大哥大姐姐们,帮帮小妹吧……

Reiner9000 2003-10-11 03:57:26
我觉得按纽的形状、颜色都不好看 怎么改?
还有 如何让文字显示走马灯效果?
...全文
54 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
解决闪烁的问题可以将Panel的属性DoubleBuffer设置为True即可。

界面美化可以采用Nicrosoft的SuiPack界面套件实现。
太空11 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
junkple 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把label放到panel上,控制一下移动的边界不就好了
这种方法在现在的机器上一般是不怎么闪的
不过用好一点的方法当然更好
Reiner9000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi_xizhousheng(西周生) :谢谢您的代码 我已经把它移植到我的程序中了 可以运行 但是还是有点闪 而且 我没完全明白程序是怎么一回事 您能给我讲清楚 就给分

你是不是不想要分了??
fengjn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lw549 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?闪?
我这里一点也不闪呀。

d6 + win2000 professional
Reiner9000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IORILI(眼镜@_@) :恩 试了一下lw549的,还不错,反正我没有感觉到她在闪 ,呵呵

你戴着眼镜当然看不清了 闪得很呢
IORILI 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 试了一下lw549的,还不错,反正我没有感觉到她在闪 ,呵呵
lw549 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看猛料!
Reiner9000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi_xizhousheng(西周生) :谢谢您的代码 我已经把它移植到我的程序中了 可以运行 但是还是有点闪 而且 我没完全明白程序是怎么一回事 您能给我讲清楚 就给分
hiflower 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用 SpeedButton,可以有图片了
把 Label 放在 Panel 上,用定时器改变 Label 的位置
Reiner9000 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家奉献点爱心吧
year2000bug 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
又是个冒牌MM吧.
cocainy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去这个网址里下载第三方控件吧:
http://mydelphi.8u8.com
全部免费的哟!
saien 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有界面控件,把Email地址告诉我。
Reiner9000 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi_xizhousheng(西周生) 用TIMER不管时间间隔再怎么小都会闪的!
不闪的才是健康的!
用DRAWTEXT()

您说的也很有道理啊,但是能不能说的更清楚一点呢 谢谢您了
Reiner9000 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
junkple(谢锐) :很遗憾……我是想让字幕在Panel上移动,而你的程序是让它在Panel之外移动,怎么改?
Reiner9000 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
junkple(谢锐) :高手啊,谢谢您,我试试啊,成功了就给分!
delphi_xizhousheng 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用TIMER不管时间间隔再怎么小都会闪的!
不闪的才是健康的!
用DRAWTEXT()
junkple 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的例子

一个label,一个Timer,

timer的Interval设成100,利于画面的平滑,自己再调整看看吧

下面是timer的事件处理
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
label1.Left := label1.left - 2;//前进的速度,根据需要调整
if label1.Left < 0 then //0为label的左边届,根据需要调整
label1.Left := 300; //300为label移动的右边界,根据需要调整
end;

其它的效果就自己去考虑了
比如把label放到一个panel上之类的
加载更多回复(21)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧