“Java之父James Gosling访华 在线聊天直播活动”问题征集

perfume 2003-10-10 04:15:01
尊敬的软件开发人员及Java爱好者:

您可能已经使用Java来开发各种各样的应用,或者是您正在打算使用Java来开发应用。但您一定期望能够有机会和詹姆斯•戈士林(James Gosling)先生--Java的缔造者,面对面互动交流地共同展望Java的未来,尤其是在无线增值应用方面的发展。

戈士林先生是Java 技术的创始人,他亲手设计了Java 语言,并开发了Java 编译器和 Java 虚拟机,使Java成为了世界上最流行的开发语言,Java支持的计算模式,已经成为了互联网的标准编程模式以及分布式企业级应用的事实标准。戈士林先生是Sun研究院的院士,一直致力于积极研究软件开发工具,使它们更为先进。

戈士林先生此次首度应邀访问中国,CSDN联手Sun公司及SOHU网发起举办"James Gosling在线聊天直播活动"。

活动名称: "James Gosling在线聊天直播活动"
日期: 2003年10月16日
时间: 14:00-15:30
聊天室:
(1)CSDN在线文字聊天室 http://chat.csdn.net
(2)SOHU网聊天室

为了让聊天活动举办得成功,现提前面向全国的软件开发人员进行提问的预先征集。请广大网友积极提问!
...全文
113 131 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
131 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruru235 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我是学c++改过来
java到底要不要支持模板等泛形技术?
ruru235 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道jdk1.5都有什么新的特性??
重点加强哪方面??
对webservice有什么新的支持??对jvm的运行效率有没有大的改进???
gongfucai 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有这么多高手,向java高手学习!
刚才chesterwoo()那个问题也正是我想提的.我还想好的是 Java多媒体方面的设计是否还可以做的更好?我有一个想法:Macromedia公司在多媒体设计是做的比较好的,java能不能与Macromedia公司合作,设计一些多媒体新class,使我们用java在多媒体方面也能像其它有些语言一样做的好?
java中有没有flash类?
tnavy666 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
记在心里
bashen1223 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在学习Java的过程中,碰到的问题是在Java中调用
C++自然方法时,C++有指针,而Java中没有指针,那么
如果是要调用一个由C++生成的*.dll动态链接库,并且其中的方法需要传递一个以上的指针作参数,而我却不得不在Java中使用这些方法,那么,请问,我应该采取何种策略。请注意,不要照搬书上的理论,如果真能回复,请发Email给我:
yuanjun1223@163.com
csdnxw 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,帮你up,该结贴了!@
civil_wf 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
master:怎样才能让我们的程序能像editplus一样短小精悍
wwwooowww 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,我刚注册,来看戏的,给我个座位!
chesterwoo 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Question:
Java图形界面的开发将走向何方?没有好的图形界面开发框架,是Java的一大缺憾,也是重大损失。
taosihai1only 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LazyboyJava 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道用Java3D时,拉下的Menu与Java3D的Canvas3D重叠时为什么显示不出来!
w1w1w1w 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先声明我热忠于JAVA。
可能我的问题不会被答复,这里的大多数朋友也不爱听,但是既然有这个机会,我还是要说:“以应用为主,不少时候也要用到微软的东东。就目前J2EE有被.NET压迫的趋势,你是如何看的。”
207 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
jacklondon 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to zengchangliu(程序人生):
java 的中文问题主要是 sun 经验不足,犯了很多低级错误(多语言编程是Linux/Unix程序员的通病),但是有的是有恶意的---让非 Solaris 的操作系统出洋相,以次说明Solaris 多么的好。
可以参考我写的

Java , Installanywhere 在 Redhat 上的中文问题解决方法
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=18432
zdf2008 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一位初学者,对于的各位大哥的问题除了J2ME和J2SE都很感兴趣。不过我到很想了解关于做为一为实际开发人员,我们应该掌握的 ,以及对JAVA语言以及JAVA各项技术了解程度,就J2EE方面来说。大概就是JAVA除了J2SE,J2ME以外,在那些方面被应用,以及将来潜在的应用方面。
allen1981813 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
永远支持.net
CyberLogix 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是:
1.java在所有的计算机上都使用相同的ABI(Application Binary Interface),JRE(包括 JVM)是如何实现java的ABI和各种硬件和OS的ABI转换的??JRE是如何工作的,java虚拟机如何与本地的OS进行通信的???
2.能不能出版一本专门讲解JNI的书籍,特别是Windows平台上Java和C++ 相互调用??
3.J2SE和J2ME那个是主流??
4.java能主宰网格计算时代吗?
5. 如果有一天B/S结果成为历史,或者说Browser不否存在,J2EE的显示问题有谁来解决!我的意思是说JAVA在桌面应用程序上能不能努力达到VC或者Dephi一样的效果,仍然可以跨平台,让J2SE也成为主流,毕竟Browser也是一种C/S结构的客户端桌面程序??


zengchangliu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JamesGosling 这么快就搞定了中文问题,在我们的
CSDN://expert.csdn.net/Expert/topic/2341/2341406.xml?temp=.3683435
大发言论了 呵呵
tyrones 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想唯一的解释就是i = i++;又在stack中开了一块空间,
int i;
int j = 1;

i = j++;
System.out.println(j);
System.out.println(i);
结果为:2 1
tyrones 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=1;
i=i++;
结果i==1
而在C++里等于2
谈一下两者机制的差别?
[一个网友的问题,未测试过]

????测试过,得确是,我也有点不理解?
加载更多回复(111)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧