动态改变输入框颜色的问题.

李志林HZ 2003-10-10 12:34:07
问题如下:已经有代码可以判断此字段是否需要用户输入,如果需要用户输入的话,在将鼠标移动到该输入框时,将输入框变为蓝色的背景,且显示光标提示输入;如果不允许用户输入,则变成灰色,不显示光标。我现在只能做到下面这样:
<td align="center" width="%10">
<input type="text" name=".." size=".." value=".." <% /*下面判断字段是否可输入,如果不可输入,设为只读,而且背景色为灰色;如果可输入,该怎么让它变为蓝色呢?*/if (!aaa)% out.print("readonly style="background-Color:#dddddd color=184aff;border:1 double #ffffff") else{/*这里应该是让它变为蓝色并且设置光标输入的了,正常情况下,应该是这样的吧:style="background-color:#FFFFFF;color=184aff;border:1 double #ffffff" onMouseOver="this.style.backgroundcolor='#E5F0FF'" onMouseOut="this.style.backgroundcolor=''" onMouseUp="this.style.backgroundcolor=''*/};>>
</td>
请各位帮我看看这个问题该怎么解决,希望尽快,谢谢!
...全文
390 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李志林HZ 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,一直没什么机会上网。现在结贴了。
李志林HZ 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,问题写错了一些,aaa后面的百分号应该是在末尾的。如果还有错,应该是笔误,不好意思。
tanndy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
liad() ,交个朋友

benjamin_yu_81@hotmail.com
liad 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript改变控件的style的方法和属性已经写得很清楚了,自己改改就是啦。还有,javascript里面有注意大小写

<html>
<head>
<title>test</title>
<script language="javascript">
function change()
{
var button = document.form1.button1;
var text = document.form1.text1;

if (button.value == "Enable")
{
text.readOnly = false;
text.disabled = false;
text.style.backgroundColor = "#ffffff";
button.value = "Disable";
}
else
{
text.readOnly = true;
text.disabled = true;
text.style.backgroundColor = "#f0f0f0";
button.value = "Enable";
}
}

</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<input type="text" style="background-color: #f0f0f0;" name="text1" value="" readOnly disabled onMouseOver="javascript:{ this.style.backgroundColor = '#0000ff'; }" onMouseOut="javascript:{ this.style.backgroundColor = '#ffffff'; }">
<input type="button" name="button1" value="Enable" onClick="javascript: {change();}">
</form>
</body>
</html>
tanndy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用JS,
<script>
setStytle()
//这里要接受一个JSP传过来的FLAG
clearStytle()
</script>
onMouseOver=setStytle();//判断FLAG,动态改变
onMouseup=clearStytle();//清除样式

做树型菜单的时候,某项选中时,样式改变,选中另一个时,清除上一个的样式,改变现在选中的一个的样式,很简单的啊,这个也可以这样做啊。
李志林HZ 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我想我让你们误解了,我的意思是:如果是可输入的,那么它的背景色应该是白色的,当鼠标移动到它里面时,才显示蓝色,并且鼠标移动开以后,又变回原来的。
ukyer 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,楼上的真快,不过楼上的写法容易理解,我不写了
tanndy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String writeFlag =true;
if (writeFlag)

输出:
<input type="text"
name=".."
size="20"
value=".." style="background-color: #86B7FF" >
//蓝色可输入INPUT框

else

输出:
<input type="text"
name=".."
size="20"
value=".." style="background-color: #C0C0C0 " readonly >
//灰色不可更改输入框
ukyer 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up,作一个flag
liad 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>test</title>
<script language="javascript">
function change()
{
var button = document.form1.button1;
var text = document.form1.text1;

if (button.value == "Enable")
{
text.readOnly = false;
text.disabled = false;
text.style.backgroundColor = "#0000ff";
text.style.color = "#ffffff";
button.value = "Disable";
}
else
{
text.readOnly = true;
text.disabled = true;
text.style.backgroundColor = "#f0f0f0";
button.value = "Enable";
}

}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<input type="text" style="background-color: #f0f0f0;" name="text1" value="" readOnly disabled >
<input type="button" name="button1" value="Enable" onClick="javascript: {change();}">
</form>
</body>
</html>
swinging 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用JS来动态绑定颜色的,
运行期也可以改变,比如:
element.runtimeStyle.cssText = "background-color:#B2B2B2;color:#ffffff";
其中element是一个js对象,比如可以是通过一个table的id获得的对象。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧