在WinForm中如何把crystalReportViewer中的报表,用PrintPreviewDialog显示其打印打印预览?

alf 2003-10-10 11:40:42
crystalReportViewer中的报表的数据源是代码中的DataSet.
...全文
247 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接着推!
6HZ 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?不一定吧!
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我还推!
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我再推一下!
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
推一下!
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to haibodotnet(海波.NET)
谢谢你给我的回复,不过你还是没帮我解决问题,
我的crystalReportViewer(报表视图控件)是从代码中DataSet里得到的数据,而PrintPreviewDialog要显示预览,就其Document属性就必须要有Document数据,现在问题就出在这,如何把crystalReportViewer的数据传给PrintPreviewDialog把其显示预览!
haibodotnet 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起去这个贴子支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET
haibodotnet 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题:在WinForm中如何实现水晶报表的打印预览?
——————————————————————————————————————
目录:
一、解决方案:
二、PageSetupDialog 类
三、PrintDialog 成员
四、ReportOptions ReportOptions
五、PrintOptions 类
六、PrintOptions 成员
——————————————————————————————————————
一、解决方案:
1、用 PageSetupDialog 获取页面设置;
PageSetupDialog
表示一个对话框,它允许用户对页面进行设置,包括边距和纸张的方向。
2、使用 ReportDocument.ReportOptions 重新设置水晶报表的页面
3、用 Crystal Report Viewer 重载报表,等效于打印预览。
——————————————————————————————————————
二、PageSetupDialog 类
PageSetupDialog 成员 | System.Windows.Forms 命名空间 | CommonDialog | Margins | PageSettings | PrintDocument | PrinterSettings

要求
命名空间: System.Windows.Forms
平台: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows Millennium Edition, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows .NET Server family
程序集: System.Windows.Forms (在 System.Windows.Forms.dll 中)

表示一个对话框,它允许用户对页面进行设置,包括边距和纸张的方向。

有关此类型所有成员的列表,请参阅 PageSetupDialog 成员。

System.Object
System.MarshalByRefObject
System.ComponentModel.Component
System.Windows.Forms.CommonDialog
System.Windows.Forms.PageSetupDialog

备注
PageSetupDialog 对话框对给定 Document 的 PageSettings 和 PrinterSettings 信息进行修改。用户可以启用对话框中的一些部分来控制打印方式、边距以及纸张的方向、大小和来源等,并且显示“帮助”和“网络”按钮。MinMargins 定义用户所能选择的最小边距。

创建 PageSetupDialog 的实例时,读/写属性将被设置为初始值。有关这些值的列表,请参阅 PageSetupDialog 构造函数。
——————————————————————————————————————
三、PrintDialog 成员
PrintDialog 类 | System.Windows.Forms 命名空间 | Visual Studio中的 Windows 应用程序命名空间

PrintDialog 概述

公共属性
AllowPrintToFile 获取或设置一个值,该值指示是否启用“打印到文件”复选框。
AllowSelection 获取或设定一个值,指示是否启用了页码范围选项按钮。
AllowSomePages 获取或设置一个值,该值指示是否启用“页”选项按钮。
Container(从 Component 继承) 获取 IContainer,它包含 Component。
Document 获取或设置一个值,指示用于获取 PrinterSettings 的 PrintDocument。
PrinterSettings 获取或设置该对话框要修改的 PrinterSettings。
PrintToFile 获取或设置一个值,该值指示“打印到文件”复选框是否选中。
ShowHelp 获取或设置一个值,该值指示是否显示“帮助”按钮。
ShowNetwork 获取或设置一个值,该值指示是否显示“网络”按钮。
Site(从 Component 继承) 获取或设置 Component 的 ISite。
——————————————————————————————————————
四、ReportDocument 成员
ReportDocument 类 | CrystalDecisions.CrystalReports.Engine 命名空间

公共实例属性
ReportOptions ReportOptions。获取 ReportOptions 对象
——————————————————————————————————————
五、PrintOptions 类
PrintOptions 成员 | CrystalDecisions.CrystalReports.Engine 命名空间

要求
命名空间:CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
平台:Windows 98,Windows NT 4.0,Windows Millennium Edition,Windows 2000
程序集:CrystalDecisions.CrystalReports.Engine

提供用于设置报表打印选项的属性和方法。

有关该类型所有成员的列表,请参见 PrintOptions 成员。

Object
PrintOptions

备注
通过ReportDocument对象的PrintOptions 属性来检索 PrintOptions 对象。
——————————————————————————————————————
六、PrintOptions 成员
PrintOptions 类 | CrystalDecisions.CrystalReports.Engine 命名空间

公共实例属性
PageContentHeight Int32。获取页面内容的高度。
PageContentWidth Int32。获取页面内容的宽度。
PageMargins PageMargins。获取报表页边距。使用ApplyPageMargins方法应用更改。
PaperOrientation PaperOrientation。获取或设置当前打印机纸张方向。对于默认打印机,返回 DefaultPaperOrientation。
PaperSize PaperSize。获取或设置当前打印机纸张大小。对于默认打印机,返回 DefaultPaperSize。
PaperSource PaperSource。获取或设置当前打印机纸张来源。
PrinterDuplex PrinterDuplex。获取或设置当前打印机双面打印选项。
PrinterName 字符串。获取或设置报表所使用的打印机名称。如果使用默认打印机,则将获取空字符串。一旦完成设置,就可通过单击 Windows 窗体查看器上的摯蛴』鷶按钮打印报表,或使用 PrintToPrinter 方法通过代码来打印报表。

公共实例方法
ApplyPageMargins 应用通过PrintOptions.PageMargins属性设置的更改。

alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能帮我,我能不能把分收回呀!
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙吧!
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙,我加分!
dingyy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙吧!
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有人会这个吗,这儿太让人失望了!
ArLi2003 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,报表这东西我没接触过,帮不了你,我都是自己做报表
bGene 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
推!
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个版块的版主也不行吗?
alf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,看来没有会的人了!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧