关于java得中文问题,转换成utf-8,我没办法了,高手相助

gaosl11 2003-10-10 11:50:48
用jdom写一个xml文件,规定编码为utf-8.所以我程序中进行如下转换
name=new String(name.getBytes("UTF-8"));(大概这样)
然后写道jdom得元素中去.可是用xmlspy打开生成得xml文件,却发现有些中文字不能转换.大多数都显示正确,可有些却显示错误,比如一显示成口等等.不知道怎么回事.望帮忙
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaosl11 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾不对阿,为什么我生成的是%E4%A2等等样子的字符串
bluedijia 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String toUtf8String(String s) {
StringBuffer sb = new StringBuffer();
for (int i=0;i<s.length();i++) {
char c = s.charAt(i);
if (c >= 0 && c <= 255) {
sb.append(c);
} else {
byte[] b;
try {
b = Character.toString(c).getBytes("utf-8");
} catch (Exception ex) {
System.out.println(ex);
b = new byte[0];
}
for (int j = 0; j < b.length; j++) {
int k = b[j];
if (k < 0) k += 256;
sb.append("%" + Integer.toHexString(k).
toUpperCase());
}
}
}
return sb.toString();
}
gaosl11 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,xml文件要求是utf-8得,我如果指定xml文件是gbk,没问题得.大家帮帮我吧
gaosl11 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,下星期到单位试试,如成功一定给分
flylyke 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把编码换成GB2312试试

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧