查找系统当前所有存在的进程

yuanlei1978113 2003-10-10 11:52:22
这个程序是让他遍历一遍/proc/目录下的所有目录查找status这个文件(里面记录了该进程的一些信息),然后读取第一行(进程名)输出。
问: 1 他怎么一个都没有找到,看看程序有什么问题?
2 那位仁兄还有更好的方法?

#include <ftw.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>

int fn(const char *file, const struct stat *sb, int flag, struct FTW *s)
{
FILE *fp;
char line[128+1];

if( flag == FTW_F )
{
if( strstr(file,"status")!=NULL )
{
fp = fopen (file, "r");
fgets(line, sizeof(line), fp);

fclose(fp);
printf("%s", line);
}
};

return -1;
}

int main( )
{
int result;

nftw("/proc/", fn, 100, FTW_MOUNT);
return 1;
}
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blh 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你让搜索停止了
如果你需要不断进行必徐让fn地返回值为0
yuanlei1978113 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上上位老兄pidof命令怎么用?
up
up
CoolQ 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用pidof命令来获得PID
liben 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
system(ps -ax );
这样不什么都有了吗?
嘿嘿,可能这样太懒了,没味了

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧