没脾气:[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

jacklost 2003-10-10 01:29:25
用OleDb连接SQL Server2000时出错。
配置如下:
<add key="sql" value="Provider=sqloledb;data source=localhost;Initial Catalog=king;User Id=sa;Password="/>
用sql专用连接也出错:
SQL Server does not exist or access denied.
配置如下:
<add key="sql1" value="data source=localhost;Initial Catalog=king;User Id=sa;Password="/>
换用其他配置字符串也一样。别的地方都没有问题。不用配置改为连接字符串时只有access好用,而我还不会配置access字符串!
请高手给予解答,谢谢!
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacklost 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都试过了,没有用,把SQLServer2000卸载以后照样出错:
SQL Server does not exist or access denied.
好象和SQL的连接有问题,根本没有建立连接。
怎么办?高手们再帮忙想想办法吧。
网_风 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的朋友!

<add key="sql" value="Provider=SQLOLEDB;driver={SQL Server};database=king;server=localhost;uid=sa;pwd=">
ahui_net 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串没错,看看是不是其他地方出错了
zjjszw 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="sql" value="server=localhost;database=數據褲名;User Id=帳號;Password=密碼"/>
jianglinchun 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,抱歉,搞忘说了,最好先确定sql server is running.:D
另外,确定sa密码正确。

使用yourmachinename/aspnet账户的时候是从本地访问,采用trustedconnection就可以了。
jianglinchun 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
添加你的

yourmachinename/aspnet

账户进入你的数据库用户,定义好权限。(yourmachinename就是你的电脑名称)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧