求救!asp页面怎么会自动执行2次,请看

huejim 2003-10-10 12:10:50
文件a.asp
<%
session("ff")=session("ff")+1
response.write session("ff")
%>
<!--incl......."b.asp"-->


文件b.asp
<form action="" method="post">

<input........
<input........
<input........type=submit value=submit>
</form>


执行a.asp然后按提交后a.asp里的session("ff")每次加了2
就是说页面执行了两次啊,怎么回事啊?

...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huejim 2004-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,其實都不是這些問題,我早知道了
huejim 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,看来我还是重整一下我的设计思路,调整后台的结构了

算了,结了吧,谢谢这么多位热心网友
arbeng2002 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
action为空,当然执行两次(进入a.asp一次,提交a.asp又一次)

同意楼上意见!

action为空,当然执行两次(进入a.asp一次,提交a.asp又一次)

同意楼上意见!
gmlxf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你包含文件就是在所在处出入,你的就是相当于:
文件a.asp
<%
session("ff")=session("ff")+1
response.write session("ff")
%>

<form action="" method="post">
<input........
<input........
<input........type=submit value=submit>
</form>

你的action为空,就是提交自己,你可以action="b.asp"就不会了。

如果你想提交以后session值不加1,你可以这样写

<%
if action.form("action")="save" then
session("ff")=session("ff")+1
end if
response.write session("ff")
%>

<form action="?action=save" method="post">
<input........
<input........
<input........type=submit value=submit>
</form>
lovehwq21 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
照理论上来说,就是现在你的代码提交了两次,你能否改改程序,不要用包含,或者在a.asp页面来做提交
lovehwq21 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做个提交的页面,就是提交到那另一个页,或者不要用包含
huejim 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上我的action不是空的,是action=?myform=..&chu=xx&pid=2&type=2和method=post的

虽然我知道是提交给自己但如果没有那个<!--#include语句的话就不会加2

我还是不明白啊,please help me!!
dh20156 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你提交给自己了! ^_^
angelheavens 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上整个a.asp文件为:
<%
session("ff")=session("ff")+1
response.write session("ff")
%>
<form action="" method="post">

<input........
<input........
<input........type=submit value=submit>
</form>

action为空,当然执行两次(进入a.asp一次,提交a.asp又一次)
ttt2 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="" method="post" target="_blank">

<input........
<input........
<input........type=submit value=submit>
</form>
angelheavens 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为提交a.asp没有跳转到b.asp
<form action="要加文件,否则还是执行本身" method="post">

<input........
<input........
<input........type=submit value=submit>
</form>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧