目录下。如果你使用shellexecute的指定运行目录的话,可以解压到你指定的目录,但是shellexecute不返回pid,你没有办法控制等解压完了以后在执行下面的程序。

我的思路没有变
rainstormmaster 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要实现什么功能,能详细说说吗?

我怀疑楼主的思路已经偏了
yorgo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那个程序有特定用途,不能copy到app.path下面运行的,必须要在指定的路径运行,并且vb要等待运行完才继续下面的操作
wangchong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把要用的程序放在安装目录下!再用APP.PATH 目录 调用!
mgan 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
旧这个可以搞定啊
shell 指定的路径+文件名


————————————
GOOD GOOD STUDY
DAY DAY UP
——————————
flc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
rainstormmaster 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//那个程序有特定用途,不能copy到app.path下面运行的,必须要在指定的路径运行

shell 指定的路径+文件名

解决不了你的问题吗?
rainstormmaster 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
shellexecute和shell都不行的话,就用功能最强大的CreateProcess

VB声明
Declare Function CreateProcess Lib "kernel32" Alias "CreateProcessA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpCommandLine As String, lpProcessAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, lpThreadAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, ByVal bInheritHandles As Long, ByVal dwCreationFlags As Long, lpEnvironment As Any, ByVal lpCurrentDriectory As String, lpStartupInfo As STARTUPINFO, lpProcessInformation As PROCESS_INFORMATION) As Long
说明
创建一个新进程(比如执行一个程序)
返回值
Long,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError
参数表
参数 类型及说明
lpApplicationName String,要执行的应用程序的名字。可设为vbNullString;在这种情况下,应用程序的名字应在lpCommandLine参数的起始处出现
lpCommandLine String,要执行的命令行。可用GetCommandLine函数取得一个进程使用的命令行。Windows会尽可能地根据下述搜索顺序来查找执行文件:
(1)包含了父进程执行文件的目录
(2)父进程当前的目录
(3)由GetSystemDirectory返回的系统目录
(4)仅适于windows NT:16位系统目录
(5)由GetWindowDirectory返回的Windows目录
(6)由PATH环境变量指定的目录
lpProcessAttributes SECURITY_ATTRIBUTES,指定一个SECURITY_ATTRIBUTES结构,或传递零值(将参数声明为ByVal As Long,并传递零值)——表示采用不允许继承的默认描述符。该参数定义了进程的安全特性
lpThreadAttributes SECURITY_ATTRIBUTES,指定一个SECURITY_ATTRIBUTES结构,或传递零值(将参数声明为ByVal As Long,并传递零值)——表示采用不允许继承的默认描述符。该参数定义了进程之主线程的安全特性
bInheritHandles Long,TRUE表示允许当前进程中的所有句柄都由新建的子进程继承
dwCreationFlags Long,来自API32.TXT文件的一个或多个下述常数之一,它们都带有前缀CREATE_。下面这些用于VB程序员:
CREATE_SEPARATE_WOW_VDM(仅适用于NT) 启动一个16位的Windows应用程序时,强迫它在自己的内存空间运行
CREATE_SHARED_WOW_VDM(仅适用于NT) 启动一个16位的Windows应用程序时,强迫它在共享的16位虚拟机(VM)内运行
CREATE_SUSPENDED 立即挂起新进程。除非调用了ResumeThread函数函数,否则它不会恢复运行
也可能是下述常数之一,用于指定优先级
IDLE_PRIORITY_CLASS 新进程应该有非常低的优先级——只有在系统空闲的时候才能运行。基本值是4
HIGH_PRIORITY_CLASS 新进程有非常高的优先级,它优先于大多数应用程序。基本值是13。注意尽量避免采用这个优先级
NORMAL_PRIORITY_CLASS 标准优先级。如进程位于前台,则基本值是9;如在后台,则优先值是7
不要在VB中使用REALTIME_PRIORITY_CLASS
lpEnvironment Any,指向一个环境块的指针(环境缓冲区的头一个字符,或者环境块的地址)
lpCurrentDriectory String,新进程的当前目录路径。调用函数的时候,可用vbNullString指定当前目录
lpStartupInfo STARTUPINFO,指定一个STARTUPINFO结构,其中包含了创建进程时使用的附加信息
lpProcessInformation PROCESS_INFORMATION,该结构用于容纳新进程的进程和线程标识符。大多数情况下,一旦这个函数返回,父应用程序都会关闭两个句柄。

Top

suonety 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ChDrive App.Path
ChDir App.Path

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧