关于datagrid编辑的问题?

supertigar 2003-10-10 11:54:45
datagrid显示出来数据,然后点上面的编辑,让这些数据显示在下面的一些文本框中。
问题出在怎么用这个参数@id,好像这样用不太对
部分代码如下:
Dim DBConn as sqlConnection
DBConn = New sqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=projects;Integrated Security=true")
Dim DBCommand As sqlDataAdapter
Dim DSPageData as New DataSet
Dim EditCmd As String = "Select 日志内容,进展时间,地点,完成情况,参加领导,备注,详细情况 from log where 日志ID = @Id "
DBCommand = New SqlDataAdapter(EditCmd,DBConn)
DBCommand.EditCmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Id", SqlDbType.int, 4))
DBCommand.EditCmd.Parameters("@Id").Value = dgwork.DataKeys(CInt(E.Item.ItemIndex))
DBCommand.Fill(DSPageData, _
"editlog")
txtcontent.text = DSPageData.Tables("editlog").rows(0).item("日志内容")
txtTime.Text =DSPageData.Tables("editlog").rows(0).item("进展时间")
txtSite.text=DSPageData.Tables("editlog").rows(0).item("地点")
txtFinish.text=DSPageData.Tables("editlog").rows(0).item("完成情况")
txtLeader.text=DSPageData.Tables("editlog").rows(0).item("参加领导")
txtDescription.text=DSPageData.Tables("editlog").rows(0).item("备注")
txtdetail.text=DSPageData.Tables("editlog").rows(0).item("详细情况")
End Sub
...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supertigar 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
'EditCmd' is not a member of 'System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter'.
datakeyfield有了,我的用法和上面的应该相同,错误提示都是这样
yuewenbin 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有在DataGrid控件里面没有甚至DataKeyField属性?
larrybest 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DBCommand.EditCmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Id", SqlDbType.int, 4))
DBCommand.EditCmd.Parameters("@Id").Value = dgwork.DataKeys(CInt(E.Item.ItemIndex))
用下面这句话代替:

DBCommand.EditCmd.Parameters.Add("@Id",dgwork.DataKeys(CInt(E.Item.ItemIndex))
)
supertigar 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手解答

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧