求助编程中变量的问题,请帮忙谢谢。

scart 2003-10-11 12:42:33
我在用CBD编数据库应用程序中有这样的问题:
1、如何将数据库中的一个字段值保留到一个变量中
如有数据段:分数和日期两个,我要算分数的累加,当累加到一定值后,要重新累加,如分数大于100后,我要记下达到这个分值的日期,以便下次从大于这个日期开始计算累加。
date t=0;(这个t应该怎么定义,这里显然不行,不过我找不到其他办法了)
if(date>t)
sum(score)
if(score>100)
t=Fields(date)

这个t我希望在下次启动程序时,这个值还在,并且这个值还可到一定条件下改变(即重新赋值),类似于“哨兵”变量的功能,应该怎么定义?用静态变量好象不行,用常量也不行(不可赋值)。
迷惑中,请指点,谢谢。。。
...全文
55 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scart 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,有个记录扣分的系统,其中有三个字段:人员,扣分(score),扣分日期
工作机制:每次检查发现问题就扣分,当扣到累加100分时候,就要记下就后一次扣分的日期(这个在数据库中当然有记录),原来记录还保留,但累加判断是从上次扣满100分的日期后开始算,所以我要把最后扣到累加满100分的日期,放到一个量去,当下次累加时就从那个日期的记录开始加,如此循环往复。在这个数据表中可不止一个人的,每个人我都需要做这个工作。
一个表中有多人,每人有多条记录,为了怕麻烦,我把这些都放一个表中。
保存到注册表的方法,具体使用有参考书吗?
huangjuliang 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
日期类型:TDateTime t;

这个t可以保存在数据库中,当然也可以保存在注册表中

还有一个简单一点

保存在ini文件中!


TIniFile *ini;
ini = new TIniFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ".INI" ));
record = ini->ReadInteger( "Winmine", "Record", 999 );
delete ini;


TIniFile *ini;
ini = new TIniFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ".INI" ));
ini->WriteInteger( "Winmine", "Record", record );
delete ini;



ljianq 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题好像说的不太清晰。

日期类型:TDateTime t;

居然用数据库,那这个t可以保存在数据中,当然也可以保存在注册表中;

你必须在程序启动时重新读取。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧