昨天我重装了oracle,现在问题多多啊!

zjh0198 2003-10-10 12:00:45
昨天我重装了oracle,现在问题多多啊!
1、我只是服务器端重装了!但是新建了数据库后,我的客户端配置好后能联上去,
可是我用vc++编的程序联不上去了啊,这是怎么回事啊?

2、还有我象恢复到原来的样子,我直接将数据文件,控制文件和重做日志文件考过去,怎么不行啊,数据库键的时候是按原样健的。提示:ORACLE initiazation or shutdown in progress.

3、我察看了一下服务,刚安装完后的oraclemanager服务能启动,课今天怎么也启动不了,为什么?

4、在独立启动中能看到我所有的库,可在manager server中有的没有啊?
谢谢高手指点!!!
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanet 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.oradb.net/err/error_007.htm
zjh0198 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过ado连接数据库的!连接方式为:
CString strConnection = "Provider=MSDAORA;Data Source=myoracle;User ID=postion; Password=postion";
hr=m_pConnection->Open((_bstr_t)strConnection,"","",-1);
为什么联不上去啊?
我用pb9。0中o84 oracle8.x,oracle 8i能联上去.

smallcrocodile 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你的VC是怎么连接数据库的,如果是ODBC方式,你有没有配置ODBC
2、直接考不行,你注册表你没有相关对应的项
3、看看oraclemanager服务有没有设置为自动启动
4、不明白
chanet 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 数据库处理中...(初始化 或 关闭)
可能在这过程中,有点问题.试试设置 "手工" 启动,然后重启机子看看.

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧