将指针作为函数参数,如何让指针指向的地址的值改变后,把值传回来

quick 2003-10-10 09:12:28
void Test(char *cpara)
{
将*cpara改变
}

调用test(val); 如何让val的值是Test函数中设置的cpara的值

重要:即Test()函数返回后,cpara的值还存在
...全文
153 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluebohe 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法,使用指针的指针
第二种方法,使用指针的引用
楼上都说了:(
cy214 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
调用test(val); 如何让val的值是Test函数中设置的cpara的值

重要:即Test()函数返回后,cpara的值还存在
________________________________________
如果这个函数的定义无法改变的话 那这样传参数 被传的参数实体是不会被改变的
等于你传的还是一个copy 同传其他类型的参数是一样的 类似
void f(int i) { i++ ; }
这样的函数 你传的参数到函数中都会被复制一个copy 所以被传进的对象实体并不会被改变
要改变实体的话 就要改变函数的定义了。。
quick 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
void Test(char *cpara)
{
将*cpara改变
}
这个形式不能变
vcppman 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void Test(char& *cpara)
{
将*cpara改变
}
cy214 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样
void Test (char ** cpara)
{
//这时*cpara就是下面的p了
*cpara=new char[10];

}

void main() {
char *p;
Test(&p);
delete p;
}

反正传指针要在函数里做操作的时候也要注意 指针本身也是一个值 直接传的话跟传其他类型参数一样 也会传成copy而不是本身
cy214 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void Test(char * &cpara)
{
将*cpara改变
}
传指针的reference就ok

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧