下面这句话摘自UNIX上运行的C++代码

cpp99 2003-10-10 11:47:46
下面这句话摘自UNIX上运行的C++代码

signal(SIGCHLD, SIG_IGN);

请问:
1.SIGCHLD是用户定义的宏吗?
2.如何在WIN上写一句等同的代码?
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxm954712 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.SIGCHLD is an signal value operating system defines
2. WIN. you can use signal function to replace it in unix. About detail information you can refer to MSDN ..
rockabyzzz 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没说清楚,unix下的程序一般按ctrl+z或ctrl+c停止运行,有些人不想让别人停止运行程序,就加上这样的代码。
win下不太一样,有封装好的函数可以用,看你用什么样的编译环境,vc?delphi?
rockabyzzz 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是控制收ctrl+z或者c来停止程序运行的代码,一般不加的话系统默认,具体的偶忘了,你可以查查手册
win上这个也是系统处理的消息
cpp99 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用VC的CONSOLE
villager 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_DESTROY

应该是windows中相应的消息吧
alfonsoching 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SIGCHLD是UNIX中子进程退出时,发给父进程的信号
SIG_IGN表示父进程接受到信号时,不做任何处理。
如果你想处理此信号,可以用自己的处理函数来代替SIG_IGN。
windows编程本人不太了解,不过我想SIGCHLD应该不会认识,可能会有相关的编程机制实现
子进程退出的报告。
cpp99 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SIGCHLD在WIN中不认识怎么办?

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧