SETUP FACTORY 安装的问题

wghshy 2003-10-11 10:53:35
我是用VB+ACCESS2000做的程序,在我的WIN98机器上运行正常.但用SETUP FACTORY 做出安装文件,安装在别人的WIN98电脑上后,却不能够运行.显示:{执行执行阶段错误"430":物件类别不支援Automation或预期的介面}.但我在WIN2000上安装之后确能够正常运行。问题出在哪里?不解。
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wghshy 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查出来了,错误430是因为没有安装MDAC_TYP2.7.EXE,也就是ADO2.7的内容。
ygs202 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有setup factory软件下载?
syflw008 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
点击工具菜单栏->扫描vb工程,setup factory能自动将工程文件调用的dll及其他相关文件自动扫描出来,另外在左边,运行时刻库选vb6一栏,你的问题可能与没选此项有关,因为win98不带vb6 的运行库,而win2k带有
kmzs 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
〉〉〉〉
Jackile 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
差了个New吧!
chaoren119119 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主借地方用一下,谢谢
我在建立根节点的时候用的是这样的代码
Private Sub Form_Load()
Dim NodX As Node
Do While Data1.Recordset.EOF
Set NodX = TreeView1.Nodes.Add(, , Chr(Data1.Recordset.Fields("编号1").Value), Data1.Recordset.Fields("公司").Value)
NodX.Tag = Data1.Recordset.Fields("编号1")
Data1.Recordset.MoveNext
Loop
End Sub
系统老是报错“错误91,对象变量或with块变量未设置”
我明明把data控件设定好了,数据库也绑定正确,真是奇怪啊!
gemgama 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这和你运行环境有关,安装在别人的WIN98电脑上后,却不能够运行,是缺少某个支持的dll,而win2000里面也刚刚有某个支持的Dll,问题应该在这里。解决方法:可能你用Setup factory 的时候缺少了这样的一个文件,你可以用vb6里面的打包试一试安装到其他的win98,看看行不行,或者在不能够运行的win98上安装一个VB6.0,就知道是不是这个问题。如果是这个问题,就可以把全部的的打包文件copy到setup factory中就可以了。
wghshy 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人知道,不是吧。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧