如何修改Sqlserver7.0默认的快照存储位置?

mengxianbao1521 2003-10-11 11:40:42
问题:现在在做数据同步但由于在下载快照的时候,系统默认为C:\msql7\Repldata下,但由于空间问题,如何将目录位置修改到其他盘符下(在不重装SQLserver的情况下)
...全文
132 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 元老 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
--下面是在查询分析中实现的代码

use 数据库名 --要进行处理的数据库名
go

--创建备份当前数据库日志的存储过程
create proc p_backupdb_log
as
declare @sql varchar(8000)
--备份日志
set @sql='backup log '+db_name()+' to disk=''c:\'+db_name()
+convert(varchar,getdate(),112)+'_log.bak'''
exec(@sql)

--删除日志文件
set @sql=db_name()
DBCC SHRINKDATABASE(@sql)

--如果要删除昨天备份的日志文件,就用:
set @sql='del c:\'+db_name()
+convert(varchar,getdate()-1,112)+'_log.bak'''
exec master..xp_cmdshell @sql

go

--创建作业
exec sp_add_job @job_name='数据备份'

--创建作业步骤
declare @sql varchar(8000) --数据备份的命令
declare @dbname varchar(250)

select @sql='exec p_backupdb_log'
,@dbname=db_name()

exec sp_add_jobstep @job_name='数据备份',
@step_name = '数据备份处理',
@subsystem = 'TSQL',
@database_name=@dbname,
@command = @sql,
@retry_attempts = 5, --重试次数
@retry_interval = 5 --重试间隔

--创建调度
EXEC sp_add_jobschedule @job_name = '数据备份',
@name = '时间安排',
@freq_type = 4, --每天
@freq_interval = 1, --每天执行一次
@active_start_time = 17000 --下午17:00:00分执行



iloveyoustt 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
zjcxc 元老 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个作业就行了.
mengxianbao1521 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到了 SQlserver2000上面说对了,而7.0在设置中---点击一个发布--属性--有一项能够设置(太隐蔽了),才找到,这个可怎么办啊!
我在问个
问题: 如何定期进行日志文件备份,然后删除库中已经备份的文件
如: 日志我要备份从今天起--到前天的-----备份成一个文件
然后系统删除在日志表中删除今天到前天的日志
这一切能够自动完成吗??
zjcxc 元老 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
备份方案可以参考:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2359/2359124.xml?temp=.9630091
txlicenhe 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是英文版,应该是replication
mengxianbao1521 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLserver7.0属性中没有找到[复制]这项.
SQLserver2000到有,大家是不是答错了.
还是我没有找到呢???
litf 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服,够快
txlicenhe 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
企业管理器->服务器->属性->复制->配置->
zjcxc 元老 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
马可的.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧