我每天都要写这样的工作日志,给一些鸟人看,大伙发表一下。

ZXYSOSO 2003-10-10 02:30:55
> 工作日志(work record) 2003-10-07
> ------------------------------------------------------------------------
> 08:00- 10:00 写工作日记,再调整一下新款型体销售状况表的格式,完成。
> 10:00- 12:00 销售利润分析表的秋林销售点月管理费用不正确,经查是新销售点,
修改为可使用,汗王销售点10月份没有销售数量,所以没有数据。
> 13:30- 15:30 加正式订单鞋图汇总表加入供应商代码,并调整报表的格式。完成
> 15:30- 17:30 修改期间零销报表的格式,完成
>
> 工作规划(work planning) 2003-09-29
>
> -------------------------------------------------------------------------
>
> 1、 处理使用者使用新系统过程中所遇的疑问。
> 2、 处理使用者使用润百系统过程中所遇到的疑问。
> 3、根据用户需求,做新的报表。
>
> 周工作规划(week work planning)
>
> --------------------------------------------------------------------------
>
> 1、根据使用者要求改进或更新新系统程序。
> 2、完成业务订单采购跟踪报表。
> 3、处理使用者使用润百系统过程中所遇到的疑问,并改进润百程序,以使其更符合公

> 流程。
> 4、进一步熟悉润百系统。
>

> > 工作日志(work record) 2003-10-08
>
-------------------------------------------------------------------------
> -
> > 08:00- 10:00 写工作日记,给新型体销售状况表的表格头加入按月汇总。完成
> > 10:00- 12:00 核对期间零售状况表的数据,并调整排序格式,完成。
> > 13:30- 15:30 加入销售点安全库存设定模块,完成。修改销售利润分析表的储存
过程,加入标价字段,完成
> > 15:30- 17:30 修改销售利润分析表,加入标价栏位,并排好报表格式,完成。
> >
> > 工作规划(work planning) 2003-09-29
> >
>
> -------------------------------------------------------------------------
> >
> > 1、 处理使用者使用新系统过程中所遇的疑问。
> > 2、 处理使用者使用润百系统过程中所遇到的疑问。
> > 3、根据用户需求,做新的报表。
> >
> > 周工作规划(week work planning)
> >
>
> --------------------------------------------------------------------------
> >
> > 1、根据使用者要求改进或更新新系统程序。
> > 2、完成业务订单采购跟踪报表。
> > 3、处理使用者使用润百系统过程中所遇到的疑问,并改进润百程序,以使其更符合

> 司
> > 流程。
> > 4、进一步熟悉润百系统。
> >
>
...全文
1129 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geniusdhc 2004-01-16
  • 打赏
楼主提醒我了,好久没写工作日志拉。
skm 2004-01-16
  • 打赏
自已写不给公司写.
adingding 2004-01-16
  • 打赏
我们也要写的,不写的话要扣钱。
ZXYSOSO 2004-01-14
  • 打赏
每周写一次,我认为是正常,如果每天都写,我认为是变态的

丢企细妹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nova1980 2004-01-13
  • 打赏
这个日志只有写的很好才能发挥出作用来,

这个可能是因为参照软件工程及其CMM 来想出来的吧,

习惯了就好了,,
计划很重要,,文档保留下自己的经验什么的也很重要,

如果真的象流水账,那也就没有必要了,不写算了,
健者天行 2004-01-13
  • 打赏
我每天都要写(是什么公司要求),
偶对这比较反感,基本上都是"今天在公司修改程序",应付了事,
为此公司的一些头头们颇有微词。

但对于一些重要的、有必要交待的事情,
我都会另发E_mail、详细通告相关人员。

另外我自己也有真正的工作计划,
只是给我自己看的
langfei 2004-01-13
  • 打赏
我对日志的看法:

我认为很多人只是被动的完成自己的工作,他们认为只要做好领导分配的给自己的事情,以及领导指明由自己处理的某一类事情就行了。“我干好自己该干的就行了,你不要管那么多好不好”,大家想一想,有没有对领导想过,甚至说过这样的话。当然,有些人比较负责,他们也会去做应当由自己处理的事情,例如程序员们认为维护自己编的程序是应当的。在这种被动的工作状态下,我认为日志是没有必要的,因为这些事情是可预知的,而且异外情况比较少,周报就可以反映了,甚至月报就可以了。
但是我们知道,人如果主动工作,效率是不一样的。什么才是主动工作呢,我认为只有抱着“我在公司的每一分每一秒,都要在做对公司有意义的事情”的心态,在做好自己应当应份事情意外,积极寻找对公司,对本部门,对公司产品有意义的事情去做。比如,你在改完bug以后,是否考虑过记录这个bug,是否分析过这个程序里头可能还存在哪些bug。我相信,很多软件公司的文档是不全的,你是否考虑过补充这些文档。大家都是很聪明的,大家是否考虑过我们的软件功能上哪些需要改进,技术上怎样实现会更好。曾经有个大拿这么对我说:如果你实在无聊,那么就请把公司地板拖一拖,桌子擦一擦。这些例外事情,是领导们不可预知的,完全在于大家的主动性,这恰恰是日志里应当反映的。
公司不是学校,可是很多人把公司当成了自习室。
tonggu 2004-01-12
  • 打赏
支持一下楼主吧,我也是每天自己写得,不是给老板看的,有时候太忙了过后就补上
没有斑竹那么全
例如:
上午:完成了****
下午:学习了****
晚上:******

有一个工作计划表,列出了最近已经干过的和要干过的
1、………………
2、………………

没事的时候浏览一下自己的日志,就知道这一段时间干了什么,再计划一下下一段时间的计划
时刻监督一下自己很有好处

一些人骂来骂去的无非是被强迫的,人家是自己主动要写的,跟骂日志的没有关系的
jkit 2004-01-12
  • 打赏
昨天晚上(准确地说是今天早上)1点钟的时候,突然想起上周的周报还没有写,于是花了半个小时写了个周报才睡觉。唉~
小木可 2004-01-12
  • 打赏
我要写年度总结了。
JCC0128 2004-01-12
  • 打赏
没人要求 我也自己坚持写的

晚上想想 自己没白活

白天想想 自己该干什么

这不是应该的么

关键是别人一要求你 你就不乐意了……

如果别人劝你给自己一个交代 你保准巨乐意

人都有抵触心理的 可以理解

@_@

==============================

:)

我觉得核心问题是什么呢,公司到底允不允许程序员完成计划任务后自己学习。

当然可能有的程序员纯粹偷懒。。。

哎,难以面面俱到。。。

每天写计划总结个人认为非常有必要,但如果全是形式,所列举的东西不是真正工作量的话就失去意义了。。

程序员都明白,可能你改一条语句,只要十秒钟,就可以在日志上写一堆,这样的一堆东西意义不大
lvltt 2004-01-12
  • 打赏
应该的
5556667 2004-01-12
  • 打赏
楼主是不是在鞋业公司做开发?
AmerTony 2004-01-12
  • 打赏
我是每周写
cenpujun 2004-01-12
  • 打赏
我也在受这样的虐待
arnoldmjw 2004-01-12
  • 打赏
我也要开始写了
nocrack 2004-01-12
  • 打赏
月报还算好的。。

以前我们每天 用project ...郁闷,有时候没有事情找事情做,
老板就是不喜欢看到你学习。。。。
huofenghuang 2003-11-28
  • 打赏
我也写过,现在换了部门就没写了
hsengactive 2003-10-28
  • 打赏
什么公司这么死,不死才怪
gyc03 2003-10-28
  • 打赏
哈哈
我原来所在的一个软件公司也是要求员工每天都写日志,还规定负责人每天检查后再提交到服务器由部门经理审核
发现一天不写的要扣5块钱
开始写不出东西来就瞎编,到后来编都编不出来了 :(

后来换了一个公司,不用写了感觉轻松多了..哈哈 (原来的那个公司倒闭了,听说)
加载更多回复(44)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日