在vb.net中,如何调用动态库?

poni 2003-10-10 04:29:03
在动态库中有这样一个函数,
.__int16 __stdcall reset_1608(unsigned char *data_buffer);
我该如何声明和调用,谢谢!
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poni 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也就说在VB中如何传递数组地址??
poni 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,谁能告诉我呀
poni 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经自己解决了,传递数组的地址就可以了,但不是谢谢大家,给分!
Montaque 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try System.text.StringBuilder

or

<MarshalAs(UnmagedType.LPStr)> data_buffer as string
poni 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: benlee
这个我知道,我是想问如何用byref引用C语言中的char数组
benlee 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法
一种在解决方案里直接引
一种是在程序中动态引
poni 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调用是可以的,只是data_buffer是数组,而且是按地址调用的。
在调用时产生错误“ 未将对象引用设置到对象的实例。"
急呀,请大家帮忙想想办法,分不够可以再加。
jun_01 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
stdcall?
不知道.net是否可以,给你一个vb的例子:


【代码片段 — 函数定义】

Public Declare Function SendSms Lib "C:\tempt\kkstar_sms.dll" _
(ByVal cGateWay As String, _
ByVal cUserName As String, _
ByVal cPassword As String, _
ByVal cPhone As String, _
ByVal cContent As String, _
ByVal cNickName As String, _
ByVal cExtent As String) As String

【代码片段 — 函数调用】

cError = SendSms(ByVal cGateWay, ByVal cUserName, ByVal cPassword, ……)



和API函数几乎一样,呵呵

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧