请高手指点 "[DBNMPNTW]ConnectionOpen(CreateFile())" 错误是怎么回事 ??

Anvian 2003-10-10 05:08:38
客户端穿过防火墙,用ADO远程访问SQL Server,出现以下错误提示:
Microsoft 0LE DB Provider for SQL Server error 80004005
[DBNMPNTW]ConnectionOpen(CreateFile())

请问高手这是怎么回事???
望能回答,不胜感激。


...全文
55 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anvian 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是要将SQL连接改为通过TCP/IP,不过我将MDAC更新为2.8就解决问题了。
quanch 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该将SQL连接改为通过TCP/IP,缺省是用命名管道。
Anvian 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是数据库权限的问题????
MHB 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误的意思是 建立数据库连接失败,原因有几点:
一、数据库没启动。
二、网络断开。
三、就是不知道。(哈哈~~)

楼主,可能是你的防火墙把1433端口禁止了或防火墙禁止数据库器IP地址了。

:)
dddd8888 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能和防火墙有关
flyelf 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧