2个问题

良朋 2003-10-11 05:11:07
1.A表单(如login form) 调用B表单(如main form),如何将A表单彻底释放?
2.CoolBar在 vb.net中为何不能用(加imagelist)?
...全文
73 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoetou 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:
无法在表单1中加载表单2然后释放表单1,这样以来的话表单2也回被释放
只有设置启动入口点为sub main()
sub main()
dim loginfrm as new loginform
loginfrm.showdialog()
dim mainfrm as new mainform
mainfrm.showdialog()
问题2:
这种情况我也遇到过,可能是对CoolBar的包装有问题。
良朋 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,结贴!分太少,下次再补。
rock29 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1必须要用sub main(),原因楼上几位说的很明白了,我就不罗嗦了.
2没用过CoolBar,没有发言权,但你为何不用.net自带的Toolbar?
我猜测:你用过vb6吧,知不知道在安装时没有了crpstalreport?(其实ms把它放在了光盘上),为什么呢,因为那个版本的cr不是标准的.com组件.我估计你的coolbar可能也是这种情况,致使出现某些不兼容的情况,应该用coolbar for .net吧?...........纯属猜测
3方法有2,a.当点击控件时,Public Sub AAAClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
if sender.Gettype()=... then
end sub
b.循环遍历窗体所有控件:
dim mn as control
For Each mn In form.controls
if typeof control is picturebox then
.....
end if
next
4有第三方控件,当然你也可以自己重载你想要变成xp风格的控件,那样很麻烦的呦
haoliqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<form.controls.count;i++)
if(form.controls[i].gettype().name=="Picture")
.......
良朋 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,不过在.net2003中要这样写
sender.gettype()="PictureBox"

谁能帮我解答另几个问题
laoetou 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题:
if gettype(control1) is picturebox then
...
gzfzxf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我也正在找这些资料,烦大家说说
良朋 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有第四个问题:在windows2000操作系统中,如何用vb.net做出XP风格的界面? 这个我记得也是可以的。
良朋 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮我解决第2个问题?
另我还有第三个问题:如何判断表单上的某控件属于PictureBox类?应该是可以的,只是我还没找到方法。
richardbao 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个问题,如果你的启动对象是A表单,那就不可能了,因为一但释放,程序就会结束,所以你应该用 Sub Main 来处理程序。

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧