菜鸟问题!!十万火急!!!在线等待!!一台服务器(win2000)多个域名如何设置??????

su 2003-10-10 03:38:49
服务器的iis中建立站点a,b,c
有域名www.a.com;www.b.com;www.c.com
如何把域名指向iis的站点????
...全文
30 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大漠孤沙 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

一台服务器的多域名配置:

可以从三个方面下手:

1)配置使用不同的IP;
2)配置使用不同的主机头(即,域名www.xxx.com);
3)配置使用不同的端口,如80,81...等。

在IIS里新建一个WEB站点,在“WEB站点创建向导”的第三步,“为新WEB站点指定IP地址和端口设置”里,可以设置上述三个选项。
su 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经成功解决了,尤其感谢 zhllwarez(星夜听松,冷月伴青灯)还为我做了个动画的demo.
zhllwarez 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,说不清楚。我先换个系统给你做个动画吧
半个小时后到http://treestones.8u8.com/site.zip下载,尽快,我可能过两天随时删除。
su 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮人帮到底把,各位老大们
我用了第一种方法就是先绑定dns,在设置iis的方案,可是还是只能看到一个网站.
第一步dns设置应该没有问题,我ping通了
第二步在iis中站点a,设置ip:10.0.0.1
主机头
ip 主机头 端口
10.0.0.1 www.a.com 80
10.0.0.1 a.com 80

站点b,设置ip:10.0.0.1
主机头
ip 主机头 端口
10.0.0.1 www.b.com 80
10.0.0.1 b.com 80

设置完还是不行
没设置之前我在mmc的iis中的站点b上右键浏览可以看见正常的网页
设置完就看不到了怎么办呀???????
zhoujr 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2、卡的属性,双击“Internet 协议 (TCP/IP)”,点“高级”,在“IP设置”下点添加,然后输入不同的IP地址和掩码就算是绑定了多个IP了。
1、主机头在你的站点属性中设置。查看各个站点的属性,在“Web站点”点“高级”,点“添加”,然后·····(应该看见了吧)
su 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhllwarez:dns已经设置好了,但iis的主机头没找到只看到了http头,是这个http头吗?如何设置呀?
su 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhllwarez:请问 iis 的主机头在哪里设置呀?抱歉,比较菜,再指点一下好吗?
to chinalan:你能说的明白点吗?一个网卡如何绑定多个Ip?
su 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大哥写了这么长我试试先
chinalan 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在单网卡上,可以设置多个IP。在网卡的属性中的高级里面。
一个DNS一个IP,自己找找吧,很好找。
zhllwarez 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3个域名如果写相同的ip地址,3个网址都被解析倒一个站点上了,怎么办呀,是不是还要设置iis

->配好dns后在iis中再设置三个主机头即可
zhllwarez 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在“域名服务管理器”窗口中选择“DNS”选单下的“新建服务器”选项,在弹出的对话框中输入服务器IP地址或名称,输入你的IP地址。确定后返回“域名服务管理器”窗口。

在服务器的IP地址上单击鼠标右键,从弹出选单中选择“新建区域”,出现新建区域向导,在“区域选择”栏中选择“主要”,单击“下一步”,在区域名处输入com,单击区域文件栏,则自动显示区域文件为com.dns,单击“下一步”,完成新建区域的操作,返回“域名服务管理器”窗口。

在区域com上单击鼠标右键,从弹出选单中选择“新建域”,在弹出对话框的域名处输入a,确认后返回“域名服务管理器”窗口。

 在新建域a上单击鼠标右键,从弹出选单中选择“新建主机”,在弹出对话框的主机名处输入www,在主机IP地址处输入你的IP,确认后返回“域名服务管理器”窗口。

  通过以上步骤,完成了虚拟主机www.a.com的DNS配置。这样,就可以把虚拟主机www.a.com解析为你的IP地址。

  重复上面步骤,在com区域下新建b域和c域,并在该域上新建主机,主机名为www,主机的IP地址同样为你的IP地址,此时,虚拟主机www.b.com和www.c.com的DNS也配置完成。

  如果不想配置DNS服务,我们也可以使用hosts文件来完成域名解析。这只需在文本编辑器中打开Windows NT system32\drivers\etc目录下的hosts文件,添加类似以下三行:

  10.1.1.1 www.a.com

  10.1.1.1 www.b.com

10.1.1.1 www.c.com


  在不配置DNS服务的情况下,该文件可完成域名解析,起到了DNS的作用。
su 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3个域名如果写相同的ip地址,3个网址都被解析倒一个站点上了,怎么办呀,是不是还要设置iis????
su 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮人帮到底呀,我一开始就卡在这步了
建立域没有问题,但是我有3个域名,可是就有1个ip如何建立主机呀?????
su 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥建三个域了,还是不对呀!
如何写主机的Ip呀,都是一个呀??????
sungod8 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上建立DNS,建三个域a.com b.com c.com或一个根域com,三个两级域a b c
su 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来帮帮我呀,我快死了

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧