如何用Delphi制作托盘程序?

hwh215 2003-10-10 12:58:38
各位大哥大姐,如何用Delphi制作托盘程序?比如像QQ那样的东东。谁讲的越详细分数越高,拜托了^_^。
...全文
103 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwh215 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这里现在怎么回事,结贴怎么总是给不了分,结了两次了还是没有给出。真是气愤!
hwh215 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本贴已结,谢谢大家!
hwh215 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本贴已结,谢谢大家!
yudehui 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2296/2296822.xml?temp=.1920282
hwh215 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 niat97222(Freeman),你的这个方法真的很有效。
to:2312(007),非常感谢,我已经收到你的邮件。
tonylk 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件不需要将窗体至于最上层,并且能够自动收回菜单:
http://www.tonixsoft.com/index.php?mmenu_id=4&smenu_id=0005
2312 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是吗?
我再给你一个,你看看,是不是符合你的要求


发了,请查收!
niat97222 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
转自Delphi猛料

点击托盘图标时,弹出一个菜单,可是如果再点击别的地方时(除菜单外),这个菜单一直显示,它不能隐藏,如何解决?(好多程序都有这个漏洞(有时出现上述情况),除了输入法外都有这个缺陷)
回复人: Raptor(猛禽) ( ) 信誉:105 2001-9-24 18:52:19 得分:10

 

呵,这问题几乎所有TRAYICON控件都有,包括我以前写的一个。我在公司曾经解决过,不过程序弄不出来。^_^原理就是在MouseClick时不弹出菜单,改为Post一个自定义的消息,在这个消息响应中弹出菜单就没有这个问题了。^_^

在PopupMenu之前

SetForegroundWindow(Form1.Handle);

 

ouyangjz 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
api函数
shellnotifyicon
帮助里边有说明
hwh215 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:2312(007):
非常感谢你发给我的源码,不过在你的程序中同样存在一个问题,就是:不能及时收回弹出的菜单。也就是说在右键打击图标弹出菜单后,我并不点击菜单上的任意项,而是点击桌面的其他地方,这是该弹出的菜单不能关闭,依然显示在那里。不知大家有没有这方面的经验,请告知小弟。
cnhgj 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下“托盘”,这种是问答率很高的问题
2312 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
发了,请查收!
jpyc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8020/web/technology.aspx

->下载基地->控件-界面->TrayBarIcon托盘控件
hwh215 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的信箱:hwh215@sina.com
hkbarton 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下这里的帖子,关键字就写托盘,会有很多的
tonylk 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个:

http://www.tonixsoft.com/index.php?mmenu_id=4&smenu_id=0005

TTrayIconEx
Taken 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看《Delphi5开发人员指南》吧,里面有详细源码和讲解。
2312 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的邮箱,我发一个实例给你
aiirii 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做的很简单的实现, 也可以做到很复杂的实现!!! 网上有太多想关的代码!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧